Продажи «АвтоВАЗа» продолжают падать

5 августа 2013 г.

За семь месяцев автоконцерн сократил продажи на 8,6%
За семь месяцев 2013 года «АвтоВАЗ» продал 305 тысяч автомобилей Lada, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте автопроизводителя.
В июле текущего года реализовано 41,5 тысяч автомобилей, а это на 0,7% меньше, чем в июне 2013 года.

Как сообщает сама компания, на объем продаж «АвтоВАЗа» в текущем году влияет общая экономическая ситуация, а также тотальное обновление модельного ряда Lada, предусмотренное Программой развития компании до 2020 года.

В июне стартовали продажи новой Lada Kalina, сейчас ее производство растет и выходит на оптимальный объем. Несмотря на то, что уже 11 месяцев подряд, безусловным лидером продаж «АвтоВАЗа» остается Lada Granta, в июле продажи этой марки упали на 14,5%, составив 14,5 тысяч автомобилей.

«АвтоВАЗ» также продолжает наращивать объем производства Lada Largus. Автомобьиль уже стал лидером среди универсалов и входит в десятку самых продаваемых машин в России. В июле дилеры Lada продали 5,3 тысячи универсалов и фургонов этого семейства.

Впервые отрицательную динамику продаж российский автопроизводитель показал в марте текущего года. Тогда за месяц продажи снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективность традиционной медийной рекламы продолжает падать Эффективность традиционной медийной рекламы продолжает падать
    Пользователи развитых стран Западной Европы недолюбливают традиционные цифровые форматы вроде баннеров, поэтому установка блокировщиков рекламы стала массовым явлением.
  • Вице-президентом "АвтоВАЗа" по маркетингу назначат менеджера из Renault Вице-президентом "АвтоВАЗа" по маркетингу назначат менеджера из Renault
    Исполнительным вице-президентом ОАО "АвтоВАЗ" по продажам и маркетингу с первого августа будет назначен Ян Птачек, занимающий должность управляющего директора по продажам Dacia-Renault-Nissan в Румынии.
  • Экспорт "АвтоВАЗа" в 2014 году упал на треть Экспорт "АвтоВАЗа" в 2014 году упал на треть

    Однако в этом году волжский автогигант рассчитывает вдвое увеличить поставки за границу, благодаря снижению валютной себестоимости производства.

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Президент «АвтоВАЗа» ушел в отставку Президент «АвтоВАЗа» ушел в отставку
    Уход Игоря Комарова может быть связан с переходом на другую работуИгорь Комаров, занимавший пост президента «АвтоВАЗа» с 2009 года, подал заявление об уходе, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя.
  • Рекламные доходы издателей продолжают падать Рекламные доходы издателей продолжают падать
    Всего за январь-апрель рекламные сборы снизились уже на 5,1%, до 8,179 млрд руб., подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл".
  • iPhone научат падать по-кошачьи iPhone научат падать по-кошачьи
    Компания Apple запатентовала технологию, с помощью которой планируется снизить негативные последствия от падения мобильного телефона. С помощью встроенных в гаджет датчиков, таких как акселерометр, гироскоп, GPS и фотокамера, смартфон получит возможность самостоятельно определять, находится ли он в состоянии свободного падения.
  • Потребление пива в России не собирается падать Потребление пива в России не собирается падать
    Вступление в силу «антипивных» поправок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (ФЗ-171) пока не отразилось на популярности пенного напитка среди россиян. По данным Росстата, в первой половине 2012 года потребление пива снизилось всего на 0,3%. При этом показатели одного из лидеров российского рынка - компании Sun InBev - заметно ухудшились. С начала года объем производства компании снизился на 9,5%.
  • Продажи Renault-Nissan подстегнули рост акций «АвтоВАЗа» Продажи Renault-Nissan подстегнули рост акций «АвтоВАЗа»
    Глобальные годовые показатели французско-японского альянса увеличились на 10%Сегодня автомобильный альянс Renault SA-Nissan Motor-«АвтоВАЗ» отчитался об итогах прошлого года.
  • На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать! На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать!
    В связи с публикацией статьи под названием «Януковичу запрещают использовать Лободу», размещенной на сайте газеты «Дело»  (http://delo.ua/vlast/politika/janukovichu-zaprecshajut-ispolzovat-lobodu-134895/), и продублированной в других новостных лентах глобальной сети Интернет, считаем необходимым сообщить следующее.