Света из Иваново превратится в товарный знак

5 августа 2013 г.

Продюсер программы «Луч Света» без ведома НТВ хочет получить права на изображение телеведущей Светланы Курицыной и название ее передачи.
7В скором времени народное имя телеведущей Светланы Курицыной - "Света из Иваново" - может стать брендом. Компания ООО "Мир решений" регистрирует комбинированный товарный знак, состоящий из изображения девушки, вписанного в яркий круг на фоне серого квадрата, нижнюю часть изображения закрывает надпись "Света из Иваново". Основной деятельность компании ООО "Мир решений", согласно данным ЕГРЮЛ, является туризм. Также компания может заниматься оптовой торговлей через агентов, розничной торговлей через телевидение, интернет и по телефону, оказывать услуги такси, производить программное обеспечение, торговать билетами на экскурсии, арендовать воздушный и водный транспорт, а также совершать операции с недвижимостью. Единственным владельцем данной компании c долей в 100% является Оксана Шкляровская - исполнительный продюсер программы «Луч Света», которую Светлана Курицына ведет на телеканале НТВ. На самом телеканале о планах и патентных притязаниях продюсера ничего не знают.

- Телекомпания НТВ зарегистрировала в Роспатенте название программы "Луч света" в качестве товарного знака. Поскольку планов по замене названия программы у нас нет, то никакого отношения к заявке, поданной ООО "Мир решений" телекомпания НТВ не имеет, - рассказали в пресс-службе телеканала.

Глава НТВ Владимир Кулистиков в беседе с «Известиями», cообщил, что ничего не знает о намерении продюсера получить права на знак «Света из Иваново».

- Мы будем смотреть на эту тему, юристы, наверное, должны заниматься этим вопросом, - отметил Кулистиков. Ни продюсер Оксана Шклярова, ни сама Светлана Курицына на момент сдачи номера в печать не смогли прокомментировать для чего создается новый товарный знак.

Куратор Исследовательского центра брендменеждмента и брендтехнологий Николас Коро считает, что товарный знак «Света из Иваново» может привести к спорной ситуацией между исполнительным продюсером программы «Луч Света» и телеканалом НТВ. По его словам, если средства в развитие и продвижение телеведущей вкладывал канал, а не продюсер, то у НТВ есть полное право забрать права на «Свету из Иваново» себе.

- В случае, когда речь идет о регистрации имени человека, его псевдонима, его идентификационного маркера, то чаще всего и телеканалы и издательства, и продюсерские центры за собой закрепляют право на тот образ, который они раскручивают с целью получения денег в дальнейшем, - говорит Коро.

Весной прошлого года похожая история произошла еще с одним полюбившимся в рунете персонажем - героем видеоролика про пойманного язя пенсионером Витором Гончаренко. После того как видео со счастливым рыбаком, поймавшим "рыбу мечты", посмотрели более миллиона человек, канал "Россия-2" пригласил Гончаренко вести кулинарное шоу "Язь. Перезагрузка". Продюсеры программы подали документы на товарный знак "Язь" на себя, без какого-то участи канала и самого Виктора Гончаренко. А спустя месяц канал "Россия-2" предъявил свои претензии на товарный знак.

Николас Коро считает Светлану Курицыну и ее образ простой провинциалки, попавшей в шоу-бизнес, привлекательным для рекламодателей.

- Она интересует две противоположные аудитории - как лояльную к ней, которая умиляется ее наивности. Так и не лояльную, для которой образ Светы как постоянный маркер-раздражитель, - говорит маркетолог. Коро прогнозирует, что под маркой «Света из Иваново» может прекрасно продвигаться продукция эконом-сегмента, рассчитанная на молодежь.

- Это может быть модная и очень не дорогая одежда, тем более если взять ее же слоган «мы стали более лучше одеваться» или закуски и бутерброды. - Поменять слоган на «мы будем более лучше кушать» и продукт «на ура» пойдет у молодежи и студенческой аудитории, которая оценит юмор, - объясняет эксперт.

Светлана Курицына прославилась как "Света из Иваново" после своего случайного видео-интервью журналисту газеты "Московские новости" Евгению Гладину. Светлана очень непосредственно объяснила корреспонденту в чем видит достижения партии "Единая Россия". Ролик с Курицыной посмотрели более 4 млн. человек. С июля прошлого года Курицына по приглашению Владимира Кулистикова ведет программу "Луч Света" на НТВ.

"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России подан на регистрацию товарный знак COVFEFE В России подан на регистрацию товарный знак COVFEFE
    31 мая президент США Дональд Трамп заинтриговал интернет-общественность странным твитом, заканчивающимся необъяснимым обозначением “Covfefe”.
  • Продолжается борьба за товарный знак Black Friday Продолжается борьба за товарный знак Black Friday
    Компания «Блэк Фрайдэй», которая проводит акцию «Черная пятница», подала в Арбитражный суд иск на компанию «Эксперт Таун», которая реализует проект АКИТ «Настоящая черная пятница», с требованием прекратить использовать товарный знак Black Friday.
  • Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак Суд ЕС отказался регистрировать форму KitKat как товарный знак

    Европейский суд, высший судебный орган ЕС, отказался признать форму шоколадных плиток KitKat, продаваемых в Великобритании, основанием для регистрации отдельного товарного знака.

  • ВДНХ зарегистрирует товарный знак ВДНХ зарегистрирует товарный знак

    Пакет документов для Роспатента содержит 25 видов товаров и услуг

  • Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
    Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
  • Ставленник МММ регистрирует товарный знак оппозиции Ставленник МММ регистрирует товарный знак оппозиции
    Претендент на участие в «Евровидении» Аким Палчаев защитит товарный знак Координационного совета от провокаций Кремля и поможет политзаключенным продажей сувениров.
  • Патентное бюро поможет зарегистрировать товарный знак Патентное бюро поможет зарегистрировать товарный знак
    Зарегистрировать товарный знак – дальновидный шаг, а также важнейшая задача, если Вы планируете стабильно работать на рынке. Обращение в патентное бюро позволит минимизировать затраты времени и средств, ведь наши специалисты обладают большим опытом, который превращает процесс регистрации товарных знаков в понятную и простую процедуру.
  • Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad Apple не удалось зарегистрировать в России товарный знак для iPad
    Компания Apple не смогла добиться в России регистрации бренда в виде нарисованного планшетного компьютера для своих iPad.Чиновники не нашли в предложенном Apple описании и изображении достаточно различительных особенностей.
  • Apple приобрела право на товарный знак Lighting Apple приобрела право на товарный знак Lighting
    Компания Apple приобрела право на использование товарного знака Lighting, которым обозначает новый более компактный симметричный разъем в iPhone 5 и iPad 4.
  • Общеизвестный товарный знак Общеизвестный товарный знак

    Общеизвестный товарный знак Что такое общеизвестный товарный знак? В законе существует понятие общеизвестного товарного знака. Это такой знак, который стал широко известен в России в результате интенсивного использования. Общепризнанными становятся марки товаров и услуг, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Как правило, производители таких товаров широко рекламируют свой их, так о них узнают многие, а степень доверия к марке повышается за счет качества продукта. Такой знак, которому доверяют многие потребители, может стать общеизвестным в РФ.


Твои Объявления