ГД пока не будет разрабатывать поправки о блокировании сайтов за мат

31 июля 2013 г.

Депутаты Госдумы пока решили не разрабатывать законопроект о блокировании сайтов за использование нецензурной лексики; в осеннюю сессию в Госдуме пройдут большие слушания на эту тему.
Депутаты Госдумы пока решили не разрабатывать законопроект о блокировании сайтов за использование нецензурной лексики; в осеннюю сессию в Госдуме пройдут большие слушания на эту тему, сообщила журналистам во вторник глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Законодательных инициатив в комитете нет. Мы не готовы их разрабатывать, потому как пока непонятно, что разрабатывать. Мы договорились, что проведем осенью в Думе парламентские слушания, где предложим презентовать различные варианты защиты детей в интернете», - сказал Мизулина.

Она пообещала, что каждому из тех, кто высказывал порой прямо противоположные точки зрения относительно защиты детей от мата в интернете, будет предоставлена возможность выступить. Таким образом, по словам депутата, они перейдут на следующий этап дебатов и тема будет перенесена на более высокий уровень.

Кроме того, по словам Мизулиной, законодательство РФ в целом необходимо систематизировать и кодифицировать, так как сегодня в разных законах идет речь об одном и том же, и законодательство в целом получается разбалансированным.

По итогам дискуссии в ГД во вторник глава комитета отметила, что отдельные компании уже работают над темой обеспечения безопасности детей в интернете, в том числе от защиты детей от мата, предлагаются разные способы фильтрации.

«Есть три-четыре варианта, которые позволят сделать интернет безопасным для детей. Надо обсуждать и смотреть, какие законы нужны и нужны ли», - отметила Мизулина.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления