Старшую аудиторию потянуло на YouTube

30 июля 2013 г.

Пользователи старше 45 проводят на видеопортале больше времени, чем молодые
Возрастная категория 45-54 обогнала все остальные группы по количеству времени, потраченному на YouTube-видео. В том числе молодую и, как принято, самую активную в Рунете аудиторию 18-24. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Gemius, проведенного для Sostav.ru.

Пользователи 18-24 посвящают YouTube, в среднем, 9-17 минут. Аудитория 25-34 «зависает» на видеохостинге дольше – от 12 до 22 минут, 35-44 – от 18 до 22 минут. Зато пользователи 45-54 смотрят страницы YouTube 12-40 минут. Те, кому за 55, ограничиваются 8-17 минутами. Таким образом, глубина просмотра у аудитории 45-54 больше, чем у других возрастных групп.

«Это общий тренд, который наметился давно и лишний раз подтверждает то, что взрослая аудитория использует онлайн-пространство наряду с молодым контингентом. Видеоролики активно передаются по ссылкам друзьям, в соцсетях и публикуются на новостных ресурсах, которые любит взрослая аудитория. После перехода по ссылке старшая аудитория задерживаются на YouTube для того, чтобы посмотреть что-то еще»», - отмечает представитель Gemius в России Антон Мелехов.

Однако пользователи 45-54 имеют небольшую долю в общем составе аудитории Рунета – всего 15,59%, согласно последним данным Gemius. Тогда как 18-24 имеет 23,01%, 25-34 – 31,92%, 35-44 – 20,76%, меньше только у 55+ – 8,73%.
Что касается гендерного фактора, то активнее проводят время за видеопросмотром женщины. В будни они тратят на YouTube 17-21 минуту, а в выходные – 16-29 минут. Мужчины уделяют меньше внимания этому занятию: в будни – 12-18 минут, а в выходные – 11-21 минуту. Это объясняется тем, что женщин в Рунете больше чем мужчин: 52% против 48% соответственно.

Самые активные пользователи YouTube живут в Москве (11-30 минут), Екатеринбурге (8-30 минут), Нижнем Новгороде (8-32 минуты) и Владивостоке (3-30 минут).

Данные по аудитории YouTube представлены исследовательской компанией Gemius за май 2013 года. За основу было взято среднее время на визит. Мониторинг проводился в 8 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Самаре.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Советы стримерам: как увеличить аудиторию и стать известным Советы стримерам: как увеличить аудиторию и стать известным
    От неизвестного блогера до звезды Ютуба. Как стать известным стримером за короткий период времени. Простые, но эффективные советы по увеличению аудитории.
  • Как определить целевую аудиторию товара Как определить целевую аудиторию товара
    Целевая аудитория товара – это покупатели, которым может быть интересен ваш товар. Причем стоит отметить, что под товаром понимается не только товар, но в том числе и услуга. Надо четко понимать, что не всем может быть интересен ваш товар.
  • 10 способов удержать аудиторию на сайте 10 способов удержать аудиторию на сайте
    Естественно, отталкиваться стоит от интересного контента и актуального дизайна сайта. В противном случае нижеперечисленные способы вам вряд ли помогут.Но предположим, что дизайн и контент при вас, раз к вам пришла многомиллионная аудитория, которую теперь требуется как-то удержать.
  • 2х2 заставил аудиторию смотреть профилактику 2х2 заставил аудиторию смотреть профилактику
    Новый скринсейвер телеканала 2х2 заставил аудиторию не переключать канал на время профилактики и собрал сотни восторженных отзывов в Интернете.
  • Как воздействовать на аудиторию при помощи эмоциональных историй Как воздействовать на аудиторию при помощи эмоциональных историй
    Издание Contently опубликовало материал о научных исследованиях, которые подтверждают действенность эмоциональных и интригующих историй для захвата и удержания внимания аудитории.
  • YouTube не приносит прибыли, несмотря на миллиардную аудиторию YouTube не приносит прибыли, несмотря на миллиардную аудиторию

    Крупнейший в мире видеохостинг YouTube, привлекающий более миллиарда посетителей в месяц, до сих пор не приносит прибыли своему владельцу — Google.

  • YouTube представляет приложение YouTube Capture YouTube представляет приложение YouTube Capture
    Видеосервис YouTube сделал подарок всем, кто любит документировать происходящее и сразу же делиться этой хроникой с друзьями.Теперь любой желающий может бесплатно скачать новое приложение YouTube Capture для iPhone и iPod touch - оно позволяет доводить видео до совершенства при помощи арт-фильтров и сразу после окончания записи делиться записанным роликом в социальных сетях.
  •  YouTube помогает организациям расширять свою аудиторию YouTube помогает организациям расширять свою аудиторию
    YouTube организует специальную конференцию для некоммерческих организаций, цель которой помочь благотворительным сообществам более эффективно использовать видеоплатформу для своей деятельности.
  • Данные пользователей YouTube защитят от чужих глазДанные пользователей YouTube защитят от чужих глаз Данные пользователей YouTube защитят от чужих глазДанные пользователей YouTube защитят от чужих глаз
    Корпорации Google, которую суд обязал передать компании Viacom данные о просмотрах всех видеоклипов на YouTube, удалось договориться о защите пользовательской информации, переда`т Reuters. Передаваемая информация не будет содержать пользовательских имен и IP-адресов.
  • Heinz потянуло на горяченькое: первый в мире дымящийся билборд Heinz потянуло на горяченькое: первый в мире дымящийся билборд
    В рамках британской кампании по запуску супа Taste of Home, производитель продуктов питания использовал вызывающую аппетит инсталляцию в наружке. Если говорить точнее, речь идет не просто о билборде, а о целой инсталляции: к рекламному щиту, размещенному на одной из улиц Лондона, был прилажен объемный макет упаковки с супом размером 2.6x3.8 м. В часы пик конструкция начинает "дымить", создавая эффект того, что в гигантской емкости испускает пар гигантская порция свежего горячего супа.

Твои Объявления