Пользователям перестают нравиться поисковые системы

29 июля 2013 г.

Исследование аналитической компании Foresee демонстрирует, что удовлетворенность пользователей поисковой системой Google и другими за последнее время значительно упала.
По мнению аналитиков фирмы, «избыточный рост рекламы» во всех интернет-сервисах, но особенно в поисковых системах, «ухудшает пользовательский опыт».

Согласно Foresee, категория e-business (порталы, поисковые системы, социальные медиа , а также новостные и информационные сайты) потеряли 3.9% и оцениваются в 71.3 балла по 100-балльной шкале удовлетворенности пользователей ACSI.

22% опрошенных пользователей поисковых систем назвали рекламу наименее привлекательным элементом сайтов. По степени удовлетворенности пользователей сайты данной категории имеют наиболее низкие рейтинги за все десятилетие.

Как написал в комментарии к исследованию Ларри Фрид (Larry Freed), президент и СЕО ForeSee: «Реклама — неизбежное зло электронной коммерции. Большинство организаций начинали свою работу как бесплатный сервисы для привлечения клиентов и наращивания доли рынка, однако со временем им необходимо найти свой способ монетизации бизнеса. К сожалению, пользователи считают рост количества рекламы фактором, ухудшающим их опыт использования сервиса».

Несмотря на то, что удовлетворенность социальными сетями также упала, основное падение рейтингов связывают с поисковыми системами и порталами, которые составляют основную часть категории.

Поисковые системы потеряли 3.8% своей привлекательности и оцениваются пользователями в 76 баллов из 100, это наиболее низкий показатель с 2007 года. Рейтинг Google в этой системе упал на 6% до 77 баллов, Bing и Yahoo — на 6% и 3% соответственно.
search-satisfaction_616
Социальные сети также утратили симпатии пользователей, рейтинг категории упал на 1.4% до 68 баллов.

«Фактор информационного шума может отвлекать от интенсивного использования Facebook и Twitter. Ни один из них не курируется и не редактируется, поэтому пользователям приходится пробираться через рекламу, банеры и нерелевантные посты для поиска нужных знакомств и интересных обсуждений, — комментирует новость Эрик Фейнберг (Eric Feinberg), старший директор мобильного направления Foresee. — Wikipedia, как сайт, которым управляют, не сталкивается с этой проблемой».

Упомянутая Wikipedia является лидером рейтинга категории «социальные медиа» с 72 баллами.

http://www.searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минцифры России: российские поисковые системы станут доступнее пользователям Минцифры России: российские поисковые системы станут доступнее пользователям
    Минцифры России продолжает работу над проектом по предустановке российского ПО на устройства. Поправки в федеральное законодательство от 22 декабря 2020 года предусматривают, что пользователи смогут выбрать российскую поисковую систему.
  • Основные преимущества использования системы «Умный Дом» Основные преимущества использования системы «Умный Дом»
    Все чаще в различных городах России можно встретить «умные» здания. Это частные дома, торговые цены и гостиницы, которые автоматизированы посредством инсталляции системы «Умный дом». Она позволяет удаленно управлять инженерными сетями, оборудованием, техникой, установленной в пределах одного помещения или здания.
  • Twitter запустил новые поисковые фильтры Twitter запустил новые поисковые фильтры
    Сервис микроблоггинга Twitter запустил ряд новых поисковых фильтров по контенту, публикуемому на сайте.
  • Google будет шифровать все поисковые запросы Google будет шифровать все поисковые запросы
    Гигант интернет-поиска Google без каких-либо особых заявлений перевел все поисковые запросы на зашифрованный протокол https.
  • Оптимизация сайта под поисковые системы Оптимизация сайта под поисковые системы

    SEO оптимизация вэб-сайтов под поисковые системы. Всего лишь сделать сайт – очень часто бывает мало. Необходимо его продвинуть, поднимая популярность и количество потенциальных клиентов.

  •  Печатные газеты перестают выходить ежедневно Печатные газеты перестают выходить ежедневно
    На рынке печатных СМИ в США и Канаде наметилась новая тенденция: издатели постепенно отказываются от выпуска газет ежедневно, некоторые закрывают их воскресные издания.Эти меры, настаивают игроки, продиктованы стремлениями сократить затраты. Однако, предупреждают эксперты, это может ускорить процесс «вымирания» бумажных газет.
  • Рекламные конструкции перестают распространять рекламу Рекламные конструкции перестают распространять рекламу
    Столичный департамент СМИ и рекламы беспокоит не только количество наружной рекламы в Москве (владельцы запрещенных перетяжек сейчас массово судятся с городом), но и ее содержание.Иногда оно способно повлиять на судьбу самой рекламной конструкции.
  • Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты
    Конкуренция между Google и Microsoft на рынке интернет-поиска продолжает обостряться. На сей раз Google обвинила поисковую систему Microsoft Bing в том, что она "копирует" поисковые результаты с google.com.
  • Поисковые интересы пользователей интернета в 2009 году Поисковые интересы пользователей интернета в 2009 году
    Рады сообщить вам, что Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за 2009 год, а также новогодние поисковые интересы. Интереснее всего для украинских пользователей Яндекса в 2009 году была тема Нового года. Готовясь к празднику, украинцы за короткий срок задали более 1,5 миллиона запросов. В интернете искали, например, новогодние поздравления, SMS, тосты и стихи. Судя по поисковым запросам, многие пользователи собирались приготовить салат с кальмарами, утку с апельсинами, рождественскую индейку и гуся с яблоками. Часто интересовались салатом "Гранатовый браслет" и соусом для "Цезаря", а вот особого всплеска интереса к рецепту оливье не наблюдалось – наверняка, все и так с ним хорошо знакомы.
  • Учитесь нравиться Учитесь нравиться

    Одними из первых на российском рынке корпоративного обучения появились тренинги по продажам. Они приобрели популярность почти сразу, а несколько лет назад начала происходить их диверсификация по различным областям деятельности. Сегодня наблюдается резкий рост заинтересованности в тренингах по продажам потребительских товаров повседневного спроса (Fast Moving Consumer Goods, FMCG), или, иными словами, по работе с розничными точками. Среди курсов менеджеров по продажам особенной популярностью пользуются те, по прохождении которых выдаются сертификаты и дипломы.


Твои Объявления