Кандидаты в губерноторы от власти не будут использовать свои портреты в рекламе

26 июля 2013 г.

Большинство кандидатов в губернаторы от власти не будут использовать свои портреты в наружной агитации: такая тактика признана устаревшей.

Как выяснили «Ведомости», провластные кандидаты в наружной рекламе не будут использовать не только лица Владимира Путина и Дмитрия Медведева, но и собственные изображения. Так, решили обойтись без портретов своего кандидата на билбордах в штабе Сергея Собянина, говорят два человека, близких к руководству штаба, наружная агитация будет в основном построена на лозунгах и подчеркивании позитивных начинаний мэрии. В некоторых случаях не исключено, что будет использоваться подпись самого Собянина в правом нижнем углу баннера (как это делалось во время сбора подписей за кандидата).

Ставка делается не на наружную рекламу, а на прямые коммуникации - лучший формат агитации, баннеры перестали быть эффективной рекламой, к тому же таким кандидатам, как Собянин, себя рекламировать не нужно - это оппозиции как-то надо повышать узнаваемость своих выдвиженцев, отмечал ранее секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов.

Нет на предвыборных плакатах изображения и. о. губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, рассказал человек в руководстве его штаба. На фоне пейзажей региона (с использованием цветовой гаммы краевого флага) будут располагаться надписи, взывающие к чувству любви к региону и необходимости перемен для улучшения качества жизни («Время Забайкалья - время перемен»). А с помощью призыва «За Забайкалье! За Ильковского!» будет подчеркиваться еще один посыл кампании - несмотря на то что Ильковский - выходец из другого региона, он пришел в край не просто как на какой-то проект, а для того, чтобы посвятить часть своей жизни улучшению ситуации в Забайкалье, объясняет штабист.

Скорее всего, не будет использоваться изображение врио губернатора Магаданской области Владимира Печеного. По словам собеседника в «Единой России», в этом нет необходимости: узнаваемость экс-мэра столицы региона очень высока, так же как высок и его рейтинг. По той же причине, рассказывает еще один единоросс, не будет на билбордах портрета хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта.

Отказ от изображений кандидата собеседники «Ведомостей» аргументируют и тем, что ставка делается на демонстрацию эффективности кандидата - он решает рабочие вопросы, постоянно в поездках, он хозяйственник, ему некогда заниматься политикой и нет нужды красоваться на плакатах, он предпочитает держать связь с людьми напрямую, в поездках по региону, которые носят не предвыборный, а рабочий, деловой характер.

Исключение из этого правила - кампания Андрея Воробьева, пришедшего из публичной политики, в прошлом лидера думской фракции единороссов. Его фотографии планируется использовать, рассказал его представитель. Хотя так называемая фоновая (предварительная) кампания прошла без лица врио губернатора. Использовались небольшие плакаты с изображением географического контура области, а под ним - электронная почта Воробьева, на которую, по словам собеседника, приходит действительно много обращений. На других баннерах был призыв инвестировать в регион под гарантии губернатора.

Пока обсуждается необходимость баннеров с изображением врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой, говорит единоросс. В фоновой кампании образ Орловой использовался, что даже стало предметом жалоб со стороны бдительных жителей региона. В Муроме они пожаловались на незаконную агитацию: на плакате с Орловой без выходных данных было поздравление с Днем любви и верности. Избирком не признал это агитацией.

Большую роль может играть еще и фотогеничность кандидата - не исключено, что на фокус-группах о ком-то отозвались одобрительно или негативно, отмечает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев. Он констатирует, что с уходом конкурентных выборов постепенно ушла и необходимость работы с образами, которая ведется, несмотря на узнаваемость кандидатов, в Италии, США и Франции. Не используются и личные истории кандидатов, данные о его семье и биографии. Однако с возвращением конкуренции на выборах работа с образами снова будет востребована, уверен Калачев.

Лилия Бирюкова,Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сколько кандидаты потратят на рекламу в Киеве Сколько кандидаты потратят на рекламу в Киеве

    Политическая реклама оккупировала 5 500 бордов в столице. Политики потратят на наружку около 70 млн грн. Киевский бюджет от выборов получит 0

  • Сколько кандидаты в президенты потратили на ТВ рекламу Сколько кандидаты в президенты потратили на ТВ рекламу
    Петр Порошенко потратил на рекламу больше всехБольше всего на предвыборную агитацию на телевидении потратил победитель выборов Петр Порошенко. Сумма его расходов на телевизионную рекламу составила 70,6 млн гривен (с НДС). Михаил Добкин, который не вошел даже в первую пятерку по результатам голосования, потратил не намного меньше – почти 67 млн гривен.
  • Ура.ру удалил статью про неприличные портреты Путина Ура.ру удалил статью про неприличные портреты Путина
    Екатеринбургское информационное агентство «Ура.ру» удалило статью про акцию уличных художников, разместивших на улицах Екатеринбурга портреты Владимира Путина с неприличным жестом.
  • Екатеринбургские художники продолжают рисовать уличной грязью портреты бездомных Екатеринбургские художники продолжают рисовать уличной грязью портреты бездомных
    27 апреля в Екатеринбурге состоялась арт-акция в рамках проекта «Уличная грязь», целью которой было привлечение внимания к проблеме бездомных.
  • Портреты сотрудников на 200-х фурах Портреты сотрудников на 200-х фурах
    Транспортная компания «МОНОПОЛИЯ» провела масштабную рекламную кампаниюКрупный транспортный оператор России, компания «МОНОПОЛИЯ» запустила собственную рекламную кампанию, разместив на 200-х фурах портреты своих сотрудников. Цель рекламной кампании - повышение узнаваемости бренда у существующих и потенциальных клиентов.
  •  Кандидаты в президенты игнорируют интернет Кандидаты в президенты игнорируют интернет
    Штабы считают неэффективной агитацию в Глобальной сети и максимально ограничили траты в этом сегменте.
  •  Кандидаты не будут противопоставлять себя Путину Кандидаты не будут противопоставлять себя Путину
    Кремлевские кураторы «Единой России» признали: обвальное падение рейтинга партии отчасти стало следствием слаженных действий оппозиции, активно использовавшей в наружной агитации лозунг «Против партии жуликов и воров».
  • Кандидаты в интернете: гости из прошлого Кандидаты в интернете: гости из прошлого
    Пока интернет для украинских политиков не больше чем СМИ, их рейтинг в глазах продвинутых пользователей будет весьма невысоким. При анализе действий украинских политиков в интернете во время выборов напрашивается аналогия: актеры немого кино пытаются старыми трюками развеселить зрителей HD-канала. Приблизительно такими же анахроничными показались нам украинские политики в сети.
  • Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ
    Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей телевизионной рекламой - коммунисты обещают представить лидера КПРФ Геннадия Зюганова в новом образе, Демпартия покажет «домашнее видео» своего лидера Андрея Богданова, а ЛДПР в агитационный период ни разу не повторит свои ролики.
  • Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе
    Власти ЮАР запретили использовать известных персонажей мультфильмов в торговой рекламе. Авторы недавно принятого закона о торговых марках продовольственных товаров считают, что, помещая на упаковке изображение, скажем, Микки-Мауса, бизнесмены давят на подсознание ребенка и его родителей, которые не в силах отказать.

Доска объявлений Ктова.ру