Владелец Mercedes купит часть Aston Martin

26 июля 2013 г.

Немецкая автомобильная корпорация Daimler, которой принадлежит компания Mercedes-AMG, купит пять процентов неголосующих акций своего конкурента Aston Martin.

Компании подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым Mercedes будет поставлять британской компании комплектующие для спортивных автомобилей.

Daimler как акционер Aston Martin присоединится к другим собственникам британского автопроизводителя — кувейтским Investment DAR и Adeem Investment, а также итальянской Investindustrial.

Стоимость приобретаемых пяти процентов акций не сообщается. Известно, что Investindustrial в конце прошлого года купила 37,5 процента акций британского автопроизводителя за 150 миллионов фунтов (241,6 миллиона долларов).

Daimler — не первая автомобильная компания из Германии, которая вкладывает средства в британских конкурентов. В частности, марки MINI и Rolls-Royce принадлежат BMW, а Volkswagen владеет Bentley.

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Aston Martin представил субмарину, стоимостью $4 млн. Aston Martin представил субмарину, стоимостью $4 млн.
    Британский автопроизводитель представил подводный транспорт во время яхт-шоу в Монако. Проект «Нептун» – это трехместное средство для передвижения, из которого можно наслаждаться подводным миром. Средство должно поступить в продажу через год по цене $4 млн.
  • Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн
    Платформа TubeMogul позволяет агентствам планировать и покупать рекламу на различных платформах. Сделка должна быть закрыта в первом квартале следующего годаAdobe Systems купит видеорекламную платформу TubeMogul, выплатив 14 долларов за акцию, а итоговая сумма сделки составит 540 млн долларов, сообщает Tech Crunch.
  • Aston Martin выходит на рынок недвижимости Aston Martin выходит на рынок недвижимости
    Aston Martin объявила в среду о намерении построить 66-этажный элитный жилой небоскреб в Майами — это первый выход производителя элитных автомобилей на рынок недвижимости.Партнером фирмы выступает G and G Business Developments семьи Кото.
  • Китайский владелец Radisson купит 25% Hilton Китайский владелец Radisson купит 25% Hilton
    Конгломерат HNA Group заплатит за долю в операторе отелей 6,5 млрд долларов
  • HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T HBO, CNN и другие компании Time Warner купит AT&T
    AT&T официально подтвердила, что приобретет конгломерат Time Warner по цене в $107,5 за акцию. Телекоммуникационная компания должна заплатить $85,4 млрд, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до $108,7 млрд.
  • Aston Martin привлек итальянских дизайнеров к созданию эксклюзивного кабриолета Aston Martin привлек итальянских дизайнеров к созданию эксклюзивного кабриолета
    На выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии состоялась презентация новой версии кабриолета Aston Martin Vanquish, созданной совместно со специалистами итальянского ателье Zagato.
  • Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди
    Рекламу немецких автомобилей привлекли мошенники на свои сайтыЧасть недавней рекламной кампании Mercedes-Benz просматривалась автоматизированными компьютерными программами (роботами), а не людьми, следует из изученных Financial Times документов.
  • Открытие официального дилерского центра Aston Martin в Киеве Открытие официального дилерского центра Aston Martin в Киеве
    28 января 2011 года Агентство SAME организовало открытие дилерского центра Aston Martin в Украине, который впервые представляет в Киеве этот бренд. Официальный импортер этих легендарных автомобилей в Украине - компания АВТ Британия, входящая в группу АВТ Бавария.
  • Авторский дизайн упаковки коньяка Remy Martin VSOP Авторский дизайн упаковки коньяка Remy Martin VSOP
    Сюррелистический стиль известного фотографа Дэвида ЛаШапеля (David LaChapelle) нашел отражение в новом дизайне лимитированной серии французского коньяка Remy Martin VSOP. Пластичная и грациозная красавица-танцовщица экзотической внешности на фоне диких джунглей - в таком образе ЛаШапель выразил атмосферу парижских кабаре в эпоху джаза, когда Remy Martin появился впервые в 1927. В новом экспрессивно-утонченном дизайне будет выпущено 150 000 бутылок коньяка. В США они появятся в продаже по цене $50 в июне.
  • Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan
    Сын американского медиамагната Руперта Мердока, Лахлэн Мердок, намерен купить австралийскую компанию Consolidated Media Ltd, которая входит в холдинг PBL Media, издающий в Австралии, в том числе, журналы Cosmopolitan и Woman's Day.

Доска объявлений Ктова.ру