Queer Nation призывает бойкотировать русские водочные бренды

25 июля 2013 г.

Влиятельная американская ЛГБТ-организация Queer Nation распространила манифест, в котором призвала своих сторонников и всех, разделяющих толерантное отношение к секс-меньшинствам, бойкотировать русскую водку.
72Документ появился как ответ на задержание в Мурманской области голландских активистов гей-движения по подозрению в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«В свете последних атак путинского режима на ЛГБТ-сообщество Queer Nation призывает к всемирному бойкоту русской водки - брендов, включая «Русский стандарт» и Stolichnaya, - говорится в заявлении. - Сообщите о бойкоте всем вашим знакомым клубным промоутерам, ди-джеям, владельцам кафе, чтобы они исключили русские водочные бренды из меню своих заведений. Пришло время ответить России».

В своем заявлении ЛГБТ-активисты также призвали потребителей во всем мире отказаться от покупки русской водки. «Мы должны отвечать на любую попытку применения насилия по отношению к членам ЛГБТ-сообщества по всему миру», - говорится в заявлении Queer Nation, которая добавляет, что планирует предпринять неназванные действия, чтобы более ясно донести это послание до как можно большего количества людей.

Queer Nation - организация, созданная в Нью-Йорке в 1990 году, прославилась своими акциями «прямого действия», мишенями которых становились главным образом компании, руководство которых проводило недружелюбную политику по отношению к секс-меньшинствам. Организация имеет отделения во многих крупных городах США и завоевала репутацию радикалов в ряду правозащитных ЛГБТ-организаций, такого своеобразного гомосексуального Greenpeace.

Среди наиболее резонансных акций Queer Nation - кампания против производителя хлопьев для завтрака Wheaties, который разорвал рекламный контракт со знаменитым американским прыгуном в воду Грегом Луганисом, после того как тот совершил «камин аут». Активисты организации смогли серьезно испортить бизнес ресторанной сети Cracker Barrel, популярной в южных штатах. Владельцы сети открыто допускали гомофобные и расистские высказывания, что привело к массовому бойкоту ресторанов, постоянных акций протестов у их дверей и штрафам, превысившим 2 млн долл.

Бойкот водочных брендов со стороны американского ЛГБТ-сообщества может стать реальной проблемой для производителей и продавцов водки в США. Как показывает исследование, проведенное учеными Университета Сан-Хосе, гомосексуалисты в целом пьют больше и чаще потребителей с традиционной ориентацией. По данным исследования, регулярно употребляют алкогольные напитки 75% гомосексуалистов в США, тогда как среди бисексуалов таких 68%, а среди людей с гетеросексуальной ориентацией - лишь 59%. При этом водка в США традиционно популярна среди гомосексуалистов, и этим пользуются производители при продвижении на американском рынке.

Первым стратегию продвижения через ЛГБТ-сообщество использовал культовый сегодня шведский бренд Absolut. В 1981 году владельцы марки приняли решение вывести ее на американский рынок. Первая реклама тогда еще никому в США неизвестного Absolut была опубликована в журналах The Advocate и After Dark, популярных среди гомосексуалистов. Первые продажи этой водки начались на гей-дискотеках и в гей-барах Манхэттенна, после чего она стала популярна повсеместно. Нынешние владельцы бренда - компания Pernod Ricard поддерживают имидж gay-friendly-водки. В частности, Absolut принимал активное участие в кампании в поддержку легализации гей-браков в различный штатах США.

В 2006 году по пути гей-маркетинга пошла и водка Stolichnaya, которую производит компания SPI Group Юрия Шефлера. Бренд поддерживал разнообразные гей-фестивали, активно листовался в гей-барах. Накануне легализации однополых браков в штате Нью-Йорк на официальном сайте Stoli появилась карта Нью-Йорка, на которой были отмечены многочисленные бары, где каждому посетителю на входе наливали рюмку водки, которую можно было бы выпить за здоровье молодых.

«Русский стандарт» Рустама Тарико пока не столь успешен на американском рынке, как, к примеру, в Великобритании, поэтому в рамках своей маркетинговой стратегии активно использует наработки более опытных конкурентов. Российская водка выступает партнером гей-вечеринок, которые проходят под девизом «водка «Русский стандарт» представляет...».

Интерес к работе водочников с потребителями-гомосексуалистами понятен. По данным исследования Community Marketing, в 2012 году покупательная способность гомосексуалистов в США превысила 800 млрд долл. в год. Кроме того, потребительское поведение геев характеризуется большей лояльностью к тому или иному бренду.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Sputnik установил партнерские отношения с пакистанской The Nation Sputnik установил партнерские отношения с пакистанской The Nation
    МОСКВА, 25 фев — пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik подписало соглашение о сотрудничестве с пакистанской англоязычной газетой The Nation. Это первая договоренность медиагруппы со СМИ Исламской Республики.
  • Украинцев призывают бойкотировать Facebook Украинцев призывают бойкотировать Facebook

    Организаторы акции хотят, чтобы Марк Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями, пишет korrespondent.net

  • Элтон Джон призвал бойкотировать Dolce & Gabbana Элтон Джон призвал бойкотировать Dolce & Gabbana

    Британского певца возмутила фраза из недавнего интервью Доменико Дольче и Стефано Габбаны.

  • Покупателей призвали бойкотировать российский eBay Покупателей призвали бойкотировать российский eBay
    Покупателей призвали бойкотировать российский eBayВчера Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) призвало интернет-пользователей объявить бойкот местному офису eBay и KupiVIP.ru.
  • Немецкий союз журналистов призывает бойкотировать Google и Yahoo Немецкий союз журналистов призывает бойкотировать Google и Yahoo
    Союз журналистов Германии призвал сотрудников СМИ отказаться от использования в своей работе Google и Yahoo в связи с информацией о том, что спецслужбы США могут иметь доступ к их серверам.
  • Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» одержала громкую победу в длящемся почти десять лет судебном споре за международные права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya.Апелляционный суд в Гааге 24 июля подтвердил решение первой инстанции, признав, что голландская Spitits International B.V., входящая в SPI Group Юрия Шефлера, получила права на советские водочные марки недобросовестным путем. Юристы называют этот вердикт прецедентом, который может повлечь за собой аналогичные судебные решения и в других странах.
  • Рекламодателей призвали бойкотировать шоу с Говардом Стерном Рекламодателей призвали бойкотировать шоу с Говардом Стерном
    Американский родительский совет по телевидению написал 91 письмо рекламодателю телеканала NBC с призывом не размещать рекламу на шоу America's Got Talent.
  • Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине Украинские бренды: сделано иностранцами, иностранные бренды: сделано в Украине
    Глобализация и взаимопроникновение капиталов – реалии мировой экономики. Чем более открытой становится та или иная страна – тем больше иностранных товаров и брендов   появляется на местном рынке. Но еще Джек Траут утверждал: нет таких транснациональных брендов, которые нельзя было бы атаковать на локальном уровне. Потребители обычно сохраняют привязанность и  лояльность к успешным национальным брендам. Созвучность ментальности играет в этом немаловажную роль – ведь национальные бренды, в определенном смысле, помогают проявить потребителям национальную идентичность.
  • Водочные магнаты ударились в филологию. Экстремально высокие температуры этого лета накалили страсти Водочные магнаты ударились в филологию. Экстремально высокие температуры этого лета накалили страсти
    Ежегодно Drinks International публикует около трех десятков различных рейтингов производителей крепких напитков: коньяка, водки, рома, брэнди, виски, текилы и др. Необходимым условием попадания в рейтинг является объем производства свыше 1 млн кейсов (1 кейс равен девяти литрам) горячительных напитков определенных ТМ. Брэнды также делятся на интернациональные и региональные. Чтобы считаться международным брэндом, необходимо более 30% объемов произведенного напитка продавать за рубежом. И, судя по всему, именно это правило британских экспертов может рассорить украинских водочников.
  • Водочные этикетки стали печатать по технологии... денежных знаков Водочные этикетки стали печатать по технологии... денежных знаков
    На водку ТМ "Хортица" стали клеить этикетки, изготовленные по технологии... денежных знаков. Эту водку еще никому не удалось подделать. Использование новейших технологий в защите товаров от подделок и фальсификата ныне стало в развитых странах государственной политикой, поскольку одной из главнейших обязанностей любой страны является обеспечение безопасности своих граждан.

Доска объявлений Ктова.ру