Google начала присылать в Gmail рекламу

25 июля 2013 г.

Google нашла новый способ заработать на пользователях Gmail.
Теперь во вкладку "Промоакции" папки "Входящие" будут приходить рекламные сообщения. Чтобы отделить подобные письма от личной переписки, Gmail будет помещать их на желтоватый фон и помечать отметкой "Реклама".
В Google подчеркивают, что размещаемая в виде входящих писем реклама будет максимально релевантной для пользователя. Также, как и обычные письма, такую рекламу можно пересылать друзьям. Наконец, отображаться она будет не постоянно.

Учитывая, что аудитория Gmail превышает 425 миллионов пользователей, нововведение может значительно увеличить доходы Google. Тем не менее, многие пользователи возмущены. Они отмечают, что подобный рекламный метод может ввести в заблуждение некоторых людей, кроме того, от рекламных сообщений на желтом фоне страдает внешний вид сервиса.

В то же время, подобная реализация удобна для рекламодателей. Во-первых, они платят исключительно за клики, что позволяет охватить большую релевантную аудиторию с относительно небольшими затратами. Во-вторых, данный способ работает одинаково хорошо и в десктопной версии Gmail и в приложениях. И, наконец, каждое рекламное сообщение получает шанс на вирусный эффект, если пользователи захотят пересылать промо-письма друг другу.

vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google готовится ввести платные адреса Gmail Google готовится ввести платные адреса Gmail

    Google тестирует сервис платных адресов электронной почты в Gmail. Заказчики новой услуги смогут получить возможность создавать адреса с произвольным доменом, сообщает GSMArena.

  • Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+ Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+

    Пользователи сервиса Google Gmail больше не обязаны создавать одновременно с регистрацией учетную запись в Google+

  • Суд запретил платежному сервису "Qiwi" присылать рекламные SMS бывшим клиентам Суд запретил платежному сервису "Qiwi" присылать рекламные SMS бывшим клиентам
    В Нижегородской области суд запретил незаконную рассылку рекламы платежного сервиса "QIWI" на электронную почту и телефон абонента, который не давал на это согласие, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по Нижегородской области.
  • Google ответит за сканирование Gmail Google ответит за сканирование Gmail
    Коллективный иск против Google о нарушении конфиденциальности пользователей почтового сервиса Gmail принят в окружной суд Калифорнии. Судья согласилась с доводами истцов, что компания может нарушать их права, сканируя переписку для генерирования контекстной рекламы.
  • Google оправдывается в суде за рекламу в Gmail Google оправдывается в суде за рекламу в Gmail
    Волна недовольства действиями Google с контекстной рекламой в Gmail, которая подбирается для пользователя в зависимости от ключевых слов в его переписке, докатилась-таки до суда.
  • Gmail начал присылать рекламу Gmail начал присылать рекламу
    Рекламные письма теперь приходят во вкладку «Промоакции» папки «Входящие» почтового сервиса Gmail, сообщают зарубежные издания.
  • Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail
    Среди других возможных нововведений - доступность графа знаний, как глобального свойства, и поддержка голосового поиска для пользователей iOS.Теперь результаты поискового запроса будут включать не только стандартные веб-результаты и сведения из Wiki, но и отображать, например, все уведомления от Amazon.com из Gmail-ящика пользователя, если осуществлялся поиск по запросу «Amazon».
  • Почта Google Gmail вышла в офлайн Почта Google Gmail вышла в офлайн
    Компания Google расширила функционал своего почтового сервиса. Теперь работать с Gmail можно при отсутствии подключения к интернету. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
  • Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу
    Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер поставил под сомнение бизнес-модель почтового сервиса GMail/Google Mail по встраиванию контекстной рекламы в письма в зависимости от их содержимого. Мало того, что программы Google читают чужую почту, подставляя компанию под огонь критики за вторжение в частную жизнь, модель не работает, заявил г-н Баллмер во время своего визита в Великобританию.
  • Google лишили прав на использование названия почтового сервиса Gmail Google лишили прав на использование названия почтового сервиса Gmail
    В Германии завершился судебный процесс, в результате которого владелец торговой марки Gmail Даниель Гирч добился запрета на ее использование Google. Также г-н Гирч владеет правами на марку Gmail в Швейцарии, Норвегии и Монако. Отраслевые эксперты считают, что потеря права на использования бренда Gmail в некоторых странах не нанесет глобальному Google ощутимого вреда  
Твои Объявления