Yahoo! Объединилась с Google против пиратов

22 июля 2013 г.

Крупнейшие интернет-компании США - Google, AOL, Microsoft и Yahoo! - договорились противодействовать размещению онлайн-рекламы на сайтах, уличенных в пиратстве.
Несколько крупных интернет-компаний и Ассоциация интерактивной рекламы (IAB) подписали соглашение о борьбе с цифровым пиратством, сообщило Административно-бюджетное управление Исполнительного управления при президенте США. Они предлагают лишить пиратов рекламной поддержки, следует из документа, подписанного AOL, Adtegrity, Google, Microsoft и Yahoo!. Цель - перекрыть сайтам, распространяющим нелицензионный контент, финансовые потоки от рекламы.

«Участники инициативы будут применять сами и пропагандировать способы противодействия сайтам, продающим контрафакт или причастным к пиратству», - говорится в заявлении Google, крупнейшего продавца интернет-рекламы. На принадлежащем компании видеосервисе YouTube действует система Content ID, позволяющая удалять нарушающие чьи-либо права видео, аналогичные инструменты используются и на других сайтах Google. В 2012 г. Google отказала в размещении рекламы 46 000 сайтов, уличенных в пиратстве, и закрыла 82 000 учетных записей, причастных к продаже контрафакта. В 99% таких случаев нарушители были выявлены усилиями сотрудников самой Google.

«Необходимо, чтобы правообладатели вовремя выявляли нарушения авторских прав и сообщали о них владельцам сайтов, а те принимали адекватные оперативные меры, - говорит Фред Хамфрис, топ-менеджер Microsoft, отвечающий за отношения с правительственными организациями. - Нанося удар по нарушителям, мы при этом должны уважать такие ценности, как добросовестное использование контента, неприкосновенность частной жизни, свободу слова и свободу инноваций». Топ-менеджер Yahoo! Лора Ковингтон сказала, что ее компания и сейчас запрещает партнерам по рекламному бизнесу продавать контрафакт и заниматься цифровым пиратством.

Антипиратская инициатива пока охватывает только рекламные сети и компании в США, но участники соглашения надеются, что к ним присоединятся и партнеры из других стран.

С правообладателями сотрудничает и крупнейшая в России социальная сеть «В контакте», которую Торговое ведомство США вносило в список пиратских сайтов. «Даже если голословно объявить нас пиратами и предположить, что мы лишились рекламных бюджетов американских корпораций, бюджет "В контакте" не пострадает, - говорит основатель соцсети Павел Дуров. - В силу ограниченности рекламного инвентаря таргетированные объявления "В контакте" проданы по максимальной для рынка ставке на месяцы вперед».

Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них

    Показ рекламы на странице с пиратским материалом не считается заработком, считают эксперты Суда по интеллектуальным правам.

  • Пиратов приговорили Пиратов приговорили

    Расширенный антипиратский закон будет распространен практически на все виды контента в интернете (кроме фотографий), а сайтам, нарушившим интеллектуальные права более одного раза, грозит пожизненная блокировка

  • YouTube ответит за пиратов в суде YouTube ответит за пиратов в суде
    Правообладатель пытается доказать, что видеозаписи клипов Филиппа Киркорова, группы Hi-Fi и Артура Пирожкова транслируются на видеосервисе незаконно, и требуют с нарушителей 960 тыс. рублей
  • Принс подал в суд на интернет-пиратов из Facebook Принс подал в суд на интернет-пиратов из Facebook
    Американский певец Принс подал многомиллионый иск против пользователей Facebook, распространявших в интернете ссылки на записи его концертов. Об этом 27 января сообщает портал TоrrentFreak.
  • «Первый канал» добился блокировки пиратов «Первый канал» добился блокировки пиратов
    Мосгорсуд принял решение о блокировке семи сайтов с пиратским контентомМосгорсуд удовлетворил семь заявлений «Первого канала» и принял предварительные обеспечительные меры в отношении семи сайтов.
  • Adobe будет перевоспитывать пиратов скидками Adobe будет перевоспитывать пиратов скидками
    В рамках кампании по амнистии пиратов, компания Adobe Systems на август снизила цену лицензии и пообещала зафиксировать ее для продления подписки на следующий год.
  • Google, Yahoo, AOL решили наказывать пиратов рекламой Google, Yahoo, AOL решили наказывать пиратов рекламой
    1 августа в России в силу вступил антипиратский закон, первые иски уже поданы, ругательные статьи продолжают писаться.
  • НТВ-Плюс против пиратов - вся надежда на Роскомнадзор НТВ-Плюс против пиратов - вся надежда на Роскомнадзор
    Руководитель дирекции информационных технологий компании «НТВ-Плюс» Сергей Грознов оценил объемы нелегального доступа к спутниковым операторам России в 2 млн подключений.
  • Microsoft объединилась с китайским производителем телевизоров Microsoft объединилась с китайским производителем телевизоров
    Компания Microsoft и крупнейший китайский производитель телевизоров Sichuan Changhong Electric решили объединить телевидение и интернет, сообщает Associated Press. Представители компаний объявили, что собираются изучить "все возможности современных цифровых развлечений". 
  • Защитники авторских прав подали сразу 8 тысяч исков против пиратов Защитники авторских прав подали сразу 8 тысяч исков против пиратов
    Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) подала 8 тысяч исков против интернетчиков, которые по утверждению организации нарушают авторские права. Повестки от федерации получат жители 17 стран мира, в том числе бразильцы, мексиканцы и поляки (ранее эти страны не сталкивались с антипиратскими судебными процессами), сообщает издание TG Daily. По данным IFPI, значительная часть ответчиков - родители, которым из-за нарушивших авторские права детей грозит гражданское разбирательство или уголовное преследование. Впрочем, с 2300 гражданами IFPI уже удалось прийти к мировому соглашению. Средний размер выплат при этом превысил 3 тысячи долларов.

Доска объявлений Ктова.ру