В Омске рекламные щиты хотят заменить уличной мебелью

22 июля 2013 г.

Чиновники и рекламщики провели первое выездное совещание по наружной рекламе в Омске.
Заместитель мэра Омска Елена Бреер, начальник управления дизайна и городской среды Любовь Бринева, представители Омской торгово-промышленной палаты и руководители рекламных агентств обсудили прошли по Любинскому проспекту, Соборной площади, улице Интернациональная. Главная задача была, подчеркнули в мэрии, - посмотреть законность конструкций, их эстетическую составляющую.

Председатель комитета по рекламе при Омской ТПП, руководитель РА "СТА" Александр Бачинский сравнил нынешнюю ситуацию с наружной рекламой в Омске с лоскутным одеялом. "Я считаю, это плохо, - передает мнение предпринимателя пресс-служба городской администрации. - Наступило время, когда надо разработать правила. Но важно сделать это вместе, чтобы правила были понятны бизнесмену, чтобы он заранее знал, какая это будет вывеска, в каком стиле, какая технология. И дать реальные сроки на исполнение. И тогда от этого выиграют и город, и рекламные компании".

На совещании определили зону особого городского значения, где предполагается убрать "крупный формат" рекламных конструкций - более 6 квадратных метров. В эту зону войдут центральные улицы Омска, площади праздников: Соборная площадь, улица Ленина, Любинский проспект, улицы Гагарина, Интернациональная, Думская, Лермонтова, Юбилейный и Комсомольский мосты.

Первым совместным решением стало убрать конструкции на столбах освещения, а также временные выносные конструкции, типа штендеров. "Они неэстетичны, они небезопасны, особенно зимой, и незаконны, они не находятся ни в каком правовом поле, - сказала о последних Елена Бреер.

Вместо этого от мэрии поступило предложение - установить уличную мебель, на которой будут рекламные места. "Таким образом, мы одновременно и создаем удобство для горожан, и благоустраиваем территорию, потому что хозяин конструкции будет отвечать за место вокруг таких лавочек, скамеек, и в свою очередь - это рекламные места нового формата", - пояснила вице-мэр.

omskrielt.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламные щиты - универсальный инструмент для продвижения Рекламные щиты - универсальный инструмент для продвижения
    Рекламные щиты, билборды и другие масштабные рекламные носители следует относить к категории наружной продукции, поэтому производственный цикл требует исполнение особых требований.
  • Рекламные щиты в Воронеже: разновидности и отличия Рекламные щиты в Воронеже: разновидности и отличия
    Размещение коммерческих предложений на различных уличных носителях, закрепленных на стенах домов, остановках транспорта, тротуарах, вдоль автомобильных магистралей, считается высокоэффективным способом привлечения целевой аудитории.
  • Рекламу телеканала "Пятница" в Омске запретили за неправильный русский язык Рекламу телеканала "Пятница" в Омске запретили за неправильный русский язык
    Омское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретило новую рекламу телеканала «Пятница» из-за нарушений норм русского языка. Сообщение об этом 22 ноября появилось на официальном сайте ведомства.
  • Депутаты хотят запретить размещать рекламные щиты на тротуарах Депутаты хотят запретить размещать рекламные щиты на тротуарах
    Народные депутаты от Партии регионов Александр Пресман и Владимир Струк предлагают запретить размещение наружной рекламы на тротуарах, велосипедных дорожках и аллеях.
  • В Омске отметят День по борьбе с интернет-зависимостью. Впервые в России В Омске отметят День по борьбе с интернет-зависимостью. Впервые в России
    28 июля на площади возле торгового центра «Континента-2» с 12.00 до 18.00 пройдет День по борьбе с интернет-зависимостью «Режим Offline».
  •  Рекламные щиты в переходах метро могут заменить на цифровые Рекламные щиты в переходах метро могут заменить на цифровые
    Замена обычных рекламных щитов на новые связана с большой очередью на размещение рекламы и желанием рекламодателей транслировать ее в часы пик.
  • Ухаживаем правильно за офисной мебелью Ухаживаем правильно за офисной мебелью
    Если вы собираетесь приобрести для своего офиса новую мебель бренда «12 стульев», вам стоит заранее узнать, как необходимо за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго, без потери своей эстетики и функциональности. Ведь мало приобрести добротную качественную вещь – необходимо еще и обеспечить за ней достойный уход.
  • Основатель ru-Net заинтересовался мебелью Основатель ru-Net заинтересовался мебелью
    Леонид Богуславский купил долю в британском сервисе, продающем мебель через интернетЛеонид Богуславский, основатель интернет-холдинга ru-Net, инвестировал 5 млн долларов и получил миноритарный пакет в made.com, сообщает «Коммерсант».
  • Первый в Омске фестиваль юмора в рекламе Первый в Омске фестиваль юмора в рекламе
    1 апреля 2010 года пройдет Первый открытый фестиваль юмора в рекламе «Пуговица». Конкурс с такой тематикой будет проходить в городе Омске впервые. Организаторы мероприятия – студенты кафедры массовой информации и коммуникации филологического факультета Омского государственного педагогического университета.
  • В Омске наградили победителей конкурса «Хрустальный апельсин» В Омске наградили победителей конкурса «Хрустальный апельсин»
    15 февраля в 18.00 в Центре Спортивных Развлечений состоится долгожданная церемония награждения победителей пятого омского регионального тура конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». В этом году в оргкомитет конкурса поступило 26 творческих проектов. В результате работы компетентного жюри определились 11 победителей, работы которых уже отправлены в Москву для участия во Всероссийском туре конкурса «Хрустальный апельсин».

Доска объявлений Ктова.ру