Братья Буряки сосредоточили в своих руках более 95% интернет-провайдера «Фринет»

19 июля 2013 г.

Бизнесмены вложили в компанию $31 млн
5iAIUgg
Телекоммуникационная компания «Фринет», работающая под брендом «О3», увеличила уставный фонд на $31 млн. Об этом говорится в официальном сообщении провайдера. Генеральный директор «Фринет» Виктор Фролов рассказал Forbes, что деньги получены от Александра и Сергея Буряков, которым до сих пор принадлежало менее половины компании.
По словам Александра Буряка, увеличение уставного фонда произошло по договоренности с другим крупным совладельцем «Фринета» Игорем Вороновым (принадлежало более 40%), который решил выйти из бизнеса. Перед допэмиссией были выкуплены доли у Воронова и других миноритарных собственников. За счет увеличения уставного фонда братья Буряки сосредоточили в своих руках более 95% компании.
На звонки и письменный запрос корреспондента Forbes Воронов не ответил.
По данным исследовательской компании E&C, «Фринет» обслуживает более 90 000 абонентов в восьми городах (№9 в Украине). Среднемесячный доход с одного абонента (ARPU), согласно данным «Фринета», составляет около $10, выручка за 2012 год, по оценкам Forbes, около $10 млн.

Большая часть привлеченных средств уже освоена – компания избавилась от кредитной нагрузки в $26 млн. «Остальные $5 млн будут направлены на развитие компании», – отметил Буряк. Бизнесмен связывает с провайдерским бизнесом очень серьезные ожидания. Он рассчитывает, что в перспективе двух-трех лет «Фринет» станет одним из крупнейших телеком-операторов Украины, обслуживающим 300-400 тыс. пользователей. «Под такие задачи мы готовы привлекать в компанию дополнительное финансирование от заинтересованных фондов», – говорит Буряк.
Партнер исследовательской компании E&C Анатолий Фроленков отмечает, что среднерыночный ARPU в сегменте частных абонентов равен примерно 63 гривны. «У нас всегда был ARPU выше рыночного – в отличие от многих конкурентов, мы не занимаемся демпингом», – поясняет Фролов. По его словам, компания сделает основной упор на развитие в тех регионах, где у нее уже есть абоненты. «Это касается как роста с помощью новых подключений, так и покупки компаний», – отметил гендиректор «Фринета». За последние два года компания поглотила 24 небольших провайдера с абонентской базой от нескольких сотен до нескольких тысяч абонентов.
«Инвестиции позволят нам нарастить масштаб сделок – мы смотрим на компании с абонбазой в 10-15 тыс. абонентов», – подчеркивает Фролов, и добавляет, что с несколькими компаниями уже ведутся переговоры. Цена потенциальных сделок зависит от ARPU, качества сети провайдера и степени ее легальности. По словам Фролова, при покупке новых компаний «Фринет» готов платить от $50 до $200 за абонента.
Как сообщал Forbes, Александр и Сергей Буряки нашли покупателя на другой свой актив – Брокбизнесбанк: в капитал банка может войти группа «ВЕТЭК» Сергея Курченко. Александр Буряк подтвердил, что компания планирует привлечь в Брокбизнесбанк партнера. «Но инвестиции во «Фринет» получены не из средств от продажи доли в банке – эта сделка еще не состоялась», – отметил Буряк. По его словам, «Фринет» профинансирован из «ранее заработанных денег».

http://forbes.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый смартфон в руках Оли Кузьминой — наполовину твой! Новый смартфон в руках Оли Кузьминой — наполовину твой!
    Contrapunto рассказывает о программе trade-in в салонах «Билайн» Твой старый смартфон — почти половина нового. Рекламная кампания под слоганом «Наполовину твой», разработанная креативным агентством Contrapunto, продвигает предложение на покупку смартфонов со скидкой до 50% по trade-in в салонах «Билайн».
  • ФРИНЕТ стал партнёром MEGOGO ФРИНЕТ стал партнёром MEGOGO

    Крупный украинский интернет-оператор “ФРИНЕТ” (ТМ «О3») присоединился к b2b программе онлайн-кинотеатра MEGOGO.

  • «Датагруп» и «Фринет» присоединяются к партнерской сети OLL.TV «Датагруп» и «Фринет» присоединяются к партнерской сети OLL.TV

    В 1-м квартале 2015 года интерактивное телевидение OLL.TV станет доступным для абонентов компаний «Датагруп» (ТМ «Домашний Телеком») и «ФРИНЕТ» (ТМ «О3»)

  • Братья на web Братья на web

    Как стало известно “Ъ”, Россия и Китай могут в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности.

  • ФАС накажет интернет-провайдера за рекламу антивируса ФАС накажет интернет-провайдера за рекламу антивируса
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала нарушением закона рекламу антивируса нижегородским отделением ОАО "Ростелеком".Решение было вынесено еще второго апреля, однако ФАС сообщила о нем на своем сайте неделю спустя.
  • МТС задумывается о покупке крупного интернет-провайдера МТС задумывается о покупке крупного интернет-провайдера
    Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку МТС по приобретению 100% акций интернет-провайдера «Скайнет» (владеет брендом SkyNet) из Санкт-Петербурга.
  • Организация биллинговой системы интернет-провайдера Организация биллинговой системы интернет-провайдера
    Широкое распространение и популяризация Интернета привели к появлению совершенно нового вида деятельности на рынке услуг – на ставление доступа к сети Интернет. Компании, осуществляющие такую услугу называются Интернет-провайдерами (от английского to provide - «предоставлять»).
  • Братья Кличко в рекламе сети фитнеса. (ВИДЕО) Братья Кличко в рекламе сети фитнеса. (ВИДЕО)
    Недавно Виталий и Владимир Кличко снялись в новом рекламном ролике сети фитнесс-центров в Германии. В нем украинские боксеры предстали сильно потолстевшими и употребляющими большое количество еды. Девиз новой рекламной кампании звучит как "Никогда не сдавайся!".
  • Как привлечь клиента в сеть? Реклама Интернет-провайдера Как привлечь клиента в сеть? Реклама Интернет-провайдера
    За эффективным рекламным решением обратились в агентство «Восход» руководители сети CONVEX. Интернет-провайдер предлагает услуги юридическим и физическим лицам, имеет возможность подключения абонентов практически в любом районе Екатеринбурга.
  • «Интер», братья Кличко и Nemiroff продолжат сотрудничество «Интер», братья Кличко и Nemiroff продолжат сотрудничество
    Медиагруппа «Интер» продолжит сотрудничество с «K2 East Promotions» и холдингом Nemiroff в сфере телетрансляций боксерских поединков. Об этом было официально заявлено на совместной пресс-конференции, проходившей 28 января.

Доска объявлений Ктова.ру