10 признаков отличного пиарщика

19 июля 2013 г.

Признаки, по которым можно отличить достойных PR-специалистов от праздношатающихся по рынку труда подделок. 82_wone

Итак – мое абсолютно субъективное мнение таково, «правильный пиарщик»:

1. Оптимист и энтузиаст. Для него стакан всегда наполовину полон, а невозможного – мало. Горящие глаза – это первое необходимое условие, без которого оставшиеся девять атрибутов теряют изрядную долю своей полезности.
2. Мудр и здравомыслящ. Зрит в корень – по возможности, стремится исправлять репутационно дефективные бизнес-процессы, а не зачищать последствия их выполнения в информационном пространстве. Не имеет привычки изображать бурную деятельность и доказывать свою нужность с помощью «рюшиков» – псевдокреативных идей, воплощение которых в жизнь отнимает ресурсы, не обеспечивая положительного влияния на достижение целей организации. Понимает, что управление репутацией – это, прежде всего, менеджерские знания и навыки, и имеет соответствующий образ мышления.
3. Смел. Будет спорить с самыми биг-биг-боссами, если их действия наносят или потенциально могут нанести репутационному капиталу вред. Потому что уважает свой труд и не хочет смотреть, как рушится кропотливо взращенный образ из-за высокопоставленного самодурства.
4. Любознателен. Имеет цепкий ум, уделяет внимание деталям, ибо в них кроется дьявол. Как губка впитывает любую информацию, даже если не знает, зачем она ему пригодится. И однозначно старается разобраться в мельчайших отраслевых и индивидуальных особенностях организации, в которой или с которой работает. Потому что именно в них кроется потенциал наращивания репутационных активов и источники репутационных рисков.
5. Многозадачен и стрессоустойчив. Способен без особого напряжения заниматься несколькими делами сразу, и не впадает в ступор, когда приходится менять сценарий по ходу пьесы. Потому что c'est la vie, и каждый новый вызов – возможность получить кайф и пережить драйв от успеха. Или бесценный опыт, если что-то пойдет не так, как хотелось бы.
6. Трудолюбив без трудоголизма. Принимает как профессиональный долг факт ненормированного рабочего дня и не делает трагедии из решения производственных вопросов в неурочное время. Давно научился виртуозно сплетать частную жизнь и работу так, чтобы времени хватало на все.
7. Не жаден. Не имеет порочной склонности осваивать весь выделенный бюджет. Всегда сначала определяет необходимую сумму денег на основе целевого подхода – что надо сделать, какова цена вопроса и что будет получено на выходе.
8. Имеет высокий эмоциональный и социальный интеллект. Может быть разным – умным, глупым, рубахой-парнем, высоколобым эрудитом. Но всегда говорит с собеседником на его языке, вызывает доверие и желание помочь.
9. Знает, что есть «время молчать и время говорить». Говорит по существу, не злоупотребляет временем коллег, рассказывая азбучные истины или вдаваясь в узкопрофессиональные детали.
10. Уважает себя. Принципиально не работает в компаниях, где PR – архитектурное излишество или прихоть руководства. Потому что работа должна приносить не только хлеб насущный, но и удовольствие.

http://forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 6 признаков хорошего новостного повода 6 признаков хорошего новостного повода
    В любой профессиональной литературе на тему PR можно встретить расхожую истину о том, что если уж вы пишете пресс-релиз, то вам нужен хороший новостной повод. Вот только как же вычислить этот самый хороший новостной повод, в этой литературе, как правило, не говорят.
  • Как доказать руководству ценность работы пиарщика Как доказать руководству ценность работы пиарщика
    Большинство руководителей компаний не очень понимает, в чем суть работы пресс-службы или PR-отдела. И соответственно, относится к работе пиарщика без должного уважения и внимания. Как доказать руководству ценность? Как донести важность того, что делают пиарщики?
  • 6 советов для пиарщика, которые надо передать спикеру 6 советов для пиарщика, которые надо передать спикеру
    Какие бы отношения ни строил пиарщик с журналистами, как бы ни был популярен и востребован в качестве комментатора, периодически приходится выпускать тяжелую артиллерию в виде руководителя компании и основного ньюсмейкера.
  • В Украине появился новый проект в поддержку пиарщика В Украине появился новый проект в поддержку пиарщика
    Вчера состоялся официальный запуск информационно-образовательного проекта в сфере Public Relations и связям с представителями средств массовой информации - PR Zombie. Сайт предоставляет пошаговые инструкции и базовые инструменты, для правильного налаживания коммуникации со СМИ.
  • Золотые правила работы пиарщика в интернете Золотые правила работы пиарщика в интернете
    Многие люди перед тем, как совершить покупку или воспользоваться услугой, проводят личное исследование в интернете - в том числе и в социальных сетях. Те, к кому они прислушиваются при принятии своих решений, называются лидерами мнений.Повлияв на их мнение, компании могут повлиять и на решения, принимаемые потребителями при покупке товаров и услуг.
  • «Билайн» - гарантия отличного настроения в «День города»! «Билайн» - гарантия отличного настроения в «День города»!
    30 августа в Казани на ежегодном празднике, посвященном Дню города, «Билайн» и РА «Рембрэнд» провели масштабную рекламную кампанию, в ходе которой поздравили казанцев и гостей столицы с Праздником!
  • «Билайн» - гарантия отличного настроения в «День города»! «Билайн» - гарантия отличного настроения в «День города»!
    30 августа в Казани на ежегодном празднике, посвященном Дню города, «Билайн» и РА «Рембрэнд» провели масштабную рекламную кампанию, в ходе которой поздравили казанцев и гостей столицы с Праздником!
  • 10 Признаков плохого проекта 10 Признаков плохого проекта
    Величайшее преимущество фрилансера - возможность отвергнуть сомнительные проекты. Недавно мне подвернулись несколько довольно заманчивых проектов, однако более близкое знакомство с ними заставило меня понервничать. Беспокойство вызывали не какие-то отдельные особенности проектов, а скорее совокупность небольших признаков, заставлявшая звенеть тревожные колокольчики в моей голове. Я решил составить список таких признаков. Наличие одного из этих признаков - ещё не повод для беспокойства. Однако если эти признаки проявляются совместно, то следует дважды хорошенько подумать, прежде чем браться за такой проект.

Доска объявлений Ктова.ру