С 2014 года в Самаре вступит в силу новая схема размещения рекламы

17 июля 2013 г.

Возможность работать на рынке компании будут получать на конкурсной основе.
Большая рекламная конструкция на пересечении Московского шоссе и ул. Советской Армии не просто закрывает купола храма в честь Собора Самарских святых и отвлекает водителей на оживленном перекрестке. Вот уже несколько лет как истек срок разрешения на его нахождение здесь, и несколько лет владельцы эксплуатируют его по сути незаконно. Теперь в истории поставлена точка. Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску городской администрации о демонтаже данной конструкции. 12 июля, подрядчик приступил к сносу большого щита: в вопросе будет восстановлена законность, и откроется вид на купола храма.

С 2014 года в Самаре вступит в силу новая схема размещения рекламы

Ликвидация одной конструкции- лишь небольшая часть проводимой властями Самары работы по наведению порядка в данной сфере и ликвидации незаконной рекламы.

"Работа ведется большая. В нашем городе она сопоставима с тем, как мы очищаем Самару от незаконных торговых павильонов, - комментирует это направление деятельности глава областной столицы Дмитрий Азаров.- Мы понимаем, что нужно двигаться в этом направлении, чтобы Самара приобретала достойный вид. Город был заставлен киосками, и огромная работа была проведена, чтобы ситуацию изменить. Взялись и за рекламные конструкции".

Мэр напомнил, что все щиты - частная собственность, а потому необходима длительная и непростая работа, чтобы их ликвидировать. Для этого приходится вступать в судебные тяжбы. В судах уже около 140 исков мэрии к 50 рекламораспространителям о демонтаже более 1100 конструкций.

"Вот по этому объекту судебные процессы длились 7 месяцев. Тем не менее, довели все до конца, получили исполнительный лист и сейчас мы демонтируем конструкцию", - комментирует мэр.

Скоро незаконным рекламным конструкциями в Самаре и вовсе не найдется места. Власти разработали новую схему размещения таких объектов. Она уже утверждена городской думой, сейчас отрабатывается с областным министерством имущественных отношений. Со следующего года схема вступит в силу. Рекламные места будут строго определены и получать их рекламораспространители смогут только на конкурсной основе. Но это будут лишь добросовестные фирмы, серьезно относящиеся к работе на территории Самары.

"Те рекламные конструкции, которые удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня в части безопасности, внешнего вида, должным образом содержатся, и компании платят за аренду, - они смогут участвовать в конкурсе, побеждать и размещать рекламу. Избыточная реклама должна уйти с улиц нашего города",- резюмировал Дмитрий Азаров.

Конкурсная основа предоставления мест по новой схеме поможет и наладить поступления в бюджет от этого вида деятельности. По словам Дмитрия Азарова, проведенные предварительные расчеты показывают, что неурегулированность в этом вопросе не дает бюджету ежегодно получать до полумиллиарда, что весьма существенно для города, а власти серьезно работают над увеличением доходной части казны.

Щит, который исчезнет с перекрестка Советской Армии и Московского шоссе, очень объемный. Только экран весит порядка 7,5 тонн. Еще 10-12 тонн - вес бетонного основания. Чтобы демонтировать такую конструкцию, рассказывает директор подрядной организации Илья Климкин, требуется большая подготовительная работа и серьезная техника.

Руководитель фирмы, которая владеет рекламной конструкцией, Александр Козленков, не скрывает, что отстоять право на местонахождение щита пытались именно здесь, на большом перекрестке. Однако он отмечает, что решение суда компании понятно. А дальше они будут работать уже по тем требованиям, которые предъявляются городом для рекламораспространителей - участвовать в конкурсе, стремиться предлагать наилучшие условия.

Остается добавить, что территория, где снесут столь объемный рекламный щит, обязательно будет в последующем приведена в порядок, и вид на храм будет открываться еще более красивый.

niasam.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дропшиппинг как схема работы интернет-магазина: преимущества и недостатки Дропшиппинг как схема работы интернет-магазина: преимущества и недостатки
    Дропшиппинг, или договор прямой поставки, – одна из моделей ведения бизнеса, суть которой состоит в том, что посредник не имеет запасов товара на складе, а покупает их у производителя уже тогда, когда получит заказ на него и оплату со стороны покупателя. Либо он передает заказ оптовику, а затем сам его отправляет, начисляя вам комиссионное вознаграждение.
  • В Самаре ресторан оштрафуют за рекламу со словами "японуться" и "пиццануться" В Самаре ресторан оштрафуют за рекламу со словами "японуться" и "пиццануться"

    Самарское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении компании, занимающейся доставкой пиццы, роллов, суши в дома самарцев.

  • «Налог на Google» в Великобритании вступит в силу 1 апреля «Налог на Google» в Великобритании вступит в силу 1 апреля

    Министр финансов Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) подтвердил, что новый налог, направленный на корпорации, получающие прибыли за рубежом, вступит в силу с 1 апреля этого года

  • Закон о банкротстве физлиц вступит в силу досрочно Закон о банкротстве физлиц вступит в силу досрочно

    Из-за кризиса на валютном рынке депутаты Госдумы перенесли вступление в силу закона на полгода раньше.

  • Единая схема разработки маркетинговой стратегии Единая схема разработки маркетинговой стратегии

    Почти каждое крупное рекламное агентство заявляет об обладании собственной «уникальной» технологией создания брендов. Эти технологии носят красивые наименования и снабжаются многоцветными схемами. При ближайшем рассмотрении оказывается, однако, что все эти технологии не имеют принципиальных отличий друг от друга. Если отбросить украшательства, можно увидеть здравый смысл и простоту этой логики.

  • В Самаре фасады зданий будут избавлять от рекламы В Самаре фасады зданий будут избавлять от рекламы
    Проблему незаконной рекламы на фасадах самарских домов обсуждали на последнем совещании в мэрии. Было принято решение начать системную очистку домов от самовольно установленных рекламных конструкций.
  • В Самаре затянулась рекламная пауза В Самаре затянулась рекламная пауза
    Рекламное агентство не смогло добиться отмены правил размещения «наружки».Компании «Ролан» в самарском арбитраже не удалось оспорить порядок проведения конкурсов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Самаре.
  • В июле в Татарстане вступит в силу закон о рекламе пива В июле в Татарстане вступит в силу закон о рекламе пива
    С 23 июля реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 5% объема готовой продукции должна полностью исчезнуть из телевизионных и радиоэфиров, из кино- и видеообслуживания.
  • Мефекон-умная схема заработка Мефекон-умная схема заработка
    миллионы очень легко
  • Запрет рекламы табака и алкоголя вступит в силу с 1 января 2008 Запрет рекламы табака и алкоголя вступит в силу с 1 января 2008
    Н а заседании рабочей группы с участием депутатов Верховной Рады и участников рынка был рассмотрен законопроект, который предусматривает изменения в закон «О рекламе», касающиеся запрета рекламы алкоголя и табака. Автор законопроекта народный депутат Николай Томенко предлагал запретить рекламу алкоголя и табака на всех носителях уже с 1 января 2007 г., но на заседании рабочей группы было принято решение вводить запрет поэтапно, и с более позднего срока.

Доска объявлений Ктова.ру