Royal Advertising разработало новый водочный бренд «Вільний степ»

16 июля 2013 г.

Рекламное агентство разработало новый водочный бренд премиального сегмента для компании «Артёмовск Вайнери» — «Вільний степ».


Перед агентством была поставлена задача создать бренд, объединяющий в себе эклектичные образы свободы и традиционности, присущие украинской нации.

Решение было найдено на срезе паттернов из национальной истории.
1_5

«Мы разделили разные планы одной картины, разместив средний план на этикетке, а дальний — на контр-этикетке. Это позволило создать объем и ощущение истинно-бесконечной степи, — говорит Александр Никитюк, автор работы и знаменитый художник агентства, — Благодаря преломлению напитка, на контр-этикетке появляется эффект «испарения» — лёгкой дымки, свойственной природе в жаркие дни. Горизонт кажется далеким и слегка размытым. Таким, каким мы привыкли его видеть в бескрайней украинской степи».

«Логотипом и знаком «Вільного степу» стал герб, — рассказывает Виктор Терещенко, арт-директор агентства, — дабы не задеть чьи-либо амбиции или чувства, мы не стали использовать существующие гербы, знаки и символы. Мы создали свой уникальный знак, который гармонично подчеркнул историческую составляющую и тематику казачества».

Эффектной особенностью подачи бренда стала декоративная «пробка», обрамлённая казачьим головным убором, выполненным из натурального каракуля с атласной лентой. Его идея рождена самими традициями: казак мог потерять всё, но только не крест, не шашку, не шапку. Она красиво и осмысленно дополняет композицию бутылки, существенно выделяя среди множества других.
2_4

«Мы получили концептуально-выдержанный бренд, в визуальном оформлении которого элементы гармонично взаимодействует между собой», — подводит итог Евгений Миронюк, клиент-сервис директор агентства.

sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления