Новый шаг развития провокационной рекламной кампании Никольского Берега

15 июля 2013 г.

За последние годы рекламные кампании застройщиков загородной недвижимости претерпели значительные изменения.
Сегодня, несмотря на высокую стоимость, наружная реклама занимает у них особое место в иерархии наиболее эффективных инструментов продвижения, особенно, на этапе запуска продаж. Частично такой успех обусловлен тем, что «наружка» оказывает воздействие на неопределенный круг потенциальных покупателей в конкретном районе размещения, но прослеживается и новая тенденция: немаловажным фактором в вопросе привлечения внимания потенциальных покупателей сегодня становится и сюжет.

По данным экспертов, 75% рекламных кампаний, касающихся загородной недвижимости, оперируют исключительно фактическими данными о проекте. Порядка 20% предпринимают попытки заинтриговать покупателя яркими, «цепляющими», слоганами и не более 5% выдают действительно провокационный и запоминающийся результат.
42_1
Одним из примеров, попадающим в эти 5%, несомненно, может послужить решение, разработанное для «Никольского Берега» совместно с креативной студией «Нордор». Не успели жители мегаполиса опомнится после запущенной в июне эпатажной рекламной кампании известного девелопера московского загородного рынка - компании Atlas Development, - как на главных столичных магистралях появились новые билборды, обещающие неожиданное развитие провокационной истории о «переговорах в лесу». На смену первому макету, изображавшему пленницу с заклеенным скотчем ртом, пришел новый сюжет - девушка в полицейской форме, безапелляционно заявляющая: «Придется проехать с нами до участка». Становится ясно: в Atlas Development всерьез намерены продолжить продвижение поселка «Никольский Берег» с помощью острых креативных решений. Подобная стратегия по сей день остается уделом лишь отдельных смельчаков: подавляющее большинство рекламы на загородном рынке отсылает к скучным типовым образам.

Впрочем, продолжение истории явно дает понять, что приобретение недвижимости в «Никольском Береге» если и станет приключением, то скорее приятным. Мало того, что действие будет разворачиваться на природе, рядом с лесом и озером, - это было очевидно с самого старта, - теперь понятно, что и безопасность покупателей находится под неусыпным контролем.

«Фактически, на рекламном рынке мы стали первопроходцами провокационного маркетинга среди компаний-девелоперов, - комментирует Елизавета Малых, директор департамента маркетинга Atlas Development. - Конечно, это риск, но риск оправданный: с самого старта кампании мы видим, как наша реклама работает. Покупатели ценят грамотную провокацию, подкрепленную высоким качеством предлагаемого продукта - в нашем случае, как показывают продажи в поселке «Никольский Берег», пропорция оказалась идеальной».


Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сделай шаг к мечте: Jacobs запускает онлайн-марафон и дарит исполнение твоей мечты Сделай шаг к мечте: Jacobs запускает онлайн-марафон и дарит исполнение твоей мечты
    Какими бы разными мы ни были, у всех людей на планете есть кое-что общее: мы – мечтатели. Чего только мы ни загадываем: сделать ремонт или купить квартиру побольше, встретить настоящую любовь или построить собственный успешный бизнес, отправиться в кругосветку, провести пару недель в лучшем отеле Парижа или просто улететь хоть куда-нибудь к морю, лишь бы открыли границы. И конечно каждый из нас хоть раз задавался вопросом: как сделать так, чтобы мечта точно осуществилась?
  • Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines Пассажиры стали героями новой рекламной кампании S7 Airlines
    С наступлением лета многие из нас растерялись: планы на отпуск вынужденно столкнулись с закрытыми границами и оказались подвешены в воздухе. Многие впервые запланировали отдых внутри страны, выбирали, куда отправиться и что посмотреть.
  • ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH ПЕТР ЯН, АНДРЕЙ ТИХОНОВ И БАСТА СТАЛИ ГЕРОЯМИ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ PARIMATCH
    Петр Ян, Арман Царукян, Андрей Тихонов, Алексей «SOLO» Березин и Баста стали героями новой коммуникационной кампании от Parimatch. В центре креативной концепции – яркое и динамичное видео, которое отражает все главные эмоции от процесса совершения ставок. Новая кампания получила название «Я – Parimatch»
  • Изготовление рекламной продукции – важный этап развития бизнеса Изготовление рекламной продукции – важный этап развития бизнеса
    Реклама существует практически столько же, сколько и человеческое общество. Как известно у людей всегда были определенные потребности, в еде, одежде, а также потребность в коммуникации. С развитием культуры развивались и самые различные средства коммуникации – изобразительные, словесные и прочие способы общения, направленные на продвижение самых различных целей.
  • Гарик Харламов вновь стал героем рекламной кампании Банка Хоум Кредит Гарик Харламов вновь стал героем рекламной кампании Банка Хоум Кредит
    В ноябре 2019 года стартовала новая рекламная кампания Банка Хоум Кредит. Лицом кампании вновь стал известный российский актер и шоумен Гарик Харламов. Первая рекламная кампания с Гариком Харламовым прошла в августе 2019 года и была посвящена карте рассрочки «Свобода».
  • Иркутские байкеры собрали более 1 млн. рублей на реализацию проекта «Чистые Берега Байкала» Иркутские байкеры собрали более 1 млн. рублей на реализацию проекта «Чистые Берега Байкала»
    Стартовавший в 2017 году экологический проект по очистке берегов Байкала от бытового мусора, идеологами которого стала байк-ассоциация «Черные медведи» при поддержке компании HEINEKEN, подвел первые итоги: в рамках кампании на очистку берегов Байкала от мусора было собрано более 1 млн. рублей.
  • В провокационной рекламе водки использовали образ России В провокационной рекламе водки использовали образ России
    Немецкая компания открестилась от русского стандарта
  • Рекламную кампанию RT посчитали излишне провокационной Рекламную кампанию RT посчитали излишне провокационной

    Лондон отказался размещать рекламные плакаты RT с британским экс-премьером Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, которые должны были появиться на улицах города

  • О секретах провокационной рекламы О секретах провокационной рекламы
     Провокационный маркетинг – новое явление в мире рекламы. Вот лишь несколько эпитетов, которыми его наградили эксперты: "оружие малого бизнеса", "инновационный подход к рекламе", "ценнейшая находка", "маркетинговая кампания, которая распространяется как степной пожар". Главное преимущество "нового маркетинга" в том, что это "удовольствие" доступно малому бизнесу. Что же он собой представляет?
  • О секретах провокационной рекламы О секретах провокационной рекламы
    Провокационный маркетинг – новое явление в мире рекламы. Вот лишь несколько эпитетов, которыми его наградили эксперты: "оружие малого бизнеса", "инновационный подход к рекламе", "ценнейшая находка", "маркетинговая кампания, которая распространяется как степной пожар". Главное преимущество "нового маркетинга" в том, что это "удовольствие" доступно малому бизнесу. Что же он собой представляет?

Твои Объявления