На Mail.Ru можно будет самостоятельно размещать мобильную рекламу

12 июля 2013 г.

Таргет Mail.Ru открывает доступ к полной версии сервиса самостоятельного размещения мобильной рекламы, а также расширяет охват мобильной аудитории. Рекламные кампании на мобильных можно таргетировать так же точно, как и в веб-версии.
Теперь и рекламодателям мобильного Таргета доступны расширенные географические (с точностью до небольшого города) и социально-демографические таргетинги. Вместе с тем пользователь может указать мобильную операционную систему, производителя устройства и канал доступа в интернет (есть возможность выбрать конкретного оператора мобильной связи или доступ через Wi-Fi).

«При разработке нового продукта мы думали о потребностях не только традиционных покупателей мобильной рекламы, но и тех, кто раньше мобильной рекламой не пользовался (в первую очередь, рекламодателей, ориентированных на продажу или оставленную заявку). Mail.Ru Group обладает уникальным массивом данных о десятках миллионов пользователей: пол, возраст, интересы, место проживания. Теперь всё это доступно и при размещении мобильной рекламы», — комментирует Михаил Козлов, руководитель службы развития продукта Таргет Mail.Ru.

Специальные мобильные таргетинги позволят, к примеру, рассказать про новую игру для телефонов на платформе Android именно пользователям данной операционной системы. Если для загрузки приложения недостаточно 3G-соединения, можно установить таргетинг только на тех пользователей, которые подключены к интернету через Wi-Fi. В процессе модерации производится проверка ссылок в рекламных объявлениях, что позволяет избежать перенаправления пользователя с мобильной версии на сайт, не адаптированный для мобильных устройств.

Доступны два формата: баннер (640x100, на экранах с низким разрешением автоматически уменьшается до 320х50) и тизер (заголовок до 25 символов, текст до 90 символов, изображение 120x100, на экранах с низким разрешением автоматически уменьшается до 60x50).

«За год число мобильных пользователей рунета выросло более чем в 2 раза; это не только новые уникальные посетители, но и увеличение количества активных мобильных устройств у населения. Этим продуктом мы фактически открываем мобильную рекламу для совершенно нового сегмента рекламодателей – компаний, которые уже давно рекламируются в интернете, но не использовали мобильную среду из-за слабых возможностей для таргетинга», — говорит коммерческий директор Mail.Ru Group Алексей Катков.

К списку мобильных версий проектов, на которых можно размещать объявления (Новости, Hi-Tech и Ответы Mail.Ru), теперь добавлены мобильные Леди, Авто, Спорт и Гороскопы.

Sostav.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Можно ли обучаться бизнесу самостоятельно? Можно ли обучаться бизнесу самостоятельно?
    Самообразование в наше время является не редким случаем, потому что им промышляет достаточно большое количество населения. Как вы считаете, какое образование является более эффективным? Если рассматривать суть образования, которое преподается в высших учебных заведениях, то большинство возможно решит, что конечно же преподаватели, а также образовательная система в целом значительно лучше, чем самостоятельное, но действительно ли это так?
  • Можно ли продвинуть сайт самостоятельно? Можно ли продвинуть сайт самостоятельно?

    Сегодня в сети каждый без труда найдет массу полезных и не очень статей о том, что сайт можно продвинуть самому и сделать его по-настоящему популярным.

  • Можно ли раскрутить сайт самостоятельно? Можно ли раскрутить сайт самостоятельно?
    Продвижение сайта – весьма трудоемкий процесс, который чаще всего предпочитают доверять профессионалам, но так ли все сложно или можно продвинуть свой сайт самостоятельно? Ответ на этот вопрос довольно часто ищут и новички в продвижении, и профессионалы, поскольку раскрутка сайтов в Яндексе, в Google и в других поисковых системах имеет один алгоритм действий. Давайте и мы попробуем найти ответ на этот вопрос.
  • Российский «Мультимедиа холдинг» отказался от ЕМГ и будет продавать рекламу самостоятельно Российский «Мультимедиа холдинг» отказался от ЕМГ и будет продавать рекламу самостоятельно
    "Мультимедиа холдинг" Виталия Богданова отказывается от услуг "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ), последние два года выступавшей его внешним сейлз-хаусом, и с 2014 года будет продавать рекламу в эфире своих четырех станций самостоятельно.
  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  •  Facebook будет размещать мобильную рекламу в ленте пользователей Facebook будет размещать мобильную рекламу в ленте пользователей
    Социальная сеть Facebook намерена и дальше уделять приоритетное внимание развитию мобильного сегмента и в будущем планирует успешнее монетизировать мобильную аудиторию.
  • В Google AdWords теперь можно размещать рекламу в мобильных приложениях через AdMob В Google AdWords теперь можно размещать рекламу в мобильных приложениях через AdMob
    Как сообщает AIN.UA, компания Google объявила, что теперь рекламодатели, использующие систему Google AdWords, могут запускать рекламу в мобильных приложениях сети AdMob. Об этом сообщается в официальном блоге компании.
  • Партнеры Mail.ru Group хотят самостоятельно продавать рекламу в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир» Партнеры Mail.ru Group хотят самостоятельно продавать рекламу в соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир»
    Дистрибьюторы игр для социальных сетей хотят убедить Mail.ru Group разрешить им самостоятельно продавать рекламу на принадлежащих холдингу площадках — «Одноклассники» и «Мой мир». Сейчас Mail.ru Group заключает рекламные контракты самостоятельно. Конкурирующие социальные ресурсы Facebook и «ВКонтакте» дают владельцам игр зарабатывать самостоятельно, взимая с них процент от прибыли.
  • На сайте «Комсомольской правды» теперь можно размещать видео-рекламу На сайте «Комсомольской правды» теперь можно размещать видео-рекламу
    На сайте Комсомольской Правды в Украине появился новый сервис видео-трансляций он-лайн конференций и прямых линий, которые регулярно проводит редакция. Так, вчера Комсомолка провела он-лайн конференцию с призером "Украина мае талант", видео-итоги которой можно посмотреть на сайте.
  • Yahoo будет размещать мобильную рекламу на 19 стран Yahoo будет размещать мобильную рекламу на 19 стран
    Yahoo! запустил на своем мобильном портале платформу отображения мобильной рекламы, которая доступна в 19 странах Европы, Азии и обеих Америк. Свою рекламу на Yahoo! разместят Hilton Embassy Suites, Infiniti, Intel, Nissan, Pepsi, Procter & Gamble Asia Pacific и Singapore Airlines. Баннеры будет размещаться наверху экрана портала, потребители смогут, нажав на них, позвонить рекламодателю или получить больше информации.

Твои Объявления