NSPCC помогает родителям защитить детей

10 июля 2013 г.

Британская организация дает советы о том, как уберечь ребенка от сексуального насилия
Британская организация NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) представила свою новую кампанию, призванную помочь родителям уберечь своих детей от сексуального насилия.
4108_228x195Новая коммуникация организации NSPCC, получившая название «Underwear rule» (дословный перевод: «Правило нижнего белья»), была разработана в ответ на исследование британской компании YouGov, которое показало, что многие родители никогда не говорили со своими детьми об опасности сексуального насилия, и стала первой кампанией, направленной не только на повышение осведомленности об этой теме, но и дающей практические советы родителям.

Для того, подсказать семьям, как обсудить с ребенком эту щекотливую тему в легкой для понимания форме, NSPCC совместно с агентством Inferno подготовили видеоролик, в котором дети пытаются описать половые органы на своем ребяческом сленге. Заканчивается видео словами: «Начните говорить с ребенком о том, какие части тела являются частными».

Кроме ролика, NSPCC запустила специальный сайт, на котором взрослые могут получить практические советы о том, как уберечь своих детей от сексуального насилия.
По словам исполнительного директора NSPCC Питера Ванлесса, кампания принесла ожидаемый результат, и многие родители обратились в организацию для того, чтобы узнать, как уберечь своих детей от сексуального насилия.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как защитить ваше сообщество в соцсетях от троллей и сохранить комфортную для участников атмосферу Как защитить ваше сообщество в соцсетях от троллей и сохранить комфортную для участников атмосферу
    Мы задали Владу Титову несколько вопросов о том, что актуально на сегодня для пиарщиков в сфере управления сообществами и построения отношений с целевыми аудиториями в соцсетях.
  • Как защитить свое имущество от воров? Как защитить свое имущество от воров?

    В последнее время квартирные кражи участились на столько,  что этим уже практически никого не удивить. Замечено, что чаще всего такие происшествия случаются в праздничные дни (когда многие из нас покидают дом для отдыха в пригороде) и во время отпусков.

  • Советы молодым родителям по выбору зимней одежды для детей Советы молодым родителям по выбору зимней одежды для детей

    Зима – это любимая пора года, как у большинства детей, так и у взрослых, однако даже самой сказочной зимой всем нам время от времени приходится столкнуться с такими проблемами, как промерзание. Как  одеть ребенка зимой, чтоб было не только тепло, а и удобно?

  • Бизнес просит защитить рынок наружной рекламы от жестких стандартов Бизнес просит защитить рынок наружной рекламы от жестких стандартов

    Новый ГОСТ безопасности билбордов и перетяжек, по мнению Торгово-промышленной палаты, оставит вне закона 90% рекламных конструкций в стране.

  • МГТС предложит родителям тотальную слежку за детьми МГТС предложит родителям тотальную слежку за детьми
    За 500 или тысячу рублей мамы с папами смогут посмотреть, что их ребенок весь день делал в школе.ОАО «МГТС» собирается оборудовать столичные улицы и школы «умными» камерами, которые будут отслеживать, чем занимаются дети.
  • ВОЗ требует защитить детей от рекламы еды ВОЗ требует защитить детей от рекламы еды
    Всемирная организация здравоохранения призвала ужесточить правила рекламы продуктов питания.Такая необходимость связана с катастрофическим ростом уровня детского ожирения, говорится в отчете, опубликованном на сайте европейского отделения организации.
  • Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете
    Контент в интернете будут маркировать подобно телевизионному. Нацсовет пока не придумал, как обозначать «плохие» программы
  •  Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете Детей хотят защитить от пагубной информации на ТВ и в интернете
    Контент в интернете будут маркировать подобно телевизионному. Нацсовет пока не придумал, как обозначать «плохие» программыСистема обозначений, которая разрабатывается в Украине для защиты детей от «взрослых» телепрограмм, будет также применима и к интернет-контенту.
  • ВОЛЯ помогает проекту «Путь детей» ВОЛЯ помогает проекту «Путь детей»
    21 марта в 2007 г. Киев. В г. Киеве стартовал международный социальный проект «Путь детей». Этот проект инициирован международной молодежной организацией AIЕSEC при поддержке компании ВОЛЯ. Проект направлен на решение проблемы отсутствия надлежащего внимания детям, которые ограничены или полностью лишены родительской опеки. Цель проекта - воспитание социальных навыков у детей из школ-интернатов и усиления их мотивации к саморазвитию и созданию собственного будущего.
  • Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ
    Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов считает, что существующее законодательство плохо защищает детей от информации, наносящей вред их психике.

Доска объявлений Ктова.ру