Microsoft закрывает сервис MSN TV

8 июля 2013 г.

Корпорация закрывает интерактивный сервис, созданный в средине 90-х, который одним из первых предоставлял услуги доступа в интернет через телевизоры. Новаторский сервис будет закрыт 30 сентября текущего года. Microsoft сделала соответствующее заявление и e-mail рассылку для пользователей.

В Microsoft назвали фактор, способствовавший кончине сервиса. "Интернет продолжает развиваться бурными темпами, появилось много новых способов доступа к Сети. Соответственно, мы приняли трудное решение закрыть службу MSN TV 30 сентября 2013 года. Мы работаем с нашими клиентами, чтобы переход был менее болезненным", - говорится в сообщении компании.

В 1997 году Microsoft купила компанию WebTV Networks Inc. за $425 млн., и работала в партнерстве с Intel и Compaq, чтобы установить стандарт цифровой связи, который сделает технологический прорыв для телевидения путем доступа к цифровому контенту через телевизор и использования телевизора в интернете.

WebTV Networks Inc. основана в 1995 году Стивом Перлманом, Брюсом Ликом и Филом Голдманом, который в следующем году, в партнерстве с Philips и Sony выпустил первый WebTV. Сервис позволял пользователю просматривать Интернет с помощью телевизора или компьютера, без необходимости добавления дополнительных устройств.

Одной из главных проблем в первых моделях WebTV были недостаточные технологии и вычислительные мощности, препятствующие совершенствованию программного обеспечения. Это помешало улучшению первых моделей и новые интернет-приложения были интегрированы в устройства изначально.

В 2001 году Microsoft, через свою дочернюю компанию MSN, принял абсолютный контроль над предприятием и расторжения контрактов с Philips и Sony, оставив только производителя RCA будущих моделей WebTV. После изменения знака WebTV, MSN TV увеличился на почти миллион абонентов в конце 2001 года.

В 2004 году Microsoft продлила торговые соглашения с Thomson, и вместе создал новую версию аппаратного MSN TV.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN
    Французская Weborama поможет Digital Max, официальному селлеру корпорации Microsoft, более эффективно монетизировать российскую аудиторию Skype и портала MSN.
  • Apple закрывает сервис, за который отдала $3 млрд Apple закрывает сервис, за который отдала $3 млрд

    Apple объявила о предстоящем закрытии сервиса Beats Music, который был ею приобретен вместе с Beats Electronics за $3 млрд. Оставшимся пользователям Beats Music предлагается перейти на Apple Music

  • Российские партнеры MSN заработают на контенте Российские партнеры MSN заработают на контенте

    «Алькасар» представил новую схему распределения рекламных доходов портала

  • BlackBerry закрывает свой музыкальный сервис BlackBerry закрывает свой музыкальный сервис
    Канадская BlackBerry заявила о том, что закрывает музыкальный сервис, открытый около двух лет назад. При помощи сервиса BlackBerry Messenger Music пользователи могли в потоковом режиме подключаться к музыкальным записям и прослушивать их без скачивания.
  • Allegro Group закрывает сервис emarket.ua Allegro Group закрывает сервис emarket.ua
    Один из крупнейших украинских интернет-холдингов Allegro Group закрывает сервис интернет-объявлений emarket.ua. Его пользователи будут переведены на более популярный ресурс Slando, купленный группой год назад. Allegro является крупнейшим игроком на рынке интернет-классифайдов, и объединение двух ресурсов выгодно компании, пишет "Коммерсант-Украина". Правда, в этом случае средства, вложенные в продвижение emarket.ua, будут потеряны, добавляют эксперты.
  • Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN
    Компания Google в июне заняла 69,17%  поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот показатель был равен 63,92%. Свою рыночную долю Google увеличил за счет сокращения данного показателя у Yahoo! и MSN.
  • MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве
    Корпорация Microsoft заключила с телекомпанией MTV Networks договор, согласно условиям которого контент MTV – в том числе и эксклюзивные записи выступлений популярных артистов – будет доступен на вебсайте видеосервиса MSN Video
  • Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile
    Компания Microsoft вчера, 10 декабря, начала размещать рекламные объявления на мобильном портале MSN в США. По словам представителей Microsoft, первыми свою рекламу на этом мобильном портале разместили компании Bank of America, Paramount Pictures и Jaguar. Продажу мобильной рекламы Microsoft также осуществляет в Бельгии, Франции, Испании, Японии и Великобритании.
  • Microsoft привлек "Коммерсант" к созданию российского портала MSN Microsoft привлек "Коммерсант" к созданию российского портала MSN
    Корпорация планирует в ближайшее время запустить российскую версию портала MSN. Переговоры о поставке контента ведутся с издательским домом "Коммерсант", пишет газета "Ведомости". По словам президента Microsoft в России и СНГ Ольги Дергуновой, решение об открытие российской версии портала было принято после того, как появления в РФ законов о защите прав на интеллектуальную собственность
  • MSN разочаровался в контекстной рекламе MSN разочаровался в контекстной рекламе
    Доходы от размещения рекламы на принадлежащем Microsoft портале MSN в последние три месяца 2006 года выросли на 20% - до $462 млн, - сообщает MediaPost со ссылкой на пресс-релиз компании. Резкий рост доходов был обусловлен в первую очередь увеличением объемов медийной баннерной рекламы, размещенной на страницах поисковика, порталах, спецпроектах, почтовых сервисах и в интернет-пейджерах.

Доска объявлений Ктова.ру