Депутаты предлагают полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя

8 июля 2013 г.

Свободовцы ратуют за изменения в Закон О рекламе
Нардепы от ВО Свобода подали в парламент законопроект об изменениях в статью 22 Закона Украины О рекламе (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Документ опубликован на сайте ВР. Создатели документа выступают с инициативой запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и соответствующих брендов, а также усилить механизм госконтроля за рекламной деятельностью в Украине.

"Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием торговых марок, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки и/или пиво", - указывается в пояснительной записке к проекту.

Свою идею авторы законопроекта мотивируют потенциальным уменьшением числа преступлений в состоянии опьянения, улучшением здоровья украинцев, особенно молодых. Также свободовцы считают, что запрет такой рекламы продлит жизнь граждан и поможет справиться с демографическим кризисом.

Добавим, что инициаторами проекта являются народные депутаты от ВО Свобода -Алексей Кайда, Анатолий Витив, Игорь Янкив и Ирина Сех.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Песков: Вопрос возвращения рекламы алкоголя и табака в СМИ необходимо детально проработать Песков: Вопрос возвращения рекламы алкоголя и табака в СМИ необходимо детально проработать

    Этим будет заниматься правительство.

  • В Госдуму России направят законопроект о возвращении рекламы алкоголя и табака в СМИ В Госдуму России направят законопроект о возвращении рекламы алкоголя и табака в СМИ

    Ассоциация распространителей печатной прессы подготовила проект поправок в закон "О рекламе", разрешающий рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ. 

  • В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ

    После заявления замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина издатели и распространители намерены внести в Госдуму соответствующие поправки

  • "Флибусту" и "Либрусек" предлагают полностью заблокировать "Флибусту" и "Либрусек" предлагают полностью заблокировать
    Первое чтение «расширенной версии» антипиратского закона еще не состоялось, а вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже собирает с участников рынка предложения по поправкам.
  • В Украине предлагают ограничить продажу алкоголя и табака В Украине предлагают ограничить продажу алкоголя и табака
    В парламенте зарегистрирован законопроект, усложняющий продажу алкоголя и табака.В частности, предлагается ввести запрет на розничную продажу алкоголя, пива и сигарет с 22.00 до 8.00, лицам моложе 21 года, гражданам в нетрезвом состоянии, а также на автомобильных заправках.
  • Депутаты хотят ограничить продажу алкоголя и табака в киосках Депутаты хотят ограничить продажу алкоголя и табака в киосках
    В парламенте зарегистрирован законопроект, направленный на сокращение торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в многолюдных местах путем требований увеличения размера торговой площади для реализации этих товаров.
  • Пикет против рекламы табака и алкоголя проходит в Киеве Пикет против рекламы табака и алкоголя проходит в Киеве
    Ряд общественных организаций Украины требуют запретить рекламу алкоголя и табака. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в понедельник перед зданием, где традиционно проходят заседания согласительного совета фракций Верховной Рады, около 20 членов общественной организации "Форум спасения Киева" и общественного объединения "Думай" проводят пикет.
  • Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя
    Запретить размещать рекламу алкоголя и табака в метро и на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" внесен 19 сентября на рассмотрение Госдумы руководителем фракции "Справедливая Россия-Родина" Александром Бабаковым и депутатом Госдумы от этой фракции Александром Чуевым.
  • За 2 года реклама алкоголя и табака может исчезнуть в Украине полностью За 2 года реклама алкоголя и табака может исчезнуть в Украине полностью
    Подкомитет по вопросам рекламы Комитета Верховной Рады Украины по свободе слова и информации готовит новую редакцию закона о рекламе в части жесткого ограничения рекламы табачных изделий и алкогольных напитков. Об этом рассказала глава Подкомитета по вопросам рекламы Комитета ВР по свободе слова и информации народный депутат Елена Бондаренко. "В основном редакция касается двух моментов - усовершенствование терминологической части, т.е. мы даем определение различным видам деятельности рекламы, что крайне важно для исключения двучтения понятий и терминов. И второй момент - жесткое ограничение рекламы, табачных изделий и алкогольных напитков. Это крайне важный вопрос, который также крайне заполитизирован как и все остальные", - сказала она.
  • Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака
    Сегодня на заседании сессии Львовского горсовета представители фракции БЮТ предложили урегулировать внешнюю рекламу алкоголя и табака, а возможно, и запретить рекламу данной продукции.

Доска объявлений Ктова.ру