Пассажиров метро спасут от духоты бесплатными веерами с рекламой

5 июля 2013 г.

Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.
Московский метрополитен разрешил раздавать веера страдающим от жары пассажирам, при условии, что это будет бесплатно и не помешает пассажиропотоку, рассказали «Известиям» в пресс-службе предприятия. Соответствующую кампанию намерены провести сразу несколько столичных рекламных агентств, используя веера как информационные поверхности. Со своей стороны метрополитен намерен расширить список станций, на которых будут бесплатно раздавать питьевую воду, если температура на них превысит норму. Кроме того, в августе планируется завершить испытания новых кондиционеров отечественного производства, которые могут заменить плохо работающие французские системы обеспечения климата.

По словам одного из участников акции, гендиректора рекламного агентства «РА-Краска» Артема Артеменко, веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Генеральный директор рекламного агентства «Мастер» Алексей Артеменко добавил, что «листовки и флаеры, которые обычно раздаются в оживленных городских пространствах, люди читают и выбрасывают в ближайшую урну». Веера же, по его словам, будут полезны москвичам, поэтому их они, скорее всего, возьмут с собой в дорогу и, возможно, даже сохранят до конца лета.

По мнению предпринимателя, сейчас агентство выбирает материал, из которого будут изготовлены «аксессуары прохлады», и обсуждает размер рекламного бюджета. Он отметил, что стоимость изготовления одного веера может колебаться от 8 до 30 рублей за одну штуку. Самым дешевым вариантом будет изготовление вееров из плотного картона, чуть дороже - из пластика, а самый затратный, эстетически приятный вариант - из дерева.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков скептически отнесся к идее рекламщиков раздавать веера на входе в метрополитен. По его мнению, «эти безделушки вряд ли спасут пассажиров от жары в общественном транспорте».

- Душно в метро бывает только на загруженных направлениях в часы пик, когда люди в вагонах стоят очень плотно, лицом к лицу. В этой ситуации пассажирам просто физически негде помахать веером, чтобы освежиться, - рассказал Янков. - В остальных случаях вентиляция в подземке хорошо справляется со своей задачей и дополнительные средства охлаждения просто не нужны.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что рекламироваться с помощью вееров в метро будет выгодно массовым брендам. По ее мнению, это могут быть компании, выпускающие продовольственные товары, бытовую химию, также веера можно использовать для привлечения людей на крупные культурные мероприятия, фестивали, в кафе и рестораны.

- Потребитель всегда радуется, когда получает в подарок от коммерческой компании то, что ему необходимо в данный момент, - считает Матысяк. - Такая маркетинговая стратегия позволит бренду сформировать у потребителя хорошее отношение к себе. Это хорошая имиджевая реклама, которая позволит компании увеличить прибыль в будущем. Однако маловероятно, что клиенты метрополитена, получив веер, решат сделать какую-либо покупку в тот же момент.

- На температуру в метро влияет не только погода на улице, но и глубина расположения станции и гидрогеологические условия, - уточнили представители метрополитена. - Прохладнее на тех станциях, где грунты обводнены, там вода отводит избыточное тепло. Это касается Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской и Каховской линий. Между тем практически полностью в сухих грунтах расположены станции линий Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая.

На остановках этих веток - станциях «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская» - на прошлой неделе была организована бесплатная раздача питьевой воды. Всего на закупку воды было потрачено около 400 тыс. рублей. Если температура превысит норму (28 градусов), то воду будут раздавать и на других станциях, отметили в пресс-службе подземки.

- За три дня было роздано более 26,5 тыс. бутылок, а всего было закуплено 37 тыс. штук. Бутилированная вода поступила частично из резервов метрополитена, частично была закуплена у поставщика, который предложил на тот момент наименьшую цену и готов был оперативно поставить требуемый объем, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с 29 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии начались испытания новой российской системы обеспечения климата в новых вагонах (типа 81-760). Их было решено провести в связи с ростом жалоб на работу оборудования французского производства, а также из-за трудностей с поставками запчастей для его обслуживания и ремонта, добавили в пресс-службе. Решение о замене кондиционеров примут в августе.

Также, по данным пресс-службы подземки, в дни аномальной жары в метро будет действовать «особая система регулировки работы вентиляции в метро»: в поздние часы задействуют максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы, наоборот, количество работающих на приток вентиляционных агрегатов уменьшится.

"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "МаксимаТелеком" ограничит доступ к Wi-Fi в метро для пассажиров за попытку блокировать рекламу "МаксимаТелеком" ограничит доступ к Wi-Fi в метро для пассажиров за попытку блокировать рекламу

    Компания-оператор Wi-Fi в Московском метрополитене «МаксимаТелеком» тестирует ограничение доступа к сети для пассажиров подземки, пользующихся приложениями блокировки рекламы. 

  • Wi-Fi в столичном метро пользуются 5,7 млн пассажиров Wi-Fi в столичном метро пользуются 5,7 млн пассажиров

    Чаще всего пассажиры подземки заходят в интернет с гаджетов Apple  В октябре беспроводным Wi-Fi в столичном метро воспользовались 5,7 млн пассажиров

  • 3D реклама в метро пугает и восхищает пассажиров 3D реклама в метро пугает и восхищает пассажиров
    Во многих странах в технологиях наружной рекламы активно используется 3D-техника, однако некоторые подобные изображения могут не только восхитить, но и напугать.
  • WWF и Comedy Club спасут белых медведей WWF и Comedy Club спасут белых медведей
    WWF и Comedy Club спасут белых медведейАгентство Crème Media разработало для Всемирного фонда дикой природы (WWF) рекламную кампанию под названием «Протяни лапу помощи белому медведю вместе с WWF», в которой задействовала резидентов Comedy Club.
  • Иконы не спасут от ДТП Иконы не спасут от ДТП
    Социальная реклама за безопасность дорожного движения от студии Лук ТВCтудия видео дизайна Лук ТВ разработала анимационный социальный ролик о безопасности дорожного движения и важности знания ПДД.
  • Рекламу в метро бросят под ноги пассажиров Рекламу в метро бросят под ноги пассажиров
    Столичная подземка готовится испытать нестандартный формат рекламы - на полу вагонов. Первый поезд планируется запустить в тестовом режиме в начале будущего года.
  • Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева
    Компания «585» запускает предновогоднюю рекламную кампаниюВ конце ноября в 50 городах России – от Иркутска до Владикавказа – стартует рекламная кампания ломбардов 585, которая включает три ролика.
  •  Красота и Perrier спасут мир Красота и Perrier спасут мир
    Perrier представляет рекламное видео, в котором брендовая вода ни много ни мало спасает человечество. И так красиво!Сюжет построен вокруг аномального глобального потепления, которое буквально расплавляет планету Земля.
  • Политики спасут наружку Политики спасут наружку
    Сегмент украинской наружной рекламы просел в объемах в первом полугодии почти в два раза. Основными факторами этого было общее снижение цен на плоскости, значительное падение спроса на наружку как на рекламоноситель и законодательный запрет рекламы алкогольной и табачной продукции на наружных носителях. Сейчас цены начали немного подниматься вследствие активизации спроса со стороны политиков. К концу года операторы рассчитывают привлечь еще не менее 400 млн. грн., так что общий объем рынка в 2009 г. составит около 700-750 млн. грн.
  • 90% пассажиров метро обращают внимание на рекламу 90% пассажиров метро обращают внимание на рекламу
    Четвертое ежегодное исследование "Эффективность рекламы в метро", проведенное TNS Gallup Media по заказу ООО "Олимп", продемонстрировало высокие показатели эффективности как традиционных, так и новых рекламоносителей "подземки".