Украинцев обяжут платить пошлину за ввоз товаров дороже 300 евро

5 июля 2013 г.

Если разработанный Миндоходов закон примут, то украинцам придется платить пошлину за ввоз в Украину товаров дороже 300 евро, тогда как сейчас эта планка составляет 500 евро. Кроме того, Миндоходов предложило снизить с 300 до 100 евро порог беспошлинной пересылки товаров в международных почтовых отправлениях. Министерство доходов и сборов разработало поправки в Таможенный кодекс, предложив понизить с 500 до 300 евро порог стоимости ввозимых из-за рубежа товаров, с которых не уплачивается пошлина. Понижение будет действовать во всех пунктах пропуска, кроме аэропортов, где эта планка остается на уровне 1 000 евро.

Соответсвующий проект закона обнародован на официальном сайте Миндоходов в четверг, 4 июля.

"Для недопущения перемещения через таможенную границу Украины в упрощенном порядке, предусмотренном для граждан, товаров, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, а также предотвращения потерь государственного бюджета в виде неуплаченных таможенных платежей, возникает необходимость уменьшения стоимостного эквивалента товаров, не являющихся объектом обложения таможенными платежами", - говорится в пояснительной записке к документу.

Товары можно будет перевозить через таможню только с перерывом в 24 часа.

"Такие случаи имеют значительное распространение, в том числе граждане перемещают через таможенную границу Украины измельченные партии товаров без уплаты каких-либо таможенных платежей", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, Миндоходов инициирует снижение с 300 до 100 евро беспошлинной пересылки товаров (кроме подакцизных) в международных почтовых отправлениях.

В пояснительной записке отмечается, что частыми являются случаи, когда канал международного почтового обмена используется для получения коммерческой партии товара путем деления ее на более мелкие партии, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 300 евро, в результате чего они не облагаются пошлинами. В Миндоходов отмечают, что как правило, все отправления получаются одним лицом по доверенности от получателей, на адрес которых такие отправления были направлены.

В связи с этим законопроект предлагает операции по международным почтовым и экспресс-отправлениям осуществлять под таможенным контролем в местах международного почтового обмена. Порядок их обустройства должен утверждаться Министерством инфраструктуры по согласованию с Миндоходов.

По материалам ZN.UA



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления