Госдеп США потратил $630 тыс на «лайки»

4 июля 2013 г.

Стратегия по привлечению влиятельных пользователей Facebook провалилась
Государственный департамент США за два года потратил порядка 630 тысяч долларов на то, чтобы заработать как можно больше «лайков» в социальной сети Facebook, сообщает Washington Examiner.
За раскрутку страницы Госдепа США в Facebook отвечало Бюро международных информационных программ. В результате его работы Бюро в 2011-2013 гг. число «лайков» в Facebook выросло со 100 тысяч до 2 миллионов.

Несмотря на увеличившееся количество «лайков», Бюро не удалось решить поставленные перед ним задачи. Целью активной рекламы в социальной сети было привлечение пользователей среднего возраста, обладающих влиянием и привилегированным положением в обществе. Вместо этого подавляющее большинство подписчиков составляла молодежь.

По результатам проверки также выяснилось, что лишь 2% пользователей регулярно посещали страницу Госдепа в Facebook, оставляли комментарии и ставили «лайки».

Кроме того в сентябре 2012 года соцсеть изменила принцип формирования новостных лент, что привело к снижению эффективности от количества «лайков» на странице департамента. Теперь Бюро вынуждено регулярно платить за то, чтобы пользователи смогли видеть сообщения департамента.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Госдеп рекомендовал актерам из США не афишировать симпатию к России Госдеп рекомендовал актерам из США не афишировать симпатию к России

    Власти США не хотят, чтобы звезды кинематографа и сцены пошли по стопам Микки Рурка и Стивена Сигала.

  • Штаб Навального потратил на рекламу 28 млн Штаб Навального потратил на рекламу 28 млн
    Самым эффективным каналом оказалась рекламная сеть GoogleПредвыборная кампания Алексея Навального собрала 103,4 млн рублей. Большую часть избирательного фонда составили пожертвования от физических лиц.
  • НТВ-Плюс за год потратил 4,66 млрд на футбол НТВ-Плюс за год потратил 4,66 млрд на футбол
    Спутниковый оператор раскрыл условия соглашений с РФПЛСогласно финансовому отчету, в 2012 году спутниковый оператор «НТВ-Плюс» заплатил 4,38 млрд рублей за возможность транслировать три сезона матчей (2012/13, 2013/14 и 2014/15 годов) чемпионата России по футболу.
  • Минздрав потратил лишние 14 миллионов на борьбу с ВИЧ Минздрав потратил лишние 14 миллионов на борьбу с ВИЧ
    Генпрокуратуре уличила чиновников из Минздравсоцразвития в растрате денег на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Подозрительную сделку провернули при заключении госконтракта.
  • Google потратил миллионы долларов на смешные домены Google потратил миллионы долларов на смешные домены
    Компания Google сообщил о подаче в ICANN более 50 заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня. Среди них такие домены, как .google, .docs, .youtube и домен .lol - жаргонное интернет-обозначение громкого смеха.
  • MTV требует 2 млн за бренд «Госдеп» MTV требует 2 млн за бренд «Госдеп»
    Телеканал подал в суд на компанию «Сноб Медиа»Компания «Энергия ТВ» (учредитель MTV) обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы. Истец требует 2 миллиона рублей со «Сноб медиа».
  • Штаб Путина потратил на рекламу в интернете около $1,5-2 млн Штаб Путина потратил на рекламу в интернете около $1,5-2 млн
    Сторонники «Единой России» в ходе президентской кампании исправляют ошибки парламентской: кандидат от партии потратил на рекламу в рунете около $1,5-2 млн.Это на порядок больше сумм, которые тратили российские политики на агитацию в сети.
  • «Госдеп-2» вышел на «Снобе» «Госдеп-2» вышел на «Снобе»
    Ток-шоу Ксении Собчак стартовало на новой площадкеПолитическое ток-шоу "Госдеп-2" стартовало на новой площадке. Вчера видеозапись программы была размещена на сайте "Сноба".
  • На что рекламный отдел деньги потратил? На что рекламный отдел деньги потратил?
    Как только в любой компании появляется рекламный отдел, как многим не понятен вопрос на что же они тратят деньги. Чтоб как-то прояснить ситуацию для «не понятливых» мы попробуем описать главные статьи расходов рекламного отдела и зачем они нужны?
  • В Украине более 630 тыс. пользователей высокоскоростного Интернет В Украине более 630 тыс. пользователей высокоскоростного Интернет
    На конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось свыше 630 тысяч частных абонентов широкополосного доступа в Интернет, что на 64% больше, чем в сентябре предыдущего года. Согласно оценкам "iKS-Consulting", за год уровень проникновения широкополосного доступа вырос с 2,2% до 3,6% от общей численности украинских домохозяйств.

Доска объявлений Ктова.ру