В Тюмени запретили гомосексуальную рекламу спектакля Кыся

3 июля 2013 г.

Реклама спектакля, в которой родительский комитет Тюмени усмотрел пропаганду гомосексуализма, признана непристойной. ФАС подтвердил.
34_2В Тюмени окончательно запретили рекламу спектаклю Льва Рахлина «КЫСЯ» с участием Дмитрия Нагиева. УФАС Тюменской области нашел в рекламных баннерах нарушения: плакаты признаны «ненадлежащими», неэтичными, оскорбительными и непристойными.

На рекламе спектакля, поставленного по одноименной повести Владимира Кунина, актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов изображают жениха и невесту. Лифанов - в платье и фате, Нагиев - с кошачьими усами, ушами и во фраке - показывает непристойный жест рукой.

Местный УФАС ссылается, на нарушение 6-й статьи 5-й части закона «О рекламе».

Из сообщения УФАС по Тюменской области: «В рекламе запрещено использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина».

Убрать баннеры «КЫСЯ» еще в феврале с улиц города потребовал родительский комитет Тюмени, активисты собрали 570 подписей согласных местных жителей. На общем собрании родители усмотрели в плакатах пропаганду гомосексуализма и пожаловались в соответствующие инстанции.

Как пишет «Афиша», спектакль «КЫСЯ» «дает яркую картину нашей жизни в конце безумного века». Дмитрий Нагиев играет «слегка озабоченного кота Мартына», который в итоге покажет зрителям, что такое любовь. Сам Нагиев отметил, что спектакль - это «трагикомедия о похождениях кота - секс-террориста времен перестройки, страдающего из-за таких же проблем, что и человек».

После разразившегося в Тюмени скандала Дмитрий Нагиев отказался выступать в городе. Гастроли там переносили на июнь 2013 года, рекламные плакаты изменили, но расписание спектаклей до сих пор остается не известным.

ntv.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gallery продвигает Digital в Тюмени Gallery продвигает Digital в Тюмени
    Лидер в DOOH сегменте, один из крупнейших операторов наружной рекламы компания Gallery выиграла в торгах право на установку двустороннего цифрового суперборда 4х12 м в Тюмени.
  • Где выгодно покупать запчасти на дизельгенератор в Тюмени Где выгодно покупать запчасти на дизельгенератор в Тюмени
    Несмотря на то, что запчасти для дизельгенератора в Тюмени сейчас можно приобрести во многих специализированных точках продажи. Нередко владельцы оборудования производимого брендом «KIPOR» оказываются в весьма затруднительном положении.
  • Пользователи хотят видеть на обложке каталога IKEA гомосексуальную пару Пользователи хотят видеть на обложке каталога IKEA гомосексуальную пару
    Несмотря на однозначное лидерство фото гомосексуальной пары в интерьере IKEA, российское отделение компании убрало снимок с сайта, где проходит голосование.
  • Жители Тюмени "За безопасную рекламу" Жители Тюмени "За безопасную рекламу"

    Тюменский родительский комитет ищет рекламу с безопасным сюжетом для детей

  • Реклама спектакля с Гошей Куценко признана неэтичной Реклама спектакля с Гошей Куценко признана неэтичной
    Свердловское УФАС России признало неэтичной рекламу спектакля «Ladies' night», размещенную в Екатеринбурге в июле 2012 года.Напомним, на афишах, развешанных по городу, были изображены обнаженные актеры - Гоша Куценко, Михаил Полицеймако и другие.
  •      Электронная доска объявлений Тюмени Электронная доска объявлений Тюмени
    Электронные доски объявлений сегодня получили достаточно широкое распространение в сети. Первоначально это были платные коммерческие порталы, но со временем они стали общедоступны и используются пользователями в качестве не только рекламных газет и журналов, а и как аналог соцсетей, где можно также разместить информацию о товарах или услугах, посетить форум, узнать последние новости.
  • В Тюмени появилась мобильная автомойка Clean&Go! В Тюмени появилась мобильная автомойка Clean&Go!
    Мобильная автомойка Clean&Go! предлагает автолюбителям Тюмени услуги мойки и полировки автомобилей без использования воды.
  • В Тюмени утвердят рекламную концепцию. 400 конструкций снесут сразу же В Тюмени утвердят рекламную концепцию. 400 конструкций снесут сразу же
    27 декабря на заседании Тюменской городской думы будет утверждена концепция рекламно-информационного и праздничного оформления города Тюмени. В соответствии с ней будут подбираться варианты оформлений и рекламного "дизайна" для каждой их выделенных в рамках документа территорий города.
  • Теплотрассы в Тюмени станут рекламным носителем Теплотрассы в Тюмени станут рекламным носителем

    Скоро тюменские теплотрассы станут новым видом рекламного носителя. Они будут закрыты декоративным ограждением из перфорированного металла с порошковым покрытием высотой 1,5 м. С интервалами в 45 метров над ним будет располагаться рекламные щиты размером 3х18 м.В Санкт-Петербурге заборы декоративные предлагает группа компаний АНТА, которая уже с 1995 года предлагает дачные заборы, кованные заборы, ворота, скамейки и т.п.

  • Еще одним победителем национального фестиваля рекламы «Идея!» в Тюмени стало больше Еще одним победителем национального фестиваля рекламы «Идея!» в Тюмени стало больше
    С почетным третьим местом в национальном фестивале рекламы «Идея!2007» вернулся из Новосибирска руководитель студии «Мотор Продакшн» Рустам Абдулвалеев. К радости тюменского представительства – Агентства по связям с общественностью «PRимер», предложенный студией на конкурсное рассмотрение проект - малобюджетный рекламный фильм с лаконичным названием «Билайн-друзья» - вошел в тройку лучших в номинации «Реклама услуг и корпоративная реклама».  

Твои Объявления