С безграмотностью в рекламе будут бороться через суд

3 июля 2013 г.

Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил бороться с безграмотностью в рекламе через суд. По мнению чиновника, только судебные прецеденты способны повлиять на общую ситуацию.
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи предложил бороться с безграмотной рекламой через суд.

"Надо делать судебные прецеденты. Если бы они появились, то можно было бы влиять на общую ситуацию", - приводит слова замглавы города "Фонтанка". Свое предложение Кичеджи вынес на заседании совета по культуре речи при губернаторе Петербурга.

Члены совета согласились с чиновником и предложили создать экспертную группу, которая будет просматривать рекламу на предмет ошибок. Однако представители власти заметили, что реализовать такой план возможно лишь с социальной рекламой, которая финансируется из бюджета.

Ранее в Петербурге разразился настоящий "орфографический" скандал: во время праздника выпускников "Алые паруса" экран на сцене транслировал надпись о том, что праздник проводится при поддержке правительства города, сразу с двумя ошибками.

dp.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением

    Депутаты предлагают на 20% увеличить налог на сладкие напитки, запретить рекламу вредной еды до 21:00 и ограничить ценовые спецпредложения на нее.

  • C ростом цен будут бороться магазины на колесах C ростом цен будут бороться магазины на колесах

    Минпромторг разработал поправки в закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ», которые должны значительно упростить ведение мобильной торговли.

  • Yum!Brands и Агилера будут бороться с голодом в России Yum!Brands и Агилера будут бороться с голодом в России
    Глобальная инициатива владельца KFC добралась до нашей страныYum! Russia присоединилась к благотворительному проекту World Hunger Relief, по сбору средств для борьбы с мировым голодом, запущенному в 2007 году компанией Yum! Brands.
  • Со свалками будут бороться с помощью социальной рекламы Со свалками будут бороться с помощью социальной рекламы
    В метрополитене Петербурга до 30 ноября будет звучать звуковая социальная реклама, направленная на предотвращение несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.
  •  Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой
    Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET.
  • PepsiCo и Белый дом будут бороться с детским ожирением вместе PepsiCo и Белый дом будут бороться с детским ожирением вместе
    Компания PepsiCo, одна из самых больших продуктовых корпораций на мировом рынке, выразила намерение поддержать программу Белого Дома, нацеленную на борьбу с детским ожирением. В рамках инициативы «Let's Move» («Давайте двигаться»),  компания представит обновленные этикетки своих упаковок.
  • В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ
    Федеральная комиссия связи (ФКС) США будет бороться с product placement. Как ожидается, на этой неделе ведомство объявит новые правила, по которым будет регулироваться скрытая реклама в телешоу. Представители ФКС считают, что в последнее время производители телешоу стали использовать product placement, чтобы привлечь внимание к продвигаемому продукту тех телезрителей, которые блокируют обычные рекламные сообщения с помощью специальных устройств. Поэтому, по мнению ведомства, требования, предъявляемые к этому виду рекламы, необходимо ужесточить, пишет The Wall Street Journal.
  • С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа
    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила, что будет обращать самое пристальное внимание на пропаганду и продажу наркотиков через Интернет. ФСКН создает специальную компьютерную программу для мониторинга Интернет, чтобы выявить явную или скрытую рекламу наркотиков в Сети, сообщает «Интерфакс». Программа будет готова к 2009 году.
  • С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться
    Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков намерена усилить контроль за интернет-сайтами, которые пропагандируют наркотические средства и психотропные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора ФСКН Александра Федорова. Он напомнил, что в настоящее время в России существует ответственность за пропаганду наркотиков независимо от того, какие средства для этого используются: печать, устное выступление или Интернет.
  • С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон? С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон?
    Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов предложил отключать телефонную связь фирмам, чьи рекламные объявления наклеены в неположенных местах. Такие жёсткие меры префект объясняет борьбой за внешний облик города

Твои Объявления