Роскомнадзор наказал СМИ за брань читателей

3 июля 2013 г.

Ряд интернет-изданий получили предупреждения за видеоролики с нецензурной лексикой
Роскомнадзор вынес шесть предупреждений СМИ за использование нецензурной брани. В частности, мат был обнаружен в материале Евгения Левковича «Под одним блогом ходим», опубликованном в журнале Rolling Stone.

3993_228x195Кроме того, за минувшую неделю три интернет-издания получили предупреждения за видеоролики, созданные другими пользователями и размещенные в интернете. Так, саратовское информагентство «Взгляд-Инфо» наказали за распространение видеоролика «Страшное ДТП в Саратове. Запись с видеорегистратора».

Еще одно ИА «Версия – Саратов» ответит за запись «Саратов. После дождя» и «Авария на Танкистов». Изданию «Рубеж Севера» из Коми выдали предупреждение за распространение видеоролика «Педос Вова Турышев «Похотливый кондуктор».

13 обращений было направлено в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации.

Sostav.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крупнейшие СМИ Франции начали блокировать читателей, использующих AdBlock Крупнейшие СМИ Франции начали блокировать читателей, использующих AdBlock

    Крупнейшие онлайн-издания Франции объединились для борьбы с блокирующим рекламу ПО

  • Роскомнадзор тестирует систему контроля за интернет-СМИ Роскомнадзор тестирует систему контроля за интернет-СМИ

    Система уже заработала в тестовом режиме в 19 регионах России.

  • "Яндекс" наказал сайты за платные ссылки "Яндекс" наказал сайты за платные ссылки

    Компания понизила позиции почти 500 ресурсов за «черную» оптимизацию.

  • Surfingbird поможет онлайн-СМИ подбирать контент для читателей Surfingbird поможет онлайн-СМИ подбирать контент для читателей

    Компания Surfingbird (рекомендательная система веб-страниц) выпустила b2b сервис — Relap.io. Контентные площадки могут ставить Relap себе на сайт, чтобы читатели видели материалы, которые их в большей вероятности заинтересуют. 

  • Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозные святыни Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозные святыни

    Роскомнадзор предупредил, что публикация в СМИ карикатур с изображением религиозных святынь, затрагивающих чувства верующих, противоречит нормам, давно сложившимся в обществе, а также может быть расценена как разжигание национальной и религиозной розни, то есть, прямое нарушение законов о СМИ и о борьбе с экстремизмом. 

  • Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался
    Интерес читателей к деловым СМИ стабилизировался, об этом свидетельствуют данные исследований Print Media Index Regions 2009/2, проводимых компанией TNS в Украине во втором полугодии 2009 года.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • Тенденции деловых СМИ: интерес читателей к деловым изданиям растет Тенденции деловых СМИ: интерес читателей к деловым изданиям растет
    ИГ «Картель» провела анализ результатов исследований Print Media Index 2008/1, проводимых в  8 городах миллионниках Украины. Данные исследования показали, что  в первом полугодии 2008 года интерес читателей к деловым еженедельным изданиям значительно вырос. 
  • Суд наказал потребительских эстремистов Суд наказал потребительских эстремистов
    Химкинский городской суд вчера превратил в знаменитость Наталью Кашубу. Она выиграла иск против мирового гиганта - компании Coca-Cola. И хотя суд отказал ей в том, чтобы на упаковке продукции отныне указывалась информация о противопоказаниях для лиц с определенными медицинскими диагнозами, в то же время он постановил взыскать в ее пользу 8102 руб. за лечение неэррозивной рефлюксной болезни (изжоги).
  • АМК наказал донецкую фирму АМК наказал донецкую фирму
    Донецкое территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) вынесло решение по делу о неправомерном использовании товарного знака фирмой по продаже автомобильных запчастей. Согласно выводам АМКУ, работающее в областном центре ООО "Контракт" незаконно использовало торговую марку Mercedes-Benz, принадлежащую всемирно известному концерну "Даймлер Крайслер АГ".

Твои Объявления