Правительство изменило правила общения со СМИ

1 июля 2013 г.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова провела закрытую встречу с информационными агентствами, поводом к которой стал скандал с ложной отставкой главы РЖД Владимира Якунина.
Представитель премьер-министра попросила журналистов ввести верификацию по IP-адресам, для чего в редакции отправили инструкции по настройке почтовых серверов. Также пресс-служба Белого дома больше не будет отправлять официальные письма на все личные почтовые ящики журналистов, кроме корпоративных.

Наиболее важные сообщения пресс-служба премьера будет дублировать по телефону. Причем, как отмечает газета, представители Белого дома будут звонить с помощью правительственной связи, доступ к которой есть у трех центральных российских информагентств.

Помимо этого Тимакова попросила журналистов премьерского пула не обсуждать в социальных сетях внутреннюю кухню работы с Дмитрием Медведевым.

Когда именно прошла встреча и представители каких СМИ на ней присутствовали, не уточняется. Газета «Известия» замечает, что ее журналисты на встрече не присутствовали, и информацию о ней издание узнало из источников. Позднее Тимакова подтвердила газете факт встречи. Она уточнила, что дублировать важные сообщения пресс-служба будет по обычному телефону, а не по правительственной связи. При этом пресс-секретарь пожаловалась, что информация о встрече просочилась в другие СМИ.

Скандал с отставкой главы РЖД произошел 19 июня. В тот день вечером от имени пресс-службы Дмитрия Медведева в информагентства разослали поддельное письмо с информацией об уходе Якунина со своего поста. Спецслужбы, начавшие расследование по данному факту, выяснили, что письмо отправили с расположенного в Москве компьютера. Личности отправителей до сих пор не известны.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • AB InBev Efes расширяет возможности общения с текущими и потенциальными сотрудниками AB InBev Efes расширяет возможности общения с текущими и потенциальными сотрудниками
    Корпорация AB InBev Efes, не только один из мировых лидеров на рынке пивоварения, но и прогрессивный привлекательный работодатель, объявляет о запуске отдельной страницы ABInBevEfesCareer.UA в социальной сети Facebook.
  • Правила общения с сомневающимся клиентом Правила общения с сомневающимся клиентом
    Чем крупнее покупка, тем более интенсивной может быть «борьба желаний» внутри покупателя. Для того чтобы эффективно работать с покупателем на стадии сомнений, запомните: сомнения — естественное состояние покупателя, «продвигающегося» к завершению сделки.
  • Автоматизация процессов общения с клиентом с сервисом SendPulse Автоматизация процессов общения с клиентом с сервисом SendPulse
    Каждый процесс работы с клиентом должен быть максимально автоматизирован. Это позволит существенно сэкономить временные и финансовые ресурсы предпринимателя.
  • Правительство разрешит печатным СМИ размещать больше рекламы Правительство разрешит печатным СМИ размещать больше рекламы
    Правительственная комиссия поддержала инициативу увеличения объема рекламы в печатных СМИ до 45%. Правда, объем рекламы в печати падает гораздо быстрее, и воспользоваться такой «помощью» смогут не многие издательства.
  • YouTube создаст внутреннюю платформу для общения пользователей YouTube создаст внутреннюю платформу для общения пользователей
    Видеохостинг YouTube намерен создать новый раздел, в котором пользователи смогут публиковать тексты, фото, ссылки и видео и делиться ими со своими подписчиками, сообщает VentureBeat со ссылкой на источник.
  • Правительство РФ изменило правила оплаты радиочастот Правительство РФ изменило правила оплаты радиочастот
    Кабинет министров РФ утвердил постановление о внесении изменений в правила установления разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра, говорится в сообщении на сайте правительства.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • Мастер-класс "Базовые навыки общения со СМИ. CIPR рекомендует" Мастер-класс "Базовые навыки общения со СМИ. CIPR рекомендует"
    10 октября 2008 года в Международном институте бизнеса состоится презентация программ CIPR и бесплатный мастер-класс "Базовые навыки общения со СМИ. CIPR рекомендует". Участники получат информацию о международных профессиональных квалификациях Chartered Institute of Public Relations (CIPR) и смогут ощутить себя в качестве студентов программы, а именно побывать на занятии курса "PR in Action", который входит в учебную программу CIPR Advanced Certificate.
  • До 2011 года правительство избавится от печатных СМИ До 2011 года правительство избавится от печатных СМИ
    Правительство избавится от всех государственных и коммунальных печатных изданий до 2011 года. Комитет Кабмина по вопросам гуманитарной и социальной политики утвердил законопроект «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ». Согласно нему, «трудовые коллективы печатных органов получат имущество бесплатно и в пожизненное использование». Об этом «ДЕЛУ» сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.
  • Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ Министр культуры попросил правительство защитить детей от СМИ
    Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов считает, что существующее законодательство плохо защищает детей от информации, наносящей вред их психике.

Доска объявлений Ктова.ру