Apple поделится рекламной выручкой с музыкальными лейблами

1 июля 2013 г.

Apple в начале июня анонсировала бесплатный онлайн-сервис iTunes Radio, встроенный в штатное музыкальное приложение в iOS 7, но доступный также через программу iTunes.
Еще до запуска было известно, что Apple лицензировала контент крупных компаний - Warner Music Group, Universal Music Group и Sony Music Entertainment. Условия их договоров похожи на соглашения с небольшими лейблами в части размера роялти и процента от выручки, однако они также получат предоплату от Apple наличными.

По данным WSJ, небольшим независимым студиям Apple будет платить роялти в размере 0,0013 доллара за каждое проигрывание песни плюс 15% от чистой рекламной выручки пропорционально доле лейбла в музыке, транслируемой из iTunes. В последующие годы эти показатели вырастут до 0,0014 доллара и 19% соответственно. Для сравнения, интернет-радио Pandora платит лейблам порядка 0,0012 доллара за каждое проигрывание.

При этом Apple не придется платить за какой-либо контент в период бета-тестирования сервиса, которое может продолжаться до 120 дней. Компания также не будет платить роялти за композиции, которые слушатели пропускают менее чем через 20 секунд после их начала, за песни из личной онлайн-фонотеки или из списка продвигаемых Apple. Однако в общей сложности Apple может избежать выплаты роялти только за две песни за час для каждого пользователя.

По данным Billboard, сервис iTunes Radio разрешит слушателям пропускать до шести треков за час, если они будут пропускаться не позже чем через 20 секунд после начала. Пользователи не смогут отмотать песню назад, однако смогут остановить ее и возобновить позже. Представители Apple от комментариев отказались.

mmr.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ShareThis поделится данными с Weborama ShareThis поделится данными с Weborama
    Компания получит данные о российских пользователях
  • "Яндекс" поделится доходами за предустановку браузера на Android "Яндекс" поделится доходами за предустановку браузера на Android
    Интернет-компания готова сотрудничать с операторами и производителями гаджетов на Android
  • BBC поделится сотрудниками и контентом с другими изданиями BBC поделится сотрудниками и контентом с другими изданиями

    BBC будет делиться сотрудниками и контентом с региональными изданиями, пишет themedia.center . Кроме того, стриминг-сервис BBC iPlayer начнет транслировать теле- и радиопрограммы компаний-конкурентов корпорации.

  • Facebook поделится перепиской пользователей с телеаналитиками Facebook поделится перепиской пользователей с телеаналитиками
    Социальная сеть Facebook совместно с компанией SecondSync проанализирует обсуждение пользователями популярных телевизионных шоу. Сообщение об этом 31 января появилось в официальном блоге соцсети.
  • Facebook поделится перепиской пользователей с телеаналитиками Facebook поделится перепиской пользователей с телеаналитиками
    Социальная сеть Facebook совместно с компанией SecondSync проанализирует обсуждение пользователями популярных телевизионных шоу. Сообщение об этом 31 января появилось в официальном блоге соцсети.
  • РИА Новости бесплатно поделится снимками с Олимпиады РИА Новости бесплатно поделится снимками с Олимпиады
    Открыта регистрация в проекте «Олимпийский фотобанк»Группа «РИА Новости» открыла регистрацию для российских СМИ в проекте «Олимпийский фотобанк», участники которого смогут получить бесплатный доступ к эксклюзивному олимпийскому фотоконтенту, сообщается на сайте фотобанка.
  • «ВКонтакте» поделится с рекламодателями доходами от рекламы «ВКонтакте» поделится с рекламодателями доходами от рекламы
    «В контакте» предлагает правообладателям самим загружать на страницы социальной сети лицензионное видео, а зарабатывать — на разделении доходов от видеорекламы, следует из сообщения «В контакте» и Gazprom-Media Digital.
  • Facebook поделится статистикой с телеканалами Facebook поделится статистикой с телеканалами
    Социальная сеть Facebook станет делиться с крупнейшими американскими телеканалами статистикой обсуждения пользователями программ и сериалов. Об этом 29 сентября сообщила The Wall Street Journal.
  • Продавцы одежды спешат в Россию за выручкой Продавцы одежды спешат в Россию за выручкой
    На фоне депрессивного европейского и перенасыщенного американского рынков одежды российский стал своего рода отдушиной для модных ритейлеров. Здесь они могут рассчитывать на 6-7-процентный рост продаж, тогда как в других странах прирост на 1-2% считается удачей.
  • Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone
    Американская корпорация Apple определила эксклюзивных поставщиков нового коммуникатора iPhone на европейский рынок. Как сообщает газета The Financial Times, Apple заключила контракты с тремя операторами сотовой связи – с немецкой T-Mobile, французской Orange и британской O2. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, контракт с этими европейскими операторами был подписан несколько дней назад. По договору, T-Mobile, Orange и O2 обязаны будут 10 процентов от платежей покупателей за услуги голосовой связи и передачи данных по iPhone отчислять на счет американской корпорации. Представители всех компаний от комментариев отказались. Apple планирует запустить продажу нового iPhone в Великобритании, Франции и Германии этой осенью. Начало продаж в остальной Европе намечено на 2008 год, в Азии новые iPhone появятся еще позже. Когда новый iPhone появится в России, неизвестно.

Твои Объявления