Google разрабатывает игровую приставку и часы на Android

28 июня 2013 г.

Компания выходит за пределы традиционного для себя рынка смартфонов и планшетов
Компания Google разрабатывает собственную игровую консоль и наручные часы на базе операционной системы Android, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Вероятно, таким образом, компания Google намерена создать конкуренцию корпорации Appple, слухи о выходе игровой приставки которой также активно распространяются в интернете. Пресс-секретарь Apple от комментариев отказался.

При этом консоли на Android анонсировали уже несколько разработчиков, а первая из них - Ouya, поступила в продажу на этой неделе. Ее стоимость составляет порядка 100 долларов.

Выпуск игровой консоли и часов на Android является частью стратегии Google по распространению своей ОС за пределы традиционного для себя рынка смартфонов и планшетов.

Недавно представили новые версии своих консолей PlayStation и Xbox компании Sony и Microsoft. Как ожидается, приставки поступят в продажу в конце этого года. Вместе с Nintendo, продажи игр на этих устройств составили большую часть от 24,9 млрд долларов, потраченных во всем мире в прошлом году на консольные игры.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Disney выпустила собственную игровую приставку Disney выпустила собственную игровую приставку
    Помимо игр устройство сможет транслировать видео-контент на экраны телевизоров
  • Facebook запускает собственную игровую платформу Facebook запускает собственную игровую платформу
    Компания Facebook не собирается останавливаться на Farmville и приобретении за $2 млрд Oculus VR, продолжая наступать на видеоигровую индустрию.Социальная сеть готовит запуск видеоигровой платформы для PC, которая будет во многом рассчитана на разработчиков видеоигр, использующих игровой движок Unity.
  • Google разрабатывает новую операционную систему Google разрабатывает новую операционную систему
    Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS.
  • Tag Heuer выпустит первые часы на базе Android Tag Heuer выпустит первые часы на базе Android
    Швейцарская часовая компания, выпускающая престижные наручные часы, Tag Heuer презентовала свои первые "умные часы" класса люкс примерно спустя год после того, как сама выступила с критикой в отношении аналогичного продукта корпорации Apple
  • Motorola и LG анонсировали «умные часы» на базе Android Wear Motorola и LG анонсировали «умные часы» на базе Android Wear
    Компания Motorola анонсировала наручные часы Moto 360, выполненные в традиционной для этого типа аксессуаров круглой форме
  • Microsoft создаст ТВ-приставку Microsoft создаст ТВ-приставку
    Компания осваивает новое телевизионное направлениеMicrosoft разрабатывает проект телевизионной приставки, которая сможет поддерживать потоковое видео и другие развлекательные форматы.
  • Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок. Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок.
    Бытует мнение, что дарить часы – плохая примета, но до сих пор никто так и не дал вразумительного ответа почему. Более того, для самых суеверных есть отличный способ «обойти» эту примету – это продать часы. Продать часы можно за копейку. Как по мне, гараздо важнее КАКИЕ часы подарить. Далее речь пойдет о том, какие часы можно подарить любимому, другу, отцу или брату.
  • Почему главный маркетолог Ford изучает игровую индустрию Почему главный маркетолог Ford изучает игровую индустрию
    Тяжелые времена привели к необходимости заняться обновлением традиций автопрома.Ford, конечно же, следит за своими конкурентами. Однако сфера, в которой на самом деле черпает свое вдохновение главный маркетолог компании - это индустрия видеоигр.
  •  AXE запускает игровую online-платформу Планета AXE AXE запускает игровую online-платформу Планета AXE
    Рекламные акции мужского бренда AXE вращаются вокруг темы взаимоотношения полов - и традиционно освещают ее с мужской точки зрения.Но круг интересов парней не ограничиваются девушками, свиданиями без обязательств и методиками охмурения - в число их увлечений также входят компьютерные игры, и AXE посвятил свой новый продукт именно им.
  • Sony выпустила "продукт десятилетия" приставку Playstation Vita Sony выпустила "продукт десятилетия" приставку Playstation Vita
    Транснациональная японская корпорация Sony выпускает новый «продукт десятилетия» - Playstation Vita. В западных странах портативная игрушка поступит в продажу уже завтра.

Доска объявлений Ктова.ру