Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений

28 июня 2013 г.

В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
Fiksu App Store Competitive Index, измеряющий среднее агрегированное число ежедневных загрузок топ-200 бесплатных приложений для iPhone в США, показал, что в мае среднее число загрузок из App Store составило 5,9 млн в день, что на 5,61 млн больше, чем в апреле.

Fiksu также отмечает, что трафик App Store в мае вырос на 31% в годовом исчислении, что указывает не только на продолжающийся рост мобильного сектора, но и на общий рост качеств мобильных приложений и их способности вовлечения потребителей.

Fiksu Cost per Loyal User Index, измеряющий стоимость привлечения лояльного пользователя к бренду, который активно продвигает свое приложение, снизился на 11% до 1,33 $ с 1,50 $ в апреле 2013 года.

«Продвигающие мобильные приложения компании быстро осознали возможности рекламы установок мобильных приложений в Facebook, которая стала новой эффективной и экономически выгодной площадкой на рынке», - заявил Мика Адлер, старший исполнительный директор Fiksu.

Реклама установок мобильных приложений в Facebook, представленная прошлой осенью, таргетирует потребителей по играм и приложениям, которые они установили на свои смартфоны. Разработчики могут выбрать интересующую их аудиторию, бюджет и метод платежа, а Facebook будет вставлять рекламу их приложений в мобильную новостную ленту пользователей из таргетируемой группы.

Fiksu также объясняет майский рост решением Apple прекратить прием новых iOS-приложений и обновлений, использующих доступ к уникальными идентификаторам устройства (UDID) для сбора персональных данных о потребителях. Запрет начал действовать 1 мая. Разработчики теперь вынуждены использовать рекламные или вендорские идентификаторы, представленные в iOS 6. «Такие шаги Apple заставили рекламодателей снизить активность и подождать, пока не заработает новое, стандартизированное решение». - поясняет Fiksu.

Платформа Fiksu создана для эффективного продвижения компаниями своих Android и iOS-приложений, используя предикативные алгоритмы для оптимизации рекламных кампаний в реальном времени. Fiksu учитывает более 119 млрд активностей в приложениях после их установки (запуски, покупки, регистрации и апдейты).

«Мобильный Контент»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру