PayPal выходит на галактический рынок платежей и коммерции

28 июня 2013 г.

Именно на это направлена новая инициатива электронной платёжной системы PayPal Galactic.
Инициатива нашла поддержку у лидеров научного сообщества, таких как Институт SETI и Общества космического туризма.
55398_gridfirstКомпания PayPal решила, что необходимость в существовании космической системы оплаты уже назрела. И принялась за создание первой галактической платформы денежных переводов и электронной коммерции.

Например, у космонавтов, живущих на орбитальных станциях, появится возможность совершать оплаты по «земным» счетам и покупать музыку, электронные игры или книги, находясь в космическом пространстве.

Всё большее развитие получает космический туризм, а это – увеличение числа потенциальных пользователей галактических системам оплаты, интегрированных с земными сервисами.

В настоящее время PayPal Galactic ещё не вышла из стадии обсуждений между заинтересованными сторонами. Необходимо обсудить, какого стандарта должна быть будущая космическая платёжная система, как с ней будет работать банковская система, как защитить её от мошенничества.

Кроме того, необходимо принять юридические нормы (акты, законы, налогообложение). Всем этим нужно начинать заниматься заранее, пока ещё туристические поездки в открытый космос не стали нормой.

Пока остаётся открытым вопрос о взаимодействии PayPal с набирающей популярностьвиртуальной валютой Bitcoin, до сих пор компания не делала никаких шагов по её интеграции. Но дорожку в космическое пространство платёжная система уже застолбила.

По материалам http://www.towave.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру