Бразильские демонстранты заимствуют слоганы из рекламы

28 июня 2013 г.

Участники бразильских акций протеста заимствуют слоганы из рекламы.
Так, один из главных призывов демонстраций Vem pra rua, vem! («Выходите на улицы, выходите!») взят из рекламного объявления Fiat. 7_1«Все смотрели этот ролик дома по телевизору, и мы начали его использовать. Протесты для нас все еще в новинку», - рассказала 18-летняя студентка и участница демонстраций София Монтеро.

Еще одной любимой фразой активистов стал слоган из рекламы Johnnie Walker - O gigante acordou («Гигант проснулся»). Таким образом, пишет издание, два известных бренда стали невольными «спонсорами» крупнейших в Бразилии акций протеста.

Как полагают социологи, подобное заимствование свидетельствует о том, что бразильское общество является слишком потребительским и крайне отчужденным от политики.

gazeta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вывески - неотъемлемая часть соврменной рекламы Вывески - неотъемлемая часть соврменной рекламы
    Понятие наружной вывески или наружной рекламы имеет достаточно широкий спектр. В него включается различные виды конструкций, как например: бигборд, автоборд, растяжки, бэклайты, видеоборды, магистральные щиты и многое другое.
  • Бразильские ученые выяснили, какие новости популярны в разных странах мира Бразильские ученые выяснили, какие новости популярны в разных странах мира
    Проанализировав ссылки пользователей на новостные статьи в Twitter, бразильские ученые выяснили, какие новости предпочитают читать жители разных стран мира.
  • Бразильские креаторы предложили камасутру для пожилых Бразильские креаторы предложили камасутру для пожилых
    Фармацевтическая компания EMS представила новую рекламуБразильское агентство Full Jazz Propaganda, Сан Пауло создало смелые принты для фармацевтической компании EMS.
  • Бразильские креаторы нашли подозрительное пятно на заднем сидении Бразильские креаторы нашли подозрительное пятно на заднем сидении
    Для рекламы автомойкиБразильское агентство Hermandad сделало два принта для сети автомоек Restaura Car Cleaning. В основе – идея, что пятна в машине могут серьезно испортить репутацию её владельца.
  • Инвалидную коляску в колесе автобуса увидели бразильские креаторы Инвалидную коляску в колесе автобуса увидели бразильские креаторы
    Для рекламы транспортной компанииБразильское агентство Propeg сделало принт для транспортной компании Joevanza. В основе – идея удобного общественного транспорта, оборудованного для людей с ограниченной подвижностью.
  • Обязанности отдела рекламы в сфере применения вспомогательных средств рекламы Обязанности отдела рекламы в сфере применения вспомогательных средств рекламы
    Налаживание отношений с рекламным агентством - это только половина дела, ведь агентства, как правило, сосредотачиваются на основных рекламных средствах, где они зарабатывают комиссионные. Многие агентства не работает с вспомогательными средствами рекламы, где платой за услуги является гонорар от клиента. Есть, разумеется, и исключения, к которым относятся агентства полного цикла, занимающиеся такими делами, как печать и выставки, а также горстка "тотальных агентств", которые делают все что угодно.
  • Выручка от Интернет-рекламы впервые превысит выручку от рекламы на радио Выручка от Интернет-рекламы впервые превысит выручку от рекламы на радио
    В 2007 г. глобальная выручка от рекламы в Интернет достигнет $21,7 млрд и впервые в истории превысит выручку от рекламы на радио, которая составит $20,4 млрд. Об этом свидетельствует последнее исследование компании eMarketer «Radio Trends: On Air and Online», сообщает AdAge.com, США.
  • Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы
    Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы вроде "100% защиты от солнца" или "блокировка солнца". Такие слоганы создают у потребителей ложное представление о том, что есть 100% эффективная защита от солнечных лучей.
  • Как изобретались слоганы лидеров high tech индустрии Как изобретались слоганы лидеров high tech индустрии
    Если товарный слогам можно напрямую отнести к сфере рекламы – он сопутствует рекламной кампании и помогает привлечь внимание к товару, – то корпоративный слоган с рекламой можно связать весьма условно. Скорее, он является атрибутом бренда наравне с названием и логотипом компании. К сожалению, многие российские компании заказывают слоган по принципу «чтобы было», не думая о том, что пренебрегают уникальным инструментом для корпоративной коммуникации с аудиторией. Возможно, от того, насколько эта коммуникация будет продумана, напрямую зависит положение компании на рынке.
  • Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы Правила эффективной рекламы на щитах наружной рекламы

    Плакаты на щитах наружной рекламы обычно размещаются вдоль оживленных автотрасс и в местах скопления людей и напоминают потребителям о фирмах или товарах, которые они уже знают или указывают потенциальным покупателям на места, где они могут совершить нужные им покупки либо получить соответствующее обслуживание.


Доска объявлений Ктова.ру