Forbes назвал 100 самых влиятельных знаменитостей мира

27 июня 2013 г.

Forbes опубликовал очередной, четырнадцатый по счету рейтинг самых влиятельных знаменитостей мира.
В топ-100 – музыканты, актеры, спортсмены, юмористы, телеведущие, писатели и другие известные люди планеты.
Место в рейтинге определяют несколько факторов, в том числе – доходы за последние 12 месяцев, упоминания в печатных и электронных СМИ, а также популярность в интернете и социальных сетях (мониторинг социальных медиаплатформ проводила компания Starcount). В этом году к списку критериев добавился еще один – привлекательность для рекламодателей, которую Forbes определял, исходя из данных исследовательской компании e-Poll Market Research.

После двухлетнего перерыва на первую строку рейтинга знаменитостей вернулась телезвезда Опра Уинфри. Втрое место – у певицы Леди Гага, которая, в сравнении с прошлым годом, поднялась на три позиции благодаря растущей популярности в соцсетях. На третью с десятой строчки переместился режиссер Стивен Спилберг: в этом ему помогла оскароносная картина «Линкольн». Замыкают первую пятерку певицы Бейонсе и Мадонна. Ниже – первая двадцатка рейтинга.

Опра Уинфри
Дела нового проекта Уинфри, Oprah Winfrey Network, идут на лад, и непотопляемая ведущая опять на вершине рейтинга – уже в пятый раз

Леди Гага
В этом году певица перенесла операцию на бедре. Несмотря на эту неприятность, за последние 12 месяцев Леди Гага заработала $80 млн.

Стивен Спилберг
На семь пунктов вверх , в сравнение с прошлогодним рейтингом, режиссер поднялся благодаря своему новому фильму «Линкольн»

Бейонсе Ноулз
Мировой тур и миллионы, заработанные сотрудничеством с Pepsi и H&M помогли певице занять одну из лидирующих строчек рейтинга

Мадонна
«Меркантильная девушка» вернулась после двухлетнего отсутствия и заработала за год $125 млн.

Тейлор Свифт
За первую неделю после выхода Альбома Red было продано 1,2 млн его экземпляров. Певице Тейлор Свифт всего 23 года но в рейтинг знаменитостей она попадает уже в пятый раз.

Bon Jovi
Рокеров из Нью-Джерси не остановить. Во время своего последнего стадионного тура они зарабатывали по $3 млн за шоу.

Роджер Федерер
У одного из лучших теннисистов мира спонсорский контракт с десятью брендами. Вместе они ему платят около $40 млн в год.

Джастин Бибер
Самый молодой участник рейтинга, Бибер, также владеет титулом самой популярной звезды в интернете.

Эллен Дедженерес
Последнее шоу популярной ведущей и комической актрисы недавно получило очередную премию «Эмми».

Хью Джекман
Исполнитель роли «Россомахи» в пенталогии «Люди Икс» - не только актер, но и успешный бизнесмен: он владеет сетью кафе Laughing Man Coffee.

Дженнифер Лопес
Лишившись гонорара в $12 млн за судейство в телешоу Americal Idol, Лопес не слишком расстроилась: эту потерю певице сполна компенсировала концертным турне, приносившим по $1 млн за каждое выступление.

Рианна
Семь студийных альбомов за восемь лет, бесчисленные турне и 30 млн поклонников в одном только «Твиттере»: Рианна, похоже, не собирается сбавлять обороты.

Coldplay
Британская рок-гурппа и ее фронтмен Крис Мартин в фаворе у критиков – в 2013 году последний студийный альбом Coldplay получил премию BRIT awards.

Тайгер Вудс
Многократный победитель турниров серии Major, гольфист Тайгер Вудс – на первой позиции в еще одном рейтинге Forbes: списке самых высокооплачиваемый спортсменов.

Леброн Джеймс
2013-й стал для профессионала Национальной баскетбольной лиги США знаковым – Леброн стал самым молодым игроком НБА, набравшим 20 000 очков.

Саймон Коуэлл
Британского телеведущего Саймона Коуэлла можно по праву считать «профессиональным телесудьей»: на его счету судейство в телешоу American Idol, Pop Idol, X-Factor UK и Britain's Got Talent

Кэти Перри
Нынешний год для американской певицы выдался спокойным в плане творчества, но очень насыщенным в финансовом отношении. Перри участвовала в различных коммерческих проектах, например – озвучивании мультфильма «Смурфики 2».

Дэвид Бекхэм
Завершив футбольную карьеру, Бекхэм, тем не менее, регулярно появляется в рекламных роликах Adidas, Coty и H&M, принесших ему $42 млн.

Роберт Дауни, мл.
Самый высокооплачиваемый актер Голливуда, Роберт Дауни вновь в пути: с конца марта он ездит с промотуром фильма «Железный человек 3».

По материалам http://forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Топ-100 самых влиятельных персон по версии журнала Time Топ-100 самых влиятельных персон по версии журнала Time

    Журнал Time обнародовал свой список 100 самых влиятельных персон мира.

  • Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

    Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube. "Топ" возглавил шведский летсплеер Феликс Чельсберг (Pewdiepie), комментирующий прохождения популярных игр.

  • Forbes назвал сотню самых богатых деятелей в IT за 2015 год Forbes назвал сотню самых богатых деятелей в IT за 2015 год

    Forbes, одно из наиболее авторитетных и известных экономических изданий в мире, в очередной раз назвало самых успешных предпринимателей в сфере высоких технологий. Рейтинг за 2015 год опубликован на сайте журнала

  • 100 самых влиятельных знаменитостей мира 100 самых влиятельных знаменитостей мира
    Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Список возглавила певица Бейонсе.
  • Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей
    Кинорежиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей 2014 года, составленный журналом Forbes совместно с исследовательским агентством E-Poll Market Research по результатам опроса граждан США.
  • Исследование рынка недвижимости 10-ти самых влиятельных городов мира. Исследование рынка недвижимости 10-ти самых влиятельных городов мира.
       Ситуация на рынках недвижимости 10- ти самых влиятельных городов мира за первое полугодие 2012 года была неоднозначной. Тут сказывалась политическая и экономическая ситуации. Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва, Гонконг, Сидней, Мумбаи, Сингапур, Токио, Шанхай вошли в десятку самых влиятельных городов . За первые 6 месяцев 2012 года стоимость жилой недвижимости в этих городах повысилась в среднем на 2%.
  • Forbes назвал самые влиятельные бренды мира Forbes назвал самые влиятельные бренды мира
    Американская корпорация Apple возглавила рейтинг самых влиятельных брендов, опубликованный журналом Forbes 3 октября.Издание отмечает, что Apple остается лидером по инновациям. Стоимость этого бренда Forbes оценил в 87,1 миллиарда долларов, что на 52 процента выше, чем годом ранее. При этом в рейтинге потребительских предпочтений компания заняла только 11 место.
  • Почти каждая пятая женщина из ТОП-100 самых влиятельных работает в медиабизнесе – журнал «Фокус» Почти каждая пятая женщина из ТОП-100 самых влиятельных работает в медиабизнесе – журнал «Фокус»
    18 ноября «Фокус» представляет рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины». Пятый год подряд журнал называет имена представительниц прекрасного пола, чей статус и связи позволяют справиться с любым вопросом, а решения могут изменить жизнь страны. Оценивали претенденток самые влиятельные мужчины в разных сферах деятельности по пяти критериям: близость к принятию государственных решений; масштабы подконтрольного бизнеса; влияние на общественное мнение; личная известность; родственные связи.
  • Журнал «Фокус» готовит рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины» Журнал «Фокус» готовит рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины»
    23 октября журнал новостей «Фокус» представит четвертый рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины».  «Главное отличие рейтинга этого года в том, что Фокус расскажет о некоторых деталях из жизни влиятельных женщин, представит их с новой стороны. Ведь у женщин мелочей не бывает и каждая деталь имеет значение», - рассказала исполняющий обязанности главного редактора журнала Фокус Екатерина Глазкова.
  • USA Today назвал 25 самых влиятельных людей за последние 25 лет USA Today назвал 25 самых влиятельных людей за последние 25 лет
    Издание USA Today опубликовало список 25 человек, оказавших самое большое влияние на мир за последние 25 лет. Они перевернули нашу жизнь, совершили революции в науке и технике, составили карту человеческого организма и изменили наше отношение друг к другу, утверждают составители списка.

Доска объявлений Ктова.ру