На строительных заборах появятся репродукции картин

26 июня 2013 г.

Столичный департамент строительства решил обязать застройщиков привести все ограждения в городе в эстетический вид.

Столичные власти хотят придать симпатичный вид заборам, ограждающим строительные площадки в черте города, при этом стоит отметить, что это касается как ограждений из нержавейки и профнастила, так и деревянных. Об этом «Известиям» рассказал и.о. руководителя департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. В частности, планируется перенять иностранный опыт, где на строительных ограждения печатают репродукции картин, превращая улицы города в своеобразные художественные галереи. По словам руководителя департамента, придавать заборам эстетический вид начнут уже в этом году.

Как рассказал Бочкарев, стройплощадки необходимо «вписать в городскую среду». Для этого, по его словам, нужно внести изменения в требования для застройщиков.

- На данный момент в смету городских строек требования придавать симпатичный вид ограждениям не включено, - говорит Бочкарев. - Потребуется менять нормы проектирования, так как для застройщика это дополнительные затраты.

Как рассказал «Известиям» и.о. руководителя департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, в столице могут применить опыт столицы Южной Кореи - Сеула, где на строительных ограждения печатают репродукции картин.

- У нас уже есть хороший пример: раньше на заборе около парка «Зарядье», который планируется строить, висела огромная реклама, а сейчас это ограждение в три раза меньше и на нем изображены виды старой Москвы, - отмечает Черников. По его словам, на других строительных объектах было бы интересно демонстрировать картины русских художников, например, из Государственной Третьяковской галереи.

- Нам есть чем гордиться и что показать, - отметил Черников.

Член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Алексей Рябинин поддержал идею привести ограждения столицы «в соответствие с культурными ожиданиями москвичей».

- В Москве довольно много ограждений, причем не только на строительных площадках, но и промышленных объектах, - говорит депутат. - Москвичи порой жалуются, что не все они находятся в должном виде. По мнению Рябинина, к решению того, что нужно изображать на заборах, можно привлечь в том числе и местных жителей.

Между тем москвовед Рустам Рахматуллин сомневается в том, что столице сейчас необходим «заборный креатив».

- На днях в Крестовоздвиженском переулке со строительного забора упали двое гастербайтеров и попали в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, - говорит Рахматуллин. - Мне кажется, что в первую очередь властям надо пустить все силы на то, чтобы исключить в будущем подобные ситуации. А за красотой строительного забора следить уже потом.

- Москва уже прошла этап, когда строительные ограждения воспринимались городом и строительными компаниями только как носители наружной рекламы, - говорит член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. - Когда их от рекламы власти освободили, то наружу вышла вся их неприглядность и мрачность.

По мнению Коро, постановка вопроса о внешнем виде заборов демонстрирует, что город всерьез озаботился созданием комфортной городской среды.

- Заборы несомненно являются визуальными носителями: либо специальными, либо спонтанными - в виде народного творчества, - продолжает эксперт. - Идентификация забора как арт-объекта в свое время принесла прибыль компании, выпускающей строительные заграждения в Австралии, которая называется Pink. Единственным их уникальным торговым предложением, которым они отличались от конкурентов, были как раз заборы, которые компания красила в ярко-розовый цвет. На рынке заказчики чаще делали выбор в их пользу просто из-за того, что у них были яркие и красивые заграждения.

Напомним, что столичные власти уже не в первый раз задумываются о том, как одновременно облагородить общественные пространства и приобщить москвичей к прекрасному. В подземные переходы столицы по инициативе и.о. главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова «спустят» репродукции Рембрандта и Пикассо, которые готов предоставить Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продвижение строительных сайтов: как выйти в ТОП быстро и удержать твердые позиции? Продвижение строительных сайтов: как выйти в ТОП быстро и удержать твердые позиции?
    Как показывают результаты поиска, строительные сайты – самые популярные в сети. Их чаще всего просматривают пользователи, которым необходима конкретная услуга или товар.
  • Закончатся ли выставки картин Валентина Серова в России? Закончатся ли выставки картин Валентина Серова в России?

    Министерство культуры и Третьяковская галерея проведут 30 января «Ночь Серова». В этот день кассы Третьяковской галереи на Крымском Валу будут работать до последнего посетителя. А в Перми уже открылась своя выставка Валентина Серова.

  • Художникам гарантируют отчисления за перепродажу их картин Художникам гарантируют отчисления за перепродажу их картин

    С каждого факта перепродажи произведений живописцы, фотографы и скульпторы будут получать вознаграждение.

  • Компания Procter & Gamble открыла выставку картин из грязи на стенах Компания Procter & Gamble открыла выставку картин из грязи на стенах
    Компания Procter & Gamble открыла в Лондоне фотовыставку картин современных художников из иллюстраторского агентства DebutArt. Как сообщает портал Campaign, картины были нарисованы с помощью пальца на грязных уличных стенах столицы Великобритании.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Улицы Владивостока украсили репродукции работ художников Улицы Владивостока украсили репродукции работ художников
    На улицах Владивостока появились баннеры с репродукциями живописных работ русских художников, работавших в 19-начале 20 вв.
  • В Черновцах предвыборные плакаты запретили клеить на столбах и заборах В Черновцах предвыборные плакаты запретили клеить на столбах и заборах
    В Черновцах отведено 63 места для установления стендов под размещение материалов предвыборной агитации по проведению внеочередных выборов народных депутатов. Из отведенных мест 19 будут в Первомайском, 30 — в Шевченковском и 14 — в Садгорском районах.
  • "Шрек Третий" установил рекорд для анимационных картин "Шрек Третий" установил рекорд для анимационных картин
    Как и ожидалось, в американском прокате лидерство за прошедшие выходные захватил мультфильм "Шрек Третий". Как сообщает ресурс Boxofficemojo, его результат составил 122 миллиона долларов. И хотя это существенно меньше, чем сборы за премьерные выходные абсолютного рекордсмена - фильма "Человек-паук. Враг в отражении", третьему "Шреку" удалось установить новый рекорд для анимационных картин.
  • В Лондоне открывается выставка редких картин Веласкеса В Лондоне открывается выставка редких картин Веласкеса
    Во вторник Национальная галерея в центре Лондона открывает редкую ретроспективу творений испанского живописца Диего де Сильвы Веласкеса. Коллекция сравнительно невелика — порядка 40 картин, однако весьма содержательна. Половину из выставляемых работ придворного живописца короля Фелиппа IV широкая публика еще ни разу в королевстве не видела.

Доска объявлений Ктова.ру