Реклама на киевском асфальте: ремонты и пикаперы

26 июня 2013 г.

Киевляне ищут квартиры, лечат от алкоголизма и учат соблазнять.
В Киеве все популярнее становится реклама на асфальте. Почти у каждой станции метро, на остановках, тротуарах можно заметить объявления, нарисованные краской через трафарет. Авторы предлагают посетить какие-нибудь курсы, снять квартиру, отдать вещи в химчистку, купить приставку, вылечить от алкоголизма или даже научиться искусству соблазнения. «Сегодня» разбиралась, законна ли такая реклама и насколько она эффективна.

Главное преимущество такой рекламы - ее дешевизна: себестоимость одного объявления менее 100 гривен, а, к примеру, аренда ситилайта за месяц обойдется около 1,5 тыс. грн. «Рисовал сам ночью, чтобы сразу не затоптали. Когда рисовал, мимо даже проезжала милиция, но они посмотрели и уехали. С самой рекламой тоже никаких проблем не было - никто не жаловался, конкуренты не зарисовывали. Жэкам на нее тоже плевать», - рассказал нам по телефону сотрудник компании-поставщика стройматериалов Андрей, чье объявление красуется у станции метро «Оболонь». Его коллега из фирмы по производству стеклопакетов наоборот сознается, что им свою рекламу пришлось смывать. «Насколько мы знаем, такая реклама незаконна только на частной территории. Раньше мы об этом не знали - нарисовали возле супермаркета, нам позвонили оттуда, пожаловались. Пришлось смывать», - говорят предприниматели. Они сознаются, что эффект от «асфальтных» объявлений есть, но небольшой. «Эффект рекламы на асфальте можно оценить где-то на троечку с плюсом. Иногда звонят (один звонок в день-два), конечно, но мы ее используем просто как дополнение», - говорят саморекламщики. В милиции нам сказали, что рисунками на асфальте не занимаются. «Мы можем на них реагировать тогда, когда есть обращения. Но их пока нет», - сказала нам замначальника ЦОС главка МВД в Киеве Ольга Билык.

«Реклама на асфальте находится вне закона. Нет ни одного документа, который бы регулировал данный вид деятельности», - сказал нам замдиректора Ассоциации внешней рекламы Роман Паламарчук и добавляет, что привлечь к ответственности тех, кто наносит такую рекламу, можно, но очень сложно. «Участок дороги, где нарисовано объявление, может находиться на балансе какого-то предприятия. Если оно заявит об ущербе и найдут тех, кто нарисовал рекламу, то им могут предъявить штраф (170-510 грн), - объясняет Паламарчук. - Но трудно найти или поймать на горячем тех, кто рисует, а нужно еще доказать, что конкретный рисунок портит дорожное покрытие. К примеру, доказать, что какой-то мел разъедает асфальт».

kiev.segodnya.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Саратове появились социальные шаржи на асфальте В Саратове появились социальные шаржи на асфальте
    На асфальте в центре Саратова появилась социальная реклама от телеканала «Саратов 24», созданная «для сознательных» людей.
  • Реклама на асфальте – выгодно и креативно! Реклама на асфальте – выгодно и креативно!
    Сегодня привлечь внимание потенциальных потребителей становится все сложнее, с каждым днем это требует больших затрат, специальных знаний и умений. Однако есть способы, которые могут гарантировать не только высокую эффективность Вашей рекламной кампании, а даже и помогают сберечь бюджет, один из них – реклама на асфальте.
  • Реклама на асфальте: вандализм или пиар-ход Реклама на асфальте: вандализм или пиар-ход
    По мнению чиновников, асфальтовая реклама сильно портит облик города, что должно приравниваться к вандализму, а за такое административное нарушение виновные должны нести ответственность.
  • Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте
    С уличной рекламой в Великом Новгороде будут бороться ещё активнее.На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода сегодня обсуждали проект решения городской Думы, который вносит изменения в регулирование размещения рекламы на улицах города.
  • Мосгордума подняла штрафы за рекламу на асфальте Мосгордума подняла штрафы за рекламу на асфальте
    Столичные депутаты приняла поправки в КоАП Мосгордума повысила штрафы за несанкционированное нанесение надписей, изображений на проезжую часть, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки.
  • Рекламу на асфальте не удалось запретить Рекламу на асфальте не удалось запретить

    Госдума отклонила поправки в закон о рекламеГосдума рассмотрела в первом чтении и отклонила поправки депутатов Михеева и Тумусова, касающиеся рекламы на асфальте. Парламентарии предлагали внести изменения в закон «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях.

  • В Москве увеличивают штрафы за рисунки на асфальте В Москве увеличивают штрафы за рисунки на асфальте
    Мосгордума приняла сегодня в первом чтении поправки в столичный КоАП об увеличении штрафов за "рекламу на асфальте".
  • В Москве запретят рекламу на асфальте В Москве запретят рекламу на асфальте
    А штрафы за нанесение надписей на стены и расклейку объявлений в пешеходных зонах могут существенно повысить.Совет депутатов муниципального округа Арбат внес в Мосгордуму проект поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за рекламу на асфальте, а также существенно повышают ответственность за нанесение надписей на стенах зданий и расклейку объявлений.
  •  Реклама на асфальте Нью-Йорка призывает всех пересесть на велосипеды Реклама на асфальте Нью-Йорка призывает всех пересесть на велосипеды
    Акция разработана в агентстве Mother, New York, USAЧтобы отметить начало работы сайта BikeNYC.org, пропагандировать отказ от автомобилей и призвать всех пересесть на велосипеды, общественные организации и маркетологи Нью-Йорка придумали впечатляющую рекламную кампанию.
  • Реклама на асфальте Реклама на асфальте
    Реклама на асфальте Уже достаточно продолжительное время за рубежом довольно широко используется необычный рекламоноситель . Он располагается как говорится «под ногами». Это – асфальт. Невзирая на то, что закона запрещающего подобную рекламу нет, наши чиновники усердно борются с этим явлением.

Доска объявлений Ктова.ру