В Ульяновске Газету.ру заблокировали за подрыв авторитета власти

26 июня 2013 г.

В Ульяновске провайдер «Ростелеком» заблокировал «Газету.ру», сообщает издание. Решение об ограничении доступа к ресурсу Ленинский районный суд города вынес 23 мая на основании запроса прокуратуры.
Суд счел, что издание публикует пропагандирующие взяточничество материалы и «подрывает авторитет государственной власти».

Вместе с «Газетой.ру» оказались заблокированы еще несколько сайтов, в том числе сайт «Комсомольской правды». «КП» приводит часть копии решения суда, где перечислены заблокированные сайты. Ни редакция «КП», ни редакция «Газеты.ру» не знала о проведении судебных слушаний.

Прокуратура требовала заблокировать ресурсы на основании закона «Об информации», который предусматривает возможность ограничения доступа к информации «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Как сообщает «Газета.ру», в прокуратуре сочли, что на ресурсах размещена «информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». При этом, какие именно имелись в виду материалы, размещенные на ресурсе, неизвестно: ссылки не приведены ни в запросе прокуратуры, ни в решении суда.

В «Ростелекоме» «Газете.ру» заявили, что провайдер не может блокировать отдельные страницы сайтов, а только весь сайт целиком. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сказал, что ему непонятно, «почему „Ростелеком" полностью закрыл возможность попасть на веб-ресурсы». По его словам, «все материалы, скриншоты, изъятые при понятых, были переданы судье Ленинского райсуда».

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету


    Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Кримська світлиця» прекратила выпуск на полуострове. Об этом сообщает "Крим.Реалії".

  • "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику
    Издательский дом «Коммерсант» готов рассмотреть возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику, заявил РИА Новости генеральный директор ИД Павел Филенков, добавив, что пока подходящего покупателя не нашлось. Об этом пишет 1prime.ru со ссылкой на РИА Новости.
  • Власти Китая заблокировали доступ к сайту The Guardian Власти Китая заблокировали доступ к сайту The Guardian
    На территории КНР заблокирован доступ к сайту британской газеты The Guardian. Об этом газета сообщила 8 января со ссылкой на сервисы мониторинга китайского сегмента интернета, пишет lenta.ru
  • Вооруженный мужчина в Париже напал на газету Liberation Вооруженный мужчина в Париже напал на газету Liberation
    Неизвестный вооруженный мужчина в понедельник устроил стрельбу в редакции французской левой газеты Liberation в Париже, а затем у главного офиса банка Societe Generale, нанеся тяжелое ранение одному человеку.
  • «Ростелеком» разблокировал «Газету.ру» «Ростелеком» разблокировал «Газету.ру»
    Пользователи из Ульяновска получили доступ к интернет-изданиюУльяновский филиал «Ростелекома» разблокировал «Газету.ру» и другие сайты, доступ к которым был закрыт по решению местного суда.
  •  Челябинское УФАС оштрафовало газету за рекламу МММ Челябинское УФАС оштрафовало газету за рекламу МММ
    Арбитражным судом Челябинской области признано законным постановление Челябинского УФАС России о размещении ненадлежащей рекламы «МММ-2011».
  •  Читая газету, можно многое пропустить Читая газету, можно многое пропустить
    Месседж агентства Duval Guillaume, продвигающего организацию Newspaperswork, заставляет задуматься об эффективности печатной рекламы.Креативное агентство разыграло представителей известных рекламодателей для продвижения компании Newspaperswork и сумело наглядно продемонстрировать эффективность печатной рекламы.
  • Перед выборами опять запускают газету "Не дай Бог!" Перед выборами опять запускают газету "Не дай Бог!"
    В начале февраля в России начнет выходить газета «Не дай Бог!». Издание будет убеждать россиян, что революции - это вред для страны, и разъяснять, почему эволюционный путь развития для государства эффективнее.
  • Сергей Тихий будет делать «Газету по-киевски» в интернете Сергей Тихий будет делать «Газету по-киевски» в интернете
    На данный момент идет работа над созданием интернет-издания «Газета по-киевски». Эту информацию подтверждает экс-редактор закрытой в 2011 году "Газеты по-киевски" Сергей Тихий. «Есть такие планы. Дату назвать не могу», - сказал Сергей Тихий «МедиаБизнесу».
  • Сергей Тихий – Игорю Коломойскому: про «Газету по-киевски» Вам злонамеренно лгут Сергей Тихий – Игорю Коломойскому: про «Газету по-киевски» Вам злонамеренно лгут
    29 марта, после почти трех недель невыхода «Газеты по-киевски» в интернете наконец-то опубликована позиция владельца газеты, Игоря Коломойского. Вот что он сказал журналистам «в кулуарах Кабинета Министров»: http://www.golosua.com/ru/main/article/politika/20110330_kolomoyskiy-gazete-po-kievski-naydut-novogo-direktora-ugodnogo-aktsioneram.

Доска объявлений Ктова.ру