«Студия СОЮЗ» требует удалить свои песни с Zaycev.net

25 июня 2013 г.

Звукозаписывающая студия направила официальное письмо руководству сайта
«Студия СОЮЗ» направила руководству сайта Zaycev.net официальное письмо с требованием удалить с ресурса незаконно размещенные музыкальные треки, сообщил Digit.ru исполнительный директор «Студии СОЮЗ» Александр Минаков. 3856_228x195По словам Минакова, переговоры с ресурсом Zaycev.net велись долгое время, но закончились ничем. Судебное разбирательство также проблематично, так как владелец ресурса - компания Zaycev Media Group Ltd - зарегистрирована не в России. Поэтому в случае отказа ресурса в удалении песен «Студия СОЮЗ» намерена ждать включения в «антипиратский» закон защиты авторских прав на музыкальные записи.

Представитель Zaycev.net Сергей Зайцев сообщил, что прямого договора со «Студией СОЮЗ» у компании нет, но заключены договоры с другими правообладателями. Так, например, часть треков группы «Руки Вверх» ресурс распространяет с разрешения компании «Креатив Медиа», часть треков по правам НМИ/Никитин или НМИ/Чемоданов, что подтверждено соответствующими договорами.

Однако Александр Минаков отметил, что из всех перечисленных компаний, частичные права на записи «Руки вверх» на сегодняшний день есть только у компании «Чемоданов продакшн». К тому же претензии студии касаются не только треков «Руки вверх», но и других исполнителей.

Напомним, что несколько дней назад «Студия СОЮЗ» также предъявила претензии по поводу нелегального музыкального контента социальной сети «ВКонтакте». Сумма взыскания может составить более 4,5 млн рублей.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления