Демонтаж гигантских рекламных панелей на крышах ускорят

25 июня 2013 г.

Теперь на то, чтобы снять огромную конструкцию с кровли, у владельца будет только один месяц.

Столичные власти изменили порядок демонтажа рекламных махин, расположенных на крышах городских зданий. Теперь на то, чтобы убрать конструкцию, противоречащую новым правилам размещения наружной рекламы в Москве, отводится один месяц. Если собственник «панели» не найден, разбирать ее должен владелец здания. Соответствующие поправки внесены в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Москве.

Согласно документу, демонтаж осуществляет собственник панели, в том числе по причине изменений в схеме размещения рекламных конструкций. При этом рекламораспространителю выплачивается компенсация. По истечении срока в один месяц со дня выдачи предписания ОАТИ и если владелец здания не выявлен, знак без суда демонтируется в принудительном порядке.

Напомним, в конце прошлого года были утверждены новые правила размещения наружной рекламы в столице. Они, в частности, запрещают конструкции на крышах в пределах Садового кольца. В мае 2012 года с крыши Российской государственной библиотеки уже была убрана громоздкая реклама «Уралсиба». А в конце 2011 года убрали и рекламную конструкцию на заборе вдоль бывшей гостиницы «Россия». Она считалась самой крупной в Москве. В январе 2013 года с крыши Российской государственной библиотеки (бывшей Библиотеки имени Ленина) был демонтирован гигантский рекламный знак Samsung.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что новый документ ограничивает права собственников зданий.

- Ранее принудительно можно было демонтировать установку только через суд, так исключался вкусовой фактор в этом вопросе, - пояснила она. - Цена демонтажа конструкции составит примерно 25% от стоимости самой панели. В среднем расположенные сейчас на крышах Москвы установки стоят около $50 тыс. каждая.

Она напомнила, что, согласно действующим в Москве нормативам, за границами Садового кольца на крышах разрешена к установке только реклама, выполненная в виде отдельно стоящих неоновых букв.

Президент коммуникационной группы «ТриПлан» Сергей Кличановский, в свою очередь, полагает, что цены на рекламные установки на крышах Москвы в связи с нормативными изменениями вырастут примерно на 30%.

- Раньше битва шла за центр, однако сейчас спрос будет расти на внешнее Садовое и Третье транспортное кольца, - пояснил он. - В среднем реклама на крыше на выгодной точке сейчас стоит 0,5-3 млн рублей в месяц.

В то же время, по словам Кличановского, новые меры должны привести к увеличению поступающих в бюджет города налоговых выплат.

Городские депутаты уверены в том, что новые правила наведут порядок на дорогостоящем рынке кровельных рекламных носителей.

- Это снизит издержки города на демонтаж установок и ускорит сам процесс избавления от портящих облик столицы махин на крышах, - пояснил он.

Наталья Корчмарек,"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Отличие кровельных сэндвич панелей Отличие кровельных сэндвич панелей
    Сегодня в продаже сэндвич панели Москва имеются трёх основных категорий. К ним относятся стеновые конструкции, фасадные и кровельные сэндвич панели . Фасадные панели отличаются своим строением.
  • Монтаж и демонтаж рекламных конструкций Монтаж и демонтаж рекламных конструкций

    То, что наружная реклама играет важное значение в оформлении города – никто не сомневается, ежегодно количество размещенной рекламы растет, но, к сожалению, не все рекламные конструкции отвечают принципам безопасности.

  • В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов
    Липецкие городские власти объявили о начале массового демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  •  В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций В Москве начинается демонтаж рекламных конструкций
    С сегодняшнего дня в Москве начнется демонтаж рекламных конструкций, которые мешают пешеходам.По данным столичного департамента СМИ и рекламы, в пилотную зону войдут улицы Долгоруковская и Новослободская, что позволит благоустроить дополнительные зоны для пешеходов.
  • В Москве запретят рекламу на крышах и фасадах В Москве запретят рекламу на крышах и фасадах
    В центральной части Москвы уберут рекламу с крыш зданий, также будут запрещены брандмауэры, скрывающие фасады домов.Таким образом власти продолжат наводить порядок в сфере размещении наружной рекламы, заявил сегодня мэр города Сергей Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы.
  •  Реклама на крышах автомобилей Реклама на крышах автомобилей
    Чтобы продвигать грузовой тягач Actros, Mercedes-Benz решил провести рекламную кампанию в уникальном месте, где только целевая аудитория сможет получить сообщение.
  • Гонки на крышах автомобилей: не пытайтесь повторить! Гонки на крышах автомобилей: не пытайтесь повторить!
    Многие водители и прохожие были шокированы, увидев на крыше лихо проезжающего джипа фигуру человека. Что это? Новое экстремальное увлечение или съемки очередного блокбастера?
  • Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей
    Революция потребительских видеоуслуг распространяется на предприятия.  Корпоративный цифровой медиа-маркет, включающий, в основном видеоуслуги, развивается быстрыми темпами. По данным глобального интернет-провайдера comCore Inc., в 2006 году в американском сегменте Интернета был зарегистрирован 31 млрд видеопотоков, а уже в мае 2007 года всего за один месяц количество видеопотоков в этом сегменте составило 60 миллиардов. По данным IDC, в течение ближайших 4-5 лет объем корпоративного видеотрафика будет возрастать примерно на 50 процентов в год.  "Сегодня мы наблюдаем бурное распространение видео- и аудиоуслуг в IP-сетях, - говорит Мелисса Вебстер (Melissa Webster), вице-президент по исследованиям контента и цифровых медиатехнологий из компании IDC. – Сети работают все быстрее и все лучше поддерживают мультимедийные приложения. Стоимость хранения данных резко снижается, аналогичным образом снижается и цена высококачественных жидкокристаллических дисплеев".
  • Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах Реклама будущего разместится на крышах, лбах граждан и в туалетах
    В начале октября компании viZoo и Rambøll представили рекламную установку Cheoptics360, способную совершить революцию в уличной рекламе. На презентации многие приглашенные были потрясены увиденным. Установка могла синтезировать в воздухе объемные изображения. Выглядело это следующим образом. Внутри четырехгранной перевернутой пирамиды, выполненной из стекла, время от времени появлялись объемные предметы, которые свободно вращались и двигались в пространстве. Казалось, они просто повисали в воздухе. При этом в изображении не было никаких дерганий или провалов.  

Доска объявлений Ктова.ру