Собянин ознакомился с новыми конструкциями наружной рекламы

19 июня 2013 г.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин в ЦВЗ "Манеж" сегодня посетил выставку "Город для жизни", на которой представлены новые современные конструкции объектов наружной рекламы, а также примеры уличной мебели.
"За последние годы город избавился от перетяжек, и с улиц мы увидели небо. Тысячи домов были завешаны строительной сеткой с рекламой, и приходилось только удивляться терпению жителей, которые не видели свет в окошке. Все эти безобразия были устранены", - сказал Собянин, общаясь с и.о. главы департамента СМИ и рекламы Москвы Владимиром Черниковым. По словам врио мэра, в целом в Москве было убрано две трети "незаконной и законной рекламы".

"Мы подходим к завершению этой работы. Мы будем заключать долгосрочные контракты /на размещение рекламных конструкций/ и жестко контролировать эту сферу таким образом, чтобы в городе было в три раза меньше рекламы, а доходы городского бюджета от рекламы выросли почти в два раза", - сообщил Собянин. Он подчеркнул, что реклама в Москве должна стать "дополнительным украшением" и не мешать пешеходам.

В свою очередь Черников сообщил, что по новой схеме размещения рекламы в Москве в центральной части города не предусматривается установка крупных рекламных конструкций. По его словам, из почти 12 тыс конструкций, предусмотренных новой схемой, более 8 тыс будут выставлены на торги уже в ближайшее время.

Собянин осмотрел экспозицию выставки в сопровождении председателя правления рекламной компании JCDecaux Жана-Франсуа Деко, который продемонстрировал новые возможности современных рекламных конструкций, остановочных павильонов, уличной мебели и других конструкций. Врио мэра пригласил его к участию в тендере: "Не забывайте, что у нас конкурентная среда и нужно бороться за это право /размещение рекламы/", - сказал Собянин.

tasstelecom.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления