Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями

18 июня 2013 г.

Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтение
Компания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
3691_228x195Результаты опроса 4000 человек показали, что 73% опрошенных пользуются мобильным интернетом, при этом более половины из них пользуются им хотя бы раз в день.

Основным и незаменимым средством для выхода в интернет по-прежнему остается персональный компьютер, однако постепенно пользователи также осваивают и используют современную технику. Так, 48% опрошенных используют мобильные телефоны для выхода в интернет и еще 30% пользуется планшетами.

91% опрошенных выходят в Сеть из дома, 71% также пользуются интернетом на работе, еще около половины респондентов пользуется интернетом во время поездок.

65% респондентов практикуют использование интернета при нахождении в компании с друзьями, 20% делают это достаточно часто. При этом, чем выше «социальный статус», тем меньше респонденты пользуются интернетом на встречах с друзьями.

5% опрошенных признались, что не будь в их жизни интернета, они бы больше читали и чаще ходили гулять, еще 4% и 6% пошли бы на концерты и выставки. 4% людей, оставшихся без интернета, занялись бы танцами, а 5% пошли бы играть в бильярд или боулинг.

При этом женщины чаще, чем мужчины, сидят в интернете вместо других запланированных дел. Люди с высоким доходом и пенсионеры реже пренебрегают делами ради интернета, а молодежь и студенты – чаще.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи