Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями

18 июня 2013 г.

Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтение
Компания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
3691_228x195Результаты опроса 4000 человек показали, что 73% опрошенных пользуются мобильным интернетом, при этом более половины из них пользуются им хотя бы раз в день.

Основным и незаменимым средством для выхода в интернет по-прежнему остается персональный компьютер, однако постепенно пользователи также осваивают и используют современную технику. Так, 48% опрошенных используют мобильные телефоны для выхода в интернет и еще 30% пользуется планшетами.

91% опрошенных выходят в Сеть из дома, 71% также пользуются интернетом на работе, еще около половины респондентов пользуется интернетом во время поездок.

65% респондентов практикуют использование интернета при нахождении в компании с друзьями, 20% делают это достаточно часто. При этом, чем выше «социальный статус», тем меньше респонденты пользуются интернетом на встречах с друзьями.

5% опрошенных признались, что не будь в их жизни интернета, они бы больше читали и чаще ходили гулять, еще 4% и 6% пошли бы на концерты и выставки. 4% людей, оставшихся без интернета, занялись бы танцами, а 5% пошли бы играть в бильярд или боулинг.

При этом женщины чаще, чем мужчины, сидят в интернете вместо других запланированных дел. Люди с высоким доходом и пенсионеры реже пренебрегают делами ради интернета, а молодежь и студенты – чаще.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Россияне предпочитают онлайн-платежи Россияне предпочитают онлайн-платежи

    Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент
    Юмор российского производства лучше воспринимается в интернете. Развлекательные телеканалы с высокой долей комедийного контента более привлекательны для зрителя, а реклама в контексте комедийного контента работают эффективнее, следует из исследования «Сила смеха» в рамках исследований VIMN по изучению преимуществ комедийного контента.
  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Россияне и Украинцы предпочитают Apple Россияне и Украинцы предпочитают Apple
    В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.
  • Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво
    Согласно исследованию Synovate Comcon, только 24% россиян читают онлайн-версии СМИ, остальные предпочитают традиционные бумажные газеты и журналы. Аналитики объясняют это низким проникновением Интернета.
  • Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты
    Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
  •  Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы
    Главной тенденцией на рынке майонеза в последние годы остается постепенное сокращение его натурального объема на фоне незначительного прироста в денежном выражении. Так, по данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. рынок в натуральном выражении потерял 1,1%, в денежном - вырос на 1,7%. По итогам 2012 г. мы ожидаем сокращения натурального объема на 0,7%, и прироста денежного на 2,1% (до 1,66 млрд. долл.).
  • Россияне предпочитают мороженое в шоколадной глазури Россияне предпочитают мороженое в шоколадной глазури
    По данным исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon, несмотря на рост доли россиян, обращающих внимание на натуральность мороженого при покупке (с 31% в 2008 г. до 34% в 2011 г.), для 71% потребителей основным критерием выбора этого продукта по-прежнему является любимый вкус.