Лаборатория Google X анонсировала Project Loon

18 июня 2013 г.

Интернет на воздушных шарах для малообитаемых мест
Google X — непубличная лаборатория, стоящая за такими проектами поискового гиганта, как Google Glass и «беспилотные» автомобили, анонсировала новый проект: интернет на воздушных шарах, пользоваться которым смогут люди, живущие или работающие в местах, труднодоступных для «обычной» сети.
На прошлой неделе в Новой Зеландии Google начала тестирование воздушных шаров, которые будут располагаться в стратосфере, обеспечивая качество связи, сравнимое с 3G-интернетом.

Согласно информации Google, в пилотном проекте задействовано 30 воздушных шаров и 50 тестировщиков, оценивающих качество связи на земле. У каждого из них есть специальная антенна, которая позволяет держать связь с шарами, находящимися в радиусе 20 км.

Две трети населения Земного шара до сих пор не имеют доступа к Интернету, и именно на них нацелен Project Loon, который потенциально может не только решить проблему подключения к сети, но и снизить стоимость пользования Интернетом.

Тем не менее, пока что проект выглядит немного фантастично, и инженерам Google предстоит решить немало проблем. В частности, для обеспечения наилучшего качества связи, флот воздушных шаров должен быть в состоянии «ловить» правильный ветер, меняя свою траекторию. Специалисты Google, впрочем, настроены оптимистично, заявляя, что смогут справиться с этой задачей, задействовав «сложные алгоритмы и большие вычислительные мощности».

По материалам http://www.cossa.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как построить диаграмму Ганта в MS Project Как построить диаграмму Ганта в MS Project
    При планировании проектов, состоящих из большого числа разнообразных задач, можно использовать разные инструменты, которые помогут все держать под контролем и не нарушать сроки исполнения. Одним из таких является MS Project.
  • Google анонсировала проект для быстрой загрузки страниц Google анонсировала проект для быстрой загрузки страниц

    Корпорация Google представила проект Accelerated Mobile Pages («ускоренные мобильные страницы»), который стал результатом сотрудничества американской корпорации с технологическими компаниями и 30 изданиями. 

  • Google анонсировала важные изменения в поисковом алгоритме Google анонсировала важные изменения в поисковом алгоритме

    Начиная с 21 апреля этого года, сайты, уделяющие повышенное внимание совместимости с мобильными устройствами, будут ранжироваться выше в результатах поиска Google.

  • «Ростелеком» может стать партнером Google Loon «Ростелеком» может стать партнером Google Loon

    Интернет-корпорация планирует запустить социальный проект в России

  • Google соберет разработчиков Project Ara Google соберет разработчиков Project Ara
    Корпорация активно работает над выпуском модульного смартфонаВ 2014 году корпорация Google планирует провести три конференции для разработчиков проекта Ara. Анонсированный прошлой осенью, Project Ara оказался в подвешенном состоянии после продажи компании Motorola.
  • Мадонна презентовала собственный фильм «Secret Project» Мадонна презентовала собственный фильм «Secret Project»
    Поп-певица выложила в интернет семнадцатиминутное видео, которое она сама же и срежиссировала.
  • Новая серия мотоциклов Harley-Davidson Project Rushmore Новая серия мотоциклов Harley-Davidson Project Rushmore
    Harley-Davidson представляет новую линейку мотоциклов Project Rushmore, которая отличается от классических «харлеев» более изящным дизайном и усовершенствованной системой управления.
  • Ginza Project выйдет в Украину с ресторанами Jamie`s Italian Ginza Project выйдет в Украину с ресторанами Jamie`s Italian
    Крупная российская сеть ресторанов Ginza Project совместно с автором бестселлера "Голый повар" Джейми Оливером откроют в России и Украине до 20 ресторанов Jamie's Italian. Инвестиции в проект оцениваются минимум в $25 млн. Итальянские рестораны занимают второе место по популярности у украинцев и россиян, поэтому окупить затраты партнеры смогут меньше чем за три года, пишет "Коммерсант-Украина".
  •  Подарок для президентов упаковали в Beza Project Подарок для президентов упаковали в Beza Project
    Набор Milk&Honey предназначен для Министерства иностранных дел Польши в качестве подарка для президентов стран ЕС.
  • Intel и will.i.am отправляются в годовое турне Ultrabook Project Intel и will.i.am отправляются в годовое турне Ultrabook Project
    Intel запускает новый творческий проект Ultrabook Project, ключевой персоной которого стал известный американский исполнитель will.i.am, который в начале прошлого года был назначен директором по креативным инновациям в Intel.

Твои Объявления