Семья Порше выкупила Porsche SE

18 июня 2013 г.

Катарский фонд продал свою долю наследникам автопромышленника
Инвестиционный фонд Qatar Holding продал 10% акций автомобильного холдинга Porsche SE. Теперь компания полностью принадлежит семье Порше и Пьех. Сумма сделки не раскрывается. Катарский инвестор намерен сохранить свою долю в объединенной автогруппе Volkswagen и Porsche, сообщает агентство Reuters. Сейчас Qatar Holding принадлежит 17% VW.

Porsche была вынуждена продать часть акций в 2009 году из-за финансовых трудностей. Тогда у компании впервые появился сторонний совладелец. Пресс-секретарь Porsche Альбрехт Бамлер позитивно оценил сделку с Qatar Holding и добавил, что вопрос решался между семьей Порше/Пьех и катарским фондом.

Porsche SE, которую контролируют потомки основателя компании, принадлежит 50,7% Volkswagen, что делает компанию крупнейшим акционером немецкой группы. В свою очередь, VW владеет автомобильным подразделением Porsche. В 2012 году обе компании завершили слияние, длившееся 7 лет.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric Google выкупила у Twitter сервис для создания мобильных приложений Fabric
    Холдинг Alphabet выкупил у Twitter платформу для создания мобильных приложений Fabric. Она войдёт в состав Google, пишет Bloomberg
  • Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry
    Представители Blackberry сообщили в официальном блоге, что китайская технологическая компания TCL приобрела права на бренд смартфонов.
  • Группа ТАС выкупила бизнес в Украине голландской страховой компании Группа ТАС выкупила бизнес в Украине голландской страховой компании
    Голландская страховая компания Aegon оставила украинский рынок. 100% акций своего бизнеса в Украине голландцы продали украинской группе ТАС. Об этом говорится в пресс-релизе компании Aegon, передает Голос Америки.
  • Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн

    Компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED (подконтрольная  GDF MEDIA LIMITED) выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО "Телеканал "ИНТЕР".

  • Mail.ru выкупила "ВКонтакте" у UCP за $1,47 млрд Mail.ru выкупила "ВКонтакте" у UCP за $1,47 млрд

    Mail.ru Group Ltd. во вторник закрыла сделку по приобретению у фонда Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) 48,01% крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте"

  • Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google Lenovo выкупила Motorola Mobility у Google
    Китайская компания планирует закрепиться на быстрорастущем рынке смартфоновКорпорация Google и китайская компания Lenovo договорились о покупке Motorola Mobility. Речь идет о бизнесе по выпуску смартфонов, который позволит Lenovo усилить свои позиции на быстрорастущем рынке, перевалившем за миллиард проданных устройств.
  • Японская компания выкупила Jim Beam Японская компания выкупила Jim Beam
    Японская Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской Beam Inc., выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг компании в размере $2 млрд.
  • Ericsson выкупила IPTV-бизнес Microsoft Ericsson выкупила IPTV-бизнес Microsoft
    Шведская компания становится крупнейшим в мире провайдером IP-телевиденияКомпания Ericsson договорилась покупке видеоплатформы Mediaroom, принадлежащей корпорации Microsoft, сумма сделки не раскрывается, сообщается на сайте производителя телекоммуникационного оборудования.
  • Рекламное агентство Sablya приступило к сотрудничеству с компанией «Порше Украина» Рекламное агентство Sablya приступило к сотрудничеству с компанией «Порше Украина»
    Андрей Якунин, управляющий партнер рекламного агентства Sablya: «В данный момент мы работаем над комплексной кампанией для бренда Volkswagen. VW - это прогрессивный, инновационный бренд, который зачастую использует эпатажную, но всегда точную с точки зрения маркетинга коммуникацию. Мы под большим впечатлением от погружения в мир этого бренда! Действительно здорово, что представилась возможность сделать работу для легендарного Das Auto».
  • Порше Украина и агентство Kaffeine показали «Дакар драйв» Порше Украина и агентство Kaffeine показали «Дакар драйв»
    Kaffeine Communications рекламирует выгодные цены от Порше Украина под впечатлением от побед Volkswagen в Дакаре-2009. Kaffeine Communications завершает комплексную рекламную кампанию по продвижению автомобилей Volkswagen Golf, Touareg и Tiguan. В основе кампании – победа команды Volkswagen в ралли-марафоне Дакар-2009, а также, уникальное ценовое предложение от компании Порше Украина, генерального импортёра Volkswagen в Украине.

Доска объявлений Ктова.ру