Вирусная реклама туалетной бумаги

18 июня 2013 г.

Из-за широкого распространения интернета и различных мобильных устройств, которые, стоит признать, значительно упрощают нашу жизнь, многие люди всерьез задаются вопросом, а есть ли будущее у привычной бумаги и продукции из нее.
5_1В самом деле, печатные газеты и журналы постепенно уходят в прошлое, уступая место намного более оперативным и доступным онлайновым средствам массовой информации. Наши дети сначала учатся пользоваться клавиатурой, а лишь потом - писать от руки. Сложно назвать ту область, где традиционная бумажная продукция не была вытеснена инновационными разработками.

И нет ничего удивительного в том, что телевизионная реклама французского производителя туалетной бумаги Le Tr?fle, посвященная именно этому противостоянию любителей традиционной печатной продукции и фанатов цифровых технологий, моментально стала вирусной. В ролике под названием «Эмма» (Emma) муж-поклонник продукции Apple не может понять, почему его жена Эмма упорно отдает предпочтение бумаге, а не мобильным устройствам, которые, по его мнению, позволяют работать более эффективно.

Он показывает супруге, как планшет может заменить альбом для рисования, записки-стикеры для напоминания, журналы с кроссвордами и обычные книги. Однако, как оказывается в итоге, iPad не может заменить... рулон туалетной бумаги в самый нужный момент. Видеоролик с нехитрым сюжетом моментально получил статус вирусного. Он был выложен на YouTube в начале марта этого года и за три месяца получил свыше 5,5 млн. просмотров. Более того, он вызвал новую волну дискуссий в интернете на тему того, есть ли будущее у бумаги в наш век цифровых технологий.

Рекламная кампания Ella была разработана для Le Tr?fle французским рекламным агентством Leo Burnett Paris при участии исполнительного креативного директора Ксавьера Боргарда (Xavier Beauregard), арт-директора Джерома Гонфонда (J?r?me Gonfond) и исполнительного продюсера Региса Перрона (R?gis Perrone). Ролик был снят режиссером Бартом Тиммером (Bart Timmer) и исполнительным продюсером Жаном-Люком Бержероном (Jean-Luc Bergeron) из студии Henry de Czar.

1000ideas.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Cosmopolitan уходит от бумаги Cosmopolitan уходит от бумаги

    Журнал отходит от печатной версии в Европе и Африке

  •  Вирусная реклама McDonald’s в Японии Вирусная реклама McDonald’s в Японии
    Феномен японской видео-рекламы заслуживает особого внимания. Сложно найти нечто столь же необычное, странное и даже абсурдное.
  • ОАО Живой офис впервые в мире запускает марку офисной бумаги для женщин ОАО Живой офис впервые в мире запускает марку офисной бумаги для женщин
    Компания «Живой офис» начинает продажи собственной торговой марки офисной бумагис общим концептуальным названием «Драгоценные камни».
  • Leo Burnett рассказал о незаменимости бумаги Leo Burnett рассказал о незаменимости бумаги
    Французское отделение агентства спустило на землю любителей гаджетов Споры о том, выживет ли бумага как носитель информации, ведутся уже давно. Многие уверены, что ее дни сочтены, ведь все больше и больше людей предпочитают потреблять информацию при помощи гаджетов.
  •  Вирусная реклама Nokia разозлила Samsung Вирусная реклама Nokia разозлила Samsung
    Рекламная кампания Nokia Lumia 800 в Индии, в ходе которой проводятся соревнования между смартфонами, по мнению Samsung, является неэтичной.Судя по видеороликам на YouTube, именно смартфоны корейского производителя часто оказывались проигравшими.
  • МММ-2011 или вирусная реклама МММ-2011 или вирусная реклама

    В свете выхода в прокат фильма «ПираМММида» заявление Сергея Мавроди о начале новой акции МММ-2011 выглядит не иначе, как продуманный PR-ход. На официальном сайте Мавроди Вы найдете много информации о МММ-2011, Пирамида МММ 2011 станет новым "БУМом" страны. Прокатчиком фильма будет компания «Universal Pictures International».

  • Вирусная «Реклама» - реклама ли? Вирусная «Реклама» - реклама ли?
    В сети огромное количество статей, посвященных вирусным видеороликам и вирусному маркетингу в целом. Но как ни странно, большая часть этих статей нацелена на анализ самих идей роликов и количество просмотров оных. Многие рекламодатели давно облюбовали такой способ коммуникации с потенциальным потребителем. Список мега крупных компаний практически бесконечен, и на западном рынке вирусный маркетинг гибок и управляем, в отличие от того, что пытаются делать компании на отечественном рынке.
  • Интернет вместо бумаги Интернет вместо бумаги
    Третье по величине издательство в России "Олма Медиа Групп" нашло возможность заработать на сотрудничестве с Google. Еще в прошлом году издательство предоставило сервису BookSearch свою библиотеку, а сейчас планирует начать продажи электронных версий своих книг через Интернет. Участники рынка считают, что у "Олма Медиа Групп" могут возникнуть проблемы с авторскими правами, а большое количество бесплатных электронных библиотек в Рунете не позволит издательству окупить проект в ближайшее время.
  • Вирусная реклама вирусной рекламы Вирусная реклама вирусной рекламы
    Студия вирусного видео поздравляет всех с Пасхой. Этот ролик исключительно для тех, кто не живет в розовых очках и не ждет благочестивых псалмов от циничных рекламистов. Rebel virals выдвигает героя этого спота на соискание звания «Лучший бойфренд». За семь дней креативщики этой студии заставили оценить настоящий мужской поступок парня больше 120 тысяч человек.
  • Procter&Gamble не доливает России туалетной воды Procter&Gamble не доливает России туалетной воды
    Как стало известно Ъ, один из крупнейших мировых косметических концернов – Procter&Gamble (P&G) испытывает проблемы с поставками дорогих марок в Россию. По информации дистрибуторов компании, общий объем отгрузок Boss, Dolce&Gabbana, Dunhill, Escada, Gucci и Lacoste во второй половине 2006 года сократился примерно наполовину. Эксперты объясняют проблемы P&G переходом на прямой импорт этих марок.

Доска объявлений Ктова.ру