Душа интернет-пользователя стоит дешевле $1

13 июня 2013 г.

Полный профиль интересов («душа») интернет-пользователя в сети, включающий чувствительную личную информацию, сегодня стоит оптовым покупателям меньше $1 - это результат растущей конкуренции в секторе профилирования и рекламного таргетинга.
«В сущности, наша индивидуальная ценность не очень велика», - сказал газете Дэйв Морган, основатель Tacoda, первого сервиса онлайн-рекламы с развитым таргетированием пользователей.

Самая доступная информация - возрастная категория, пол и местоположение - стоит совсем дешево: $0,0005 за профиль при оптовых закупках, или $0,5 за тысячу «душ». Информация о людях, которых алгоритм считает «влиятельными», дороже - $0,75 за тысячу. Детали о категории дохода и об истории покупок немного дороже - по $1 за тысячу профилей. Такая информация сравнительно легкодоступна и потому малоприбыльна, отмечает FT, поэтому геотаргетинговые компании, такие как LeadsPlease, охотятся за более ценной личной информацией. Так, профили с именами и адресами онкологических больных, диабетиков и больных клинической депрессией с указанием прописанных им лекарств стоят порядка $0,26 - не за тысячу, а за штуку.

Еще одна таргетинговая компания, ALC Data, продает данные о больных с привязкой к их финансовому положению. «При нынешнем состоянии экономики таргетирование клиентов со стабильным, нестабильным и проблемным финансовым положением может дать принципиально разный эффект», - говорится в рекламном материале компании. По данным FT, профили больных у ALC за последний год покупали страховщик Blue Cross Blue Shield, сотовый оператор Sprint Nextel и энергетическая компания из Техаса TXU Energy.

Другой успешный бизнес ALC - торговля профилями новорожденных и их матерей. Компания отслеживает порядка 80% рождений в США и недавно вывела на рынок базу данных Newborn Network с информацией о рождениях детей, беременных и кормящих матерях и их родственниках. Но конкуренция в этом секторе велика, признает вице-президент ALC Лори Мэйджилл-Кук: «Рынок насыщен».

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) изучает деятельность торговцев профилями, но пока эта сфера законодательно почти не урегулирована, отмечает FT. Сами компании стараются соблюдать «цеховые» правила - в частности, недопустимо упоминание конкретных имен при получении информации о больных из историй болезни. Но LeadsPlease и ALC обходят это ограничение, утверждая, что такую информацию раскрывают сами пациенты.

В связи с этим FT напоминает слова председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, сказанные им недавно на конференции в Лондоне по поводу все большей открытости жизни в сети: «[Везде есть] кнопка "Выкл". Научитесь ей пользоваться». К сожалению, таких кнопок бывает очень много и часто в труднодоступных местах, отмечает газета, хотя в принципе таргетинговые компании позволяют пользователям удалять свой профиль.

vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пати лайк э рашн: безлимитная русская душа достойна безлимитного интернета Пати лайк э рашн: безлимитная русская душа достойна безлимитного интернета
    Новая рекламная кампания «Безлимитный интернет» от бренда «Билайн» и креативного агентства Contrapunto, вдохновлённая песней Робби Уильямса, показывает, что такое безлимитный отдых по-русски.
  • Особенности поведения украинского интернет-пользователя Особенности поведения украинского интернет-пользователя
    Представляем результаты нового исследования, проведенного компанией TNS Infratest по заказу Google, посвященного особенностям поведения интернет-пользователей.Результаты исследования представлены в виде аналитического онлайн-инструмента Consumer Barometer.
  • Британская компания выпустила мужские гели для душа с запахами бекона и керосина Британская компания выпустила мужские гели для душа с запахами бекона и керосина

    Британская компания Wingman выпустила несколько мужских гелей для душа с необычными ароматами, сообщает The Mirror. Средства гигиены источают запахи поджаренного бекона и керосина.

  • Дешевле уже не будет — новая рекламная кампания «Билайн» про бесплатный 4G-интернет Дешевле уже не будет — новая рекламная кампания «Билайн» про бесплатный 4G-интернет

    Агентство Contrapunto (BBDO Russia Group) представило новый ролик для оператора сотовой связи «Билайн», в котором Сергей Светлаков и Алла Михеева вновь борются за лидерство.

  • Интернет в России стал быстрее и дешевле Интернет в России стал быстрее и дешевле
    Темпы роста российской аудитории Всемирной паутины продолжают замедлятьсяСогласно результатам исследования, проведенного фондом «Общественное мнение», исследовательской группой TNS, Техническим Центром Интернет и компанией «Яндекс», аудитория интернета в России составляет 66,5 млн человек, при этом 80% пользователей - или 53 млн человек - выходят в Сеть ежедневно.
  •  	  Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле Какой вид интернет рекламы лучше и дешевле
    В интернете существует масса вариантов размещения рекламы, однако, цены далеко не на всю рекламу доступны рядовому рекламодателю, будь то частный предприниматель (ЧП) или самостоятельный web мастер.
  • McAfee раздвоила личность интернет-пользователя McAfee раздвоила личность интернет-пользователя
    Рекламные ролики призваны показать опасность digital-копирования человекаКомпания McAfee, занимающаяся разработкой антивирусов и программного обеспечения для защиты компьютерных систем, предлагает приложение LiveSafe, соединяющее в себе целый набор услуг для защиты паролей пользователя.
  • Сердце и душа Apple Сердце и душа Apple
    Компания Apple представила первый рекламный ролик, посвященный iPad Mini. Несмотря на нарушение традиций Стива Джобса в области дизайна гаджета, его продвижение оказалось классическим.
  • Квартира в Турции стоит дешевле чем в Киеве Квартира в Турции стоит дешевле чем в Киеве
    Все чаще и чаще звучат гневные высказывания экспертов о том, что жилье в Киеве слишком дорогое. А учитывая тот факт, что на неоправданную стоимость квадратных метров жалуются уже не только профильные чиновники, но даже высшее руководство страны, то есть надежда, что застройщики примут этот месседж, как сигнал к действию.
  • Интернет-реклама дешевле и более адресно обращается к потребителям Интернет-реклама дешевле и более адресно обращается к потребителям
    Компания Google известна не только тем, что создала самый популярный в мире поиcковый сервер, но и системой контекстной рекламой AdWords, ставшей новой вехой в развитии рекламной индустрии. Благодаря AdWords компания Google превратилась из разработчика популярного поискового сервиса в глобального игрока рекламного рынка. Возможность размещения рекламодателями контекстных объявлений оказалась настолько востребованной, что позволила компании взлететь на Олимп мировых корпораций. Доля Google в результатах поисковых запросов по всему миру составляет 61% (по данным компании comScore Networks qSearch, апрель 2006). Журналист MMR беседовала с Башак Тамар, менеджером Google по развитию новых рынков EMEA, о стратегии в мире и Украине

Твои Объявления