«Первый» обошел НТВ

12 июня 2013 г.

Канал вернул лидерство по итогам последнего телесезона
НТВ не удержал лидерство на телевизионном рынке. По данным TNS Russia, в сентябре 2012 – мае 2013 года доля телеканала в категории 18+ составила 13,3%, «Россию 1» смотрело 13,5% российских зрителей, а «Первый канал» занял первую строчку с долей 14,2%. Как пишет газета «Ведомости», самыми показательными стали цифры за последние два месяца. Так, в мае НТВ показал рекордно низкую долю в 12,6%, в «Первый канал» в апреле зафиксировал 15,2%.

«Первый канал» в течение долгого времени оставался лидером эфира и только в 2012 году его обогнал НТВ. Хотя «Первый» отказался от услуг TNS в 2005 году, группа «Видео Интернешнл» продает рекламу в его эфире именно на основе ее измерений.

Между тем в рейтингах ВЦИОМ и собственной «Службы телеизмерений» «Первый» оставался лидером национального эфира. Напомним, что ВЦИОМ использует для сбора данных мобильные приложения, а измерительная служба «Первого канала» – телефонные интервью по методике CATI.

На перестановку сил повлияла смена программной политики на НТВ и «Первом». В конце прошлого года НТВ решил отказаться от формата таблоида и закрыл несколько рейтинговых и скандальных проектов, сделав ставку на развлекательный контент.

«Первый» же поднимал рейтинги за счет сверхпопулярного шоу «Голос», субботней передачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и запуска новой сетки с обилием сериалов в вечерний прайм-тайм.

Впрочем, в настоящее время все крупные федеральные каналы постепенно терчют аудиторию, что связано с ростом числа «многоканальных» домохозяйств и сокращением среднего объема телесмотрения у молодых зрителей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке Wildberries обошел "Юлмарт" по выручке
    Лидером по продажам в интернете среди российских ритейлеров в первом полугодии 2016 года стал онлайн-магазин Wildberries, расширивший свой ассортимент с одежды до товаров для дома, книг и электроники.
  • "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам

    «Яндекс» обыграл на рекламном рынке крупнейшие медиахолдинги. В дальнейшем его лидерство будет только укрепляться.

  • Дмитрий Медведев обошел вечную блокировку RuTracker на заседании правительства Дмитрий Медведев обошел вечную блокировку RuTracker на заседании правительства

    Премьер-министр России смог зайти на заблокированный ресурс с личного iPad

  • ivi обошел по выручке другие онлайн-кинотеатры ivi обошел по выручке другие онлайн-кинотеатры
    J'son & Partners Consulting представил лидеров ОТТ-видеосервисовПо итогам 2013 года безоговорочным лидером по объему выручки на рынке ОТТ-видеосервисов в России стала компания ivi, заработавшая 455 млн рублей с долей рынка 14,6%, выяснили специалисты компании J'son & Partners Consulting.
  • Google обошел Apple в рейтинге брендов Google обошел Apple в рейтинге брендов
    Поисковик возглавил Top 100 самых ценных брендов по версии Мillward ВrownБренд Google подорожал на 40% и обогнал корпорацию Apple, которая лидировала в рейтинге BrandZ Top 100 последние три года.
  • Microsoft обошел Apple по силе бренда Microsoft обошел Apple по силе бренда
    Корпорацию Microsoft признали самым сильным брендом США.Об этом 8 января сообщило интернет-издание ComputerWorld со ссылкой на исследование, проведенное консалтинговой компанией Forrester Research. Второе место в рейтинге заняла компания Apple.
  • Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей Twitter обошел Facebook в рейтинге лучших работодателей
    Самым привлекательным работодателем США, согласно опросу рекрутинговой компании Glassdoor в 2013 году оказалась консалтинговая Bain & Company. Второе место занял сервис микроблогов Twitter, который впервые опередил Facebook среди фирм технологического сектора.
  • Телеканал "Спас" обошел "Дождь" и "Пятницу" Телеканал "Спас" обошел "Дождь" и "Пятницу"
    В Роскомнадзоре завершился конкурс, в результате которого стал известен последний участник второго пакета каналов цифрового ТВ.
  • "Первый", "Россия" и НТВ продали почти всю рекламу на 2013 год "Первый", "Россия" и НТВ продали почти всю рекламу на 2013 год
    Крупнейшие рекламодатели встречают Новый год с контрактами на ТВ на 2013 год. Федеральные телеканалы уже продали 90% своего рекламного инвентаря.

Доска объявлений Ктова.ру