Шведы не встретят имени Мухаммед на Coca-Cola

7 июня 2013 г.

Компания боится оскорбить чувства мусульман
Шведское подразделение Coca-Cola приняло решение не печатать на бутылках с газировкой имя Мухаммед в рамках новой рекламной кампании, сообщает Adland.tv.
Несмотря на то, что имя Мухаммед занимает 77 место в списке самых распространенных имен в Швеции, где его носят 31 237 мужчин, именно это имя нельзя будет встретить на бутылках с Coca-Cola.

По мнению компании, имя Мухаммед на этикетке может оскорбить чувства истинных мусульман, так как печатается оно на напитке, «прочно ассоциирующимся с Соединенными Штатами Америки». Отмечается также, что подобное решение Coca-Cola приняла после переговоров со шведской исламской общиной.

Напомним, что Coca-Cola запустила новую рекламную кампанию, в рамках которой на бутылки с напитками Coca-Cola, Diet Coke и Coke Zero наносятся наиболее распространенные в той или иной стране имена.

Однако эта рекламная кампания уже не раз подвергалась критике: к примеру, совсем недавно израильтяне с арабскими корнями назвали ее дискриминирующей, так как ни на одной из представленных в продаже бутылок не смогли найти арабских имен.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета
    Шведские разработчики Вилли Долбо и Линус Юннебак создали сервис Deseat.me, с помощью которого можно удалить все свои интернет-аккаунты в несколько кликов. Об этом сообщает The Next Web.
  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Шведы начали игру с IKEA Шведы начали игру с IKEA

    Шведский офис компании IKEA привлёк внимание пассажиров метрополитена Стокгольма к новой коллекции настольных игр и игрушек «Латто» с помощью интерактивного ooh-решения.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Издателей встретят на границе Издателей встретят на границе

    Минкомсвязь разработала меры борьбы с резким ростом цен на бумагу для полиграфической отрасли. Чиновники предлагают не только ввести пошлины на экспорт бумаги, но и разрешить беспошлинно ввозить ее из-за рубежа.

  • Мухаммед Али в рекламе Louis Vuitton Мухаммед Али в рекламе Louis Vuitton
    Американский боксер Мухаммед Али стал героем новой рекламной кампании Louis Vuitton, в которой снялся также внук мировой звезды бокса. 3-летнего мальчика и его знаменитого дедушку сфотографировала легендарная Энни Лейбовиц.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать! На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать!
    В связи с публикацией статьи под названием «Януковичу запрещают использовать Лободу», размещенной на сайте газеты «Дело»  (http://delo.ua/vlast/politika/janukovichu-zaprecshajut-ispolzovat-lobodu-134895/), и продублированной в других новостных лентах глобальной сети Интернет, считаем необходимым сообщить следующее.
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.
  • Киевляне встретят Новый год «сухим» законом Киевляне встретят Новый год «сухим» законом
    Власти Киева решили украсить Майдан Незалежности и другие площади и улицы города к Новому году до 18 декабря. Как сообщают «Українські Новини» со ссылкой на распоряжение Киевгорадминистрации, оформлением улиц будет заниматься компания «Киевгороформление». Кроме того, до 18 декабря будут завершены работы по установке и монтированию елки на Майдане Незалежности, а 23 декабря в 16:00 состоится праздничное зажжение елки.  

Доска объявлений Ктова.ру