На рекламном щите показано больше, чем нужно

7 июня 2013 г.

Популярный клуб на Камчатке наказали за непристойную рекламу.
Пятый арбитражный апелляционный суд 5 июня 2013 года подтвердил законность штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении ООО «Анюта и К» (ночной клуб «Мельница», г. Петропавловск-Камчатский) за размещение ненадлежащей рекламы на фасаде здания.
Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Камчатского края от 12 апреля 2013 года, которым ООО «Анюта и К» было отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Камчатского УФАС, на основании которого заявитель был привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 12 октября 2012 года в адрес Камчатского Управления федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю поступило заявление от Камчатского краевого отделения Межрегиональной общественной организации в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» о распространении на фасаде здания ночного клуба «Мельница» рекламы откровенно-эпатажного шоу с непристойным изображением двух обнаженных девушек.

Как сообщила ИА "Дейта" главный специалист по связям с общественностью и сми Пятого арбитражного аппеляционного суда Марина Кратанчук, 22 января 2013 года антимонопольным органом вынесено постановление, которым общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. Реклама была признана ненадлежащей и не соответствующей части 6 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», а именно было установлено использование в рекламе ночного клуба «Мельница» непристойных, оскорбительных, вульгарных образов.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Анюта и К» обжаловало его в судебном порядке, однако в удовлетворении требований арбитражными судами первой и апелляционной инстанций ему было отказано.

deita.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I» Больше чем очки: Во Львове открылась студия солнцезащитных аксессуаров «My I»
    В зоне duty free международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого открылась первая в Украине студия солнцезащитных eyewear-аксессуаров «My I» от национальной сети оптик «Люксоптика».
  • Больше лета – больше «Боржоми»! Больше лета – больше «Боржоми»!
    IDS Borjomi Russia представляет новую большую бутылку объемом 1,25 л. «Боржоми» продолжает радовать своих потребителей и запускает самую ожидаемую новинку года – большую бутылку 1,25 л. для еще большего удовольствия.
  • «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите
    Компания «Леруа Мерлен» создала необычный рекламный экстендер. Международная компания-ритейлер «Леруа Мерлен» в 2016 году представила уникальную новинку – электрическую газонокосилку Sterwins 360°. Она позволяет за счет высокой маневренности поддерживать газон в идеальном состоянии.
  • Салют на рекламном щите Салют на рекламном щите

    Бренд Sandora (компания PepsiСo) оригинальным способом  решил отметить начало юбилейного года.

  • 40 тыс. батончиков Nakd на рекламном щите в Лондоне 40 тыс. батончиков Nakd на рекламном щите в Лондоне

    Компания Natural Balance Foods предложила жителям Лондона попробовать все вкусы энергетических батончиков Nakd, выложив 40 тыс. образцов продукции на рекламной конструкции.

  • Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов
    Вы заметили, как наша торговая культура изменилась за последнее десятилетие? Может быть, это произошло из-за экономического спада 2008 года, или это естественный эволюционный путь, однако все стали привлекать клиентов снижением цен.
  • Сотрудникам Microsoft больше не нужно предавать друг друга Сотрудникам Microsoft больше не нужно предавать друг друга
    Microsoft отказалась от деструктивной системы мотивации, которая заставляла сотрудников предавать друг друга для того, чтобы повысить свой рейтинг.
  • Смольный не смог перевести на английский фразу на рекламном щите Смольный не смог перевести на английский фразу на рекламном щите
    Наружная реклама в Петербурге давно является головной болью городского правительства.Однако сейчас встает вопрос не столько о ее беспорядочном размещении на фасадах зданий, сколько о самом содержании рекламных текстов.
  • Банка кофе на щите Банка кофе на щите
    Оригинальная реклама появилась на улицах Киева, Харькова, Одессы и Днепропетровска. Прямо на щитах уютно разместилась банка кофе Nescafe Gold.
  • Чем мерить Интернет и кому это нужно? Чем мерить Интернет и кому это нужно?
    Последние несколько дней про интернет вдруг опять написали такие серьезные издания, как Коммерсант, Деловая столица… да еще и подробно про исследования, аудиторию, упоминая узкоспециализированные термины (например, технические методы измерения). Если честно, то вряд ли все это кого-то интересует кроме нас, специалистов по Интернет-рекламе. Кто с кем кого не поделил (а именно конфликт на рынке и есть причина этой информационной волны) - никого не интересует.