Петербургские чиновники делят власть над рекламой

6 июня 2013 г.

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать вопросы размещения рекламы в ведение комитета по градостроительству и архитектуре (КГА).
Члены совета полагают необходимым передать этим двум комитетам, возможно, с созданием межведомственного органа, все вопросы, связанные с эстетикой городской среды. В связи с этим они предлагают восстановить должность главного художника Петербурга.

Совет не первый раз предлагает восстановить должность главного художника: то же самое пожелание звучало в конце 2011г.

Аналогичное предложение недавно высказал глава КГА Олег Рыбин. "Мне кажется принципиально важным иметь эту должность именно в Петербурге. Огромное количество объектов монументальной скульптуры, колористика фасадов, сложнейшая реклама - это суперсложная задача", - подчеркнул О.Рыбин, который сам занял свой пост всего месяц назад. Чиновник, кстати, сразу же после назначения заявил о том, что желает, кроме главы КГА, занять пост главного архитектора города.

В настоящее время вопросами размещения рекламы занимается комитет по печати.

Но главный художник уже был у Петербурга ранее. Но в 2009г., когда этот пост покинул Георгий Шереметьев ради работы в министерстве культуры, город остался без главного художника. Замену Г.Шереметьеву обещали выбрать по конкурсу в самое ближайшее время, однако прошло почти 4 года, а кресло так и осталось пустым.

Фактическое упразднение этой должности, скорее всего, стало результатом конфликта между комитетами Смольного. В 2003г., заступив на должность губернатора, Валентина Матвиенко заявила, что не может видеть город, обезображенный огромными щитами наружной рекламы, и поручила разработать предложения по изменению ситуации. Тогдашний главный художник Иван Уралов справился с задачей - например, он добился введения моратория на увеличение рекламных носителей в центре города. Но в 2005г. И.Уралов был отправлен в отставку. Сам он называл причиной своего ухода конфликт с Городским центром размещения рекламы - подведомственным комитету по печати учреждением.

В дальнейшем КГА был полностью лишен полномочий регулировать размещение "наружки" - все эти функции сосредоточились в руках чиновников из комитета по печати. А в 2009г. была упразднена и должность главного художника.

rbc.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В соцсети появилась «Доска позора» для обслуживавших бывшую власть журналистов В соцсети появилась «Доска позора» для обслуживавших бывшую власть журналистов
    В Фейсбук появилась страница под названием «Медиатитушки. Доска позора». Она посвящена медиа и журналистам, которые обслуживали бывшую власть в Украине во время массовых акций протестов.
  • Интернетчики призвали власть не мешать работе сети Интернетчики призвали власть не мешать работе сети
    Интернет ассоциация Украины заявляет, что власть не имеет законных оснований для отключения телекоммуникационных систем, пока не объявлено чрезвычайное положение.
  • СБУ заинтересовалось сотрудниками журнала «Власть денег» СБУ заинтересовалось сотрудниками журнала «Власть денег»
    СБУ вызывает на допрос редактора "Власти денег" Станіслав Мірошниченко и журналиста Юлия Самсонова. Об этом сообщает главный редактор журнала Оксана Митницкая на своей странице в социальной сети Facebook.
  • Как пивные гиганты делят Африку Как пивные гиганты делят Африку
    SABMiller и Diageo делают ставку на рост продаж в африканских странах, где они получают налоговые льготы благодаря использованию местного сырья.
  • Власть денег Власть денег
    Хотим мы того или не хотим, но так уж сложилось в обществе, что деньги играют в нашей жизни ключевую роль. Без денег невозможно просто существовать в нашем цивилизованном мире. Общество уже давно переросло ту стадию развития, когда существовал натуральный обмен.
  • Apple и Google делят наследство Kodak Apple и Google делят наследство Kodak
    Находящийся на грани банкротства производитель фототехники Kodak намерен продать 1100 своих патентов за $2 млрд.В аукционе за технологии оцифровки и обработки изображений примут участие Apple и Google. Apple объединится с Microsoft, вместе с которой в прошлом году уже побеждала в конкурсе на патенты. Google может выступить в консорциуме с производителями Android-смартфонов.
  •  Петербургские бизнесмены создают копию сети Fasta Pasta Петербургские бизнесмены создают копию сети Fasta Pasta
    На рынок общественного питания России выходит новая сеть Fasta Pasta. Первые две точки уже в марте-апреле откроются на Невском проспекте, позже планируется экспансия в Москву и регионы.
  • Крымские чиновники окончательно распрощались с прибыльной, но вредящей имиджу рекламой пороков Крымские чиновники окончательно распрощались с прибыльной, но вредящей имиджу рекламой пороков
    Полуостров объявлен здоровой зоной: местный парламент запретил на территории АРК наружную рекламу табака и алкоголя. Агентства подсчитывают возможные убытки, полагая, что вряд ли смогут найти равноценную замену столь денежным клиентам. Зато у крымской розницы появился шанс стать единственной рекламной площадкой пороков и заработать порядка $1 млн.
  • Эмоционирование. Власть над подсознанием потребителя. Эмоционирование. Власть над подсознанием потребителя.
    Мы не будем давать этому оценки, мы лишь констатируем факт. Еще один факт для нас заключается в том, что мы - маркетологи, это именно мы создаем бренды, торговые марки, обладающие привлекательностью для потребителей. Моральна ли наша работа или нет, мешаем ли мы жить потребителям или помогаем – не наш вопрос. Мы лишь делаем свое дело и стараемся делать его хорошо. Но судя по тому что мы видим вокруг, у большинства, это, мягко говоря, не очень получается: мы видим слишком мало марок, которые могут претендовать на гордое имя «Бренд».
  • Петербургские депутаты потратили на предвыборную кампанию больше полумиллиарда рублей Петербургские депутаты потратили на предвыборную кампанию больше полумиллиарда рублей
    Спонсоры выделили 543,35 млн руб. на проведение предвыборной кампании петербургских парламентариев. Самый большой рекламный бюджет - 180,6 млн рублей освоила «Единая Россия». Спонсорами партии стали 166 юридических лиц и 41 частный жертвователь. Основная часть средств пошла на наружную рекламу и телевизионные ролики.

Доска объявлений Ктова.ру