ФАС наказала ростовчан за рекламу на дорожных знаках Магнитогорска

6 июня 2013 г.

УФАС по Челябинской области вынесло решение по делу о размещении рекламы на дорожных знаках Магнитогорска.
За нарушение закона о рекламе зарегистрированная в Ростове-на-Дону компания выплатит административной штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.
- Административное производство в отношении ростовчан возбудила прокуратура Правобережного района Магнитогорска, - сообщили в УФАС. - Она установила, что во время гастролей цирковой программы "7 чудес света" на улицах и перекрестках Магнитогорска появилась ее реклама, изготовленная организатором гастролей - компанией "Шик". Причем размещались рекламные баннеры прямо на опорах знаков дорожного движения и светофоров, отвлекая внимание водителей яркими цветами и закрывая обзор дороги.

Согласно части 3 статьи 19 Федерального "Закона о рекламе", ее размещение на дорожных знаках и иных приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения, не допускается.

За подобные нарушения КоАП РФ предусматривает административные штрафы для рядовых граждан - в размере от двух до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от четырех до 20 тысяч, для юридических лиц - от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

С учетом того, что правонарушение допущено впервые, рекламораспространителю назначено минимальное наказание.

rg.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления