Бренд «Калашников» достался «Ижмашу» бесплатно

3 июня 2013 г.

Легендарный конструктор передал заводу права на использование своего имени
Легендарный конструктор Михаил Калашников бесплатно передал заводу «Ижмаш» права на использование своего имени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина.
По словам Бусыгина документы на передачу прав были подписаны еще в феврале текущего года. При этом, ни о какой оплате речи не велось, добавил гендиректор «Ижмаша».

Ранее сообщалось, что «Ижмаш» намерен предложить Михаилу Калашникову за использование его имени в названии создаваемого «Концерна «Калашников» от 1,5 млн до 3 млн рублей.

«Ижмаш» вел переговоры с семьей оружейного конструктора с 2012 года, так как работу с брендом ведет именно она, а завод имел право лишь использовать слово «Калашников» в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции. Сейчас же «Ижмаш» сможет также получить права на использование имени, фотографии и факсимиле для регистрации товарных знаков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»:  Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ «Мы с мужем не сразу поверили, что главный приз достался именно мне»: Александр Педан вручил сертификат на 10 тысяч гривен на 10 лет от NESCAFÉ
    В этом признается победительница акции от NESCAFÉ «10 000 грн в течение 10 лет» Галина Медяник из города Сумы. Молодая женщина имеет семью — мужа и дочь. Акцию от известного производителя кофе в Украине проводили в рамках целевой программы Nestlé, которая на всех этапах своей деятельности стремится улучшать качество жизни и способствовать здоровому будущему.
  • 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers
    В 22-й раз в рамках конкурса The Brand Identity GrandPrix были отобраны лучшие проекты в области брендинга и визуальных коммуникаций, представленные агентствами со всего мира. 7 февраля в Милане состоялось награждение победителей.
  • «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх
    Концерн получил права на бренды автоматов, использующихся в играх
  • "Калашников" выпустит коллекцию брендированной одежды "Калашников" выпустит коллекцию брендированной одежды

    Крупнейший российский производитель стрелкового оружия – концерн «Калашников» – намерен диверсифицировать производство, разработав линию одежды и аксессуаров под собственным брендом.

  • "Калашников" увеличит долю гражданской продукции для российского потребителя "Калашников" увеличит долю гражданской продукции для российского потребителя

    «Калашников» меняет маркетинговую стратегию и теперь больше ориентируется на внутренний рынок.

  • «Апостол» взялся за «Калашников» «Апостол» взялся за «Калашников»
    Оружейный концерн определился с победителем тендера на создание своего брендаКонцерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», объявил результаты тендера на разработку бренда и создание системы нейминга выпускаемой продукции.
  • Скончался Михаил Калашников Скончался Михаил Калашников
    Создатель одного из величайших российских брендов ушел из жизни на 95-ом годуСоздатель одного из самых известных российских брендов АК, конструктор Михаил Калашников скончался сегодня на 95-ом году жизни.
  • Twitter Швеции достался "Гитлеру" Twitter Швеции достался "Гитлеру"
    Швеция решила провести социальный эксперимент и предложила своим гражданам «поговорить» от имени всей страны в Twitter.Вот уже полгода в стране благополучно действует государственная социально-медийная акция: любой гражданин Швеции может получить Twitter-аккаунт @Sweden в своё полное распоряжение на одну неделю, став своеобразным «дежурным по стране».
  • Рекламный бизнес столицы достался киприотам Рекламный бизнес столицы достался киприотам
    Aisi Realty Public Limited (Кипр), созданная для инвестиций в рынок недвижимости Украины в 2005 году и котируемая на альтернативном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE), приобрела в Киеве рекламный бизнес за $2,1 млн. Как говорится в официальном сообщении Aisi Realty Public Limited, компания, в частности, приобрела 110 щитов наружной рекламы, пять рекламных баннеров на ведущих транспортных маршрутах в городе и права на 2 тыс. мест размещения рекламы на городском транспорте.
  • Бренд "Ариэля" достался Валерию Ярушину Бренд "Ариэля" достался Валерию Ярушину
    Экс-лидер "Ариеля" Валерий Ярушин с помощью поверенных компании "Интеллект Патент" добился права заниматься концертной деятельностью под брендом своей группы.

Доска объявлений Ктова.ру